年間ランキング 12月18日に結果発表!

hongming

hongming さん

近くて安いところへの旅行が好き

性別男性 年齢 指定なし 住まい茨城
HPhttp://homepage1.nifty.com/hongming/

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 風呂は広々

投稿日:2004年5月5日

風呂は広々柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

こどもの日に入浴。
     以前の口コミの情報にあった通り、連れて行った小学生の息子は無料で、「王様の口」という食事コーナーを利用したらソフトクリームのサービス付き。
     食事コーナーは、以前は軽食コーナー然としていたのだが、面目を一新しイタリアン中心のレストランとなっている。ラーメンのようなものはない。おにぎりはメニューでは「ライスボール」。大きめだったが非常に緩く握ってあった。

風呂は2階のトゥ・ムウンに入った。
     内風呂も広いが、外のコーナーが広々としていて息子は大喜び。
     温泉の露天風呂は二つで、一つは熱め。端午の節句と言うことで菖蒲湯になっていた。
     もう一つはウォーキングまでできる大きさ。
     私はサウナに入ったり体を洗ったりしていたが、息子はずっと外で水遊びというか風呂遊び。子どもは好きなだけお湯で遊べる(と言っても、浴槽からあふれるお湯をせき止めようとしたりするだけなのだが)し、安全だし、温泉だし、これなら安い。
     サウナは塩サウナと通常のサウナがあり、塩サウナの塩は無料。
     どちらも温度はあまり高くなく、長い間入っていられる。
     何度でも入れるのだが、横になって休んだりできる場所がないのが残念。リクナイニングシートが8つあるが、ずっと人が寝ていた。
     近くに温泉のスーパー銭湯があるが、なかなかの客入り。健闘している。

• 敷地は広い

投稿日:2004年5月4日

敷地は広い天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

駐車場も広く、中も広い。
     こどもの日目前と言うこともあって柏餅を売っていたりして、温泉施設らしい雰囲気。
     残念ながら、近くのスーパー銭湯などと比べると、食べ物は高め。また、食堂の禁煙席が、無料休憩コーナーに近く、そこからタバコの煙が流れてくるので禁煙席の意味がない。
     入ってすぐの、泡が出ている浴槽は、「段差あり」とちゃんと書いてあるが、段差が見えにくく、いきなり深くなって驚いた。
     通常のサウナと塩サウナの2種類がある。
     入浴料は妥当。食事がもっと安ければしょっちゅう行くのだが。

前へ  1 2 3 4 5  次へ