年間ランキング 12月18日に結果発表!

hongming

hongming さん

近くて安いところへの旅行が好き

性別男性 年齢 指定なし 住まい茨城
HPhttp://homepage1.nifty.com/hongming/

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 広い広い

投稿日:2004年6月5日

広い広い龍宮城スパ ホテル三日月

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

本当の温泉なのは露天のコーナーだけのようだが、室内も含めると広い広い。
     また、室内プール、屋外プールも広くて充実。
     子供は大喜び。
     3月に行ったら、寒くても屋外のプールも入れた。温水プールになっているところもあって、とにかく広さを楽しめる。
     料金は安くはないが、それに見合う施設だ。

駐車場は、金田海岸の潮干狩り場と一体化している。
     潮干狩りの後、温泉に入ってさっぱりするのに最適。

• 温水プールは子供好み

温水プールは子供好みホロルの湯

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

郊外というより、山の中にあって、その分、駐車スペースは広い。(車でしか行けない)
     温泉とプールがあり、それぞれ広く、休日でもギュウギュウという感じはしない。温水プールは流れていたり、強く吹き上げていたりして子供は大喜び。通常のプールもあり、水中ウォーキングにはげむ人も少なくない。
     スイミング・キャップ必携だが、忘れていくと、プールで貸してくれる。
     ただ、温泉のコーナーと、温水プールのコーナーが別々になっていて、一度服を着ないと移動できないのは不便。
     2階に休憩コーナーがあるが、ここは休日は満員。

• 回数券が割安!

投稿日:2004年6月1日

回数券が割安!湯楽の里 取手店(ゆらのさと)

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉ではなく、沸かし湯。トルマリン風呂や、寝湯、カマ風呂とそれなりに工夫されている。サウナは熱め。
     会員になって回数券を買うと、休日でも使えて割安!
     飲食コーナーと浴場の間に受付があって、一度出ると入浴できないので、何度も入るという訳にはいかないが、入浴せずに、飲食だけ目的で行くこともできる。
     セルフサービス制で、その分、安い。飲食も、会員になるとお得。
     いつ行っても、従業員がこまめに床を掃除していて清潔を保つようにしているのに好感が持てる。
     下駄箱、ロッカー、傘立て、いずれも百円硬貨が必要。カギを開けるとお金は戻ってくる。
     駐車スペースはかなり広くとってあるのだが、大晦日の午後行ったら、入りきれない車が国道に行列。地元では結構人気なのだ。

• 広くはないけれど

投稿日:2004年6月1日

広くはないけれど極楽湯 柏店

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

確かに広くはないけれど、施設が新しく、清潔感もある。
     ちょっと横になれるスペースもあり、何度でも入れるので、その気になれば一日過ごせる。
     露天コーナーは空しか見えないけれど、それなりの開放感がある。
     目の前が公園なので、子供連れの人は、公園で遊ばせてから入浴というのはいかが。

• 格式の感じられる宿

投稿日:2004年5月12日

格式の感じられる宿筑波山 江戸屋

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

筑波神社の鳥居をくぐった先にあり、おそらく、神社とケーブルカー乗り場に最も近い宿。
     2度泊まったが、2度ともウナギの寝床のような細長い作りの部屋だった。
     雰囲気も、従業員も落ち着いている。
     つくば科学万博の際には、昭和天皇が昼食・休憩をとった、ということで、その時の食器がロビーに展示してある。おそらく、筑波山では最も格式がある宿と思われる。
     お風呂だけ見ると特にどうということはないが、全体として好感の持てる宿である。

• ちと古い情報ですが

投稿日:2004年5月11日

ちと古い情報ですが森の旅亭マウント磐梯

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

1999年の夏に泊まりました。

建物は川沿いにあり、道路からはいるフロントが3階になっている。
     外観はわりにきれいなのだが、中は建ててからだいぶ時間がたっているらしい。部屋の入り口に1畳足らずの板の間があるのだが、ここが踏むとぎしぎし大きな音を立てる。夜中にトイレに立ったりすると、他の人が起きるのではないかと心配になるくらい。
     大浴場は、時間で男女入れ替えになっていて、大きな浴槽と露天風呂だけの「子宝の湯」と、打たせ湯などがある「会津八湯」の両方に入れるようになっている。「会津八湯」の方が広い。
     ほかに、「八幡太郎の隠し湯」というのがあり、檜風呂らしいのだが、最初は電気が消えていて暗く、男女どちらが使う時間なのか分からないのでフロントに聞いてみると、自分で電気をつけて入ってよく、中は混浴だという。
     それならそうと説明を書いておいてくれればいいのだが、暗くなっているので誰も入らない。私は夜中に目が覚めた時に入ってみた。ぬるいのと熱いのと二部屋にわかれているのだが、どちらも同じ温度に思えた。
     大浴場の方は夜中に電気が消えていたが、フロントでは24時間入れると言っていたから、そこも、自分で電気をつけてはいるシステムになっているらしい。

料理はとりたてて言うような特徴はなかった。子供の料理も、大人の料理から天麩羅を除いただけで、ほとんど同じ。ハンバーグやエビフライにジュースといったお子さまセットではない。
     固形燃料を使った、その場で調理して食べる料理はどこにでもあるが、ここではアナゴの柳川だった。これはここが初めて。

• そんなに悪くなかった

投稿日:2004年5月11日

そんなに悪くなかった観山荘(閉館しました)

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

私は2003年の8月に家族で泊まりました。
     下のコメントの方のようないやな思いはしませんでした。

宿の方のお風呂は、内風呂と露天風呂。サウナはない。
     温泉は単純泉で無味無臭。
     大浴場は「眺望」と「満月」の二つで、日替わりで男女入れ替え。眺望の方が広い。
     時期として、お盆に入ってはいたのだが、風呂が混み合うことはなくゆっくり入れた。
     ロビーなどで、他の宿泊客を何組も見たし、部屋の前の紙に○○様と書いてある部屋がたくさんあるのだが、不思議なことに風呂は混み合わなかった。
     なお、「展望の宿」で大浴場が「眺望」とはいっても、遙か遠くまで見渡せる、というわけではない。
     見えるのは温泉街と向かい側の山。
     それでも土湯では眺めがいい方なのかもしれない。
     夕食も朝食も、工夫して料理の種類を増やそうという努力は感じられ、好感が持てた。
     全体としては、可もなく不可もない宿で、特にこれといった特徴はないのだが満足できた。

• 泊まるなら

泊まるなら第一滝本館

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

大浴場の充実ぶりはほかの方の口コミ通り。
     地獄谷も正面に見えて一軒の価値あり。
     泊まりで楽しみたいが、予算が……と言う人は、道路を挟んで向かい側にある「滝本イン」がおすすめ。
     ビジネスホテル風で、修学旅行の高校生などが使うことが多いらしく、豪華な施設ではない。
     しかし、ここに泊まれば本館の大浴場が利用できるだけでなく、「滝本イン」独自の温泉もある。
     料理も工夫されていて、異なるメンバーで過去3度泊まったが、3度とも同行者は大満足だった。

• 醤油に入っている気分

投稿日:2004年5月10日

醤油に入っている気分成田の命泉 大和の湯

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

他の人の口コミにあるように、浴槽は小さい。
     薄めないためにはこれが限度なんだそうな。
     色が濃くてしょっぱくて、醤油に入っている気分。効き目はありそう。
     スーパー銭湯などに比べると狭いし安くはないけれど、入浴を楽しむというよりは、湯治目的と思って行った方がいい。
     食事もできるし、横になれる場所もあるので、一日いることもできる。
     駐車場が少し離れているためか、建物の近くに路上駐車している車が多いが、ちゃんと駐車場に止めましょうね。(初めて行った時には、道が狭くて場所がわかりにくい上に、駐車場に気づかず路上駐車してしまいそうになった)
     公式サイトに掲示板があって、経営者が質問や苦情に答えているのは珍しい。

• 水着ゾーンは充実

投稿日:2004年5月5日

水着ゾーンは充実クアハウス&プール C's

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

水着で楽しむ施設。屋外プールもあるが、高原なので、夏でも涼しい。
     混雑時は3時間以内という制限が付くが、3時間はいられない。
     ミストサウナの上に気泡浴場があり、上から室内プールを見下ろしたりできて、変化があり、狭く感じないように工夫してある。
     ただ、3000円が妥当かというと、高いと思う。
     純粋に温泉に入りたいだけなら、2階部分にある内湯にはいることになるのだが、洗い場が少なくて体を洗うのにストレスがたまってしまう。
     本館にも温泉の内湯があり、宿泊するならそちらに入った方が空いていていい。
     ちなみに、本館の浴場は、もとはクアハウスだったのだが、水が漏れるとかでメインの浴槽以外はお湯が入っていないクアハウスの廃墟状態で、これはこれで珍しい。

前へ  1 2 3 4 5  次へ