年間ランキング 12月18日に結果発表!

hongming

hongming さん

近くて安いところへの旅行が好き

性別男性 年齢 指定なし 住まい茨城
HPhttp://homepage1.nifty.com/hongming/

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 狭いけどいい感じ

投稿日:2005年7月27日

狭いけどいい感じホテルニュー白亜紀(はくあき)

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

太平洋を見下ろす崖の上にあるホテル。
     ナトリウム塩化物泉を沸かしたもの。
     洗い場はカランが7つしかなく、内風呂と露天風呂があるだけのシンプルな作り。
     しかし、太平洋を見下ろせる位置にあるので眺めはいい。
     レストランもあるが、ゆっくりくつろぎたい人には大広間がお勧め。麺類など、低価格の食事もいろいろある。
     特筆すべきは、屋外の温泉スタンド。20リットル10円。

入浴するとスタンプカードをくれて、5回入浴すると1回無料。
     公式サイトはここ↓

• 休日も料金同じ

投稿日:2005年5月14日

休日も料金同じかんぽの宿 大洗(旧 大洗簡易保険保養センター)

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉ではなくて「光明石のおふろ」。
     大きな浴槽が一つあるだけのシンプルなお風呂。
     お風呂も洗い場も清潔で、時折従業員がお湯の検査をしている。
     那珂川の河口と海が見えてながめがいい。
     キャンプや海水浴の帰りに利用するのにちょうどいい場所にある。
     広い道から少し奥まったところにあり、場所がわかりにくいのが難点。
     大洗サンビーチの方から車で行く人は、水族館の前の道は通らないように迂回していった方が早く着く。
     休日は、水族館付近は渋滞になるので。
     公式サイト↓

• 露天は2種類

投稿日:2005年2月12日

露天は2種類櫟平ホテル

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

内風呂はあまり広くはない。
     露天は2種類。
     一つは温泉、一つは薬草湯。
     温泉の方は、広いのだが、冬の夜に入ったら、ぬるくて寒くて入っていられない。
     薬草湯の方はあまり大きくないが暖かかった。

• 今月の入浴標語

投稿日:2004年10月10日

今月の入浴標語湯楽の里 取手店(ゆらのさと)

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

「他人の子も 一言注意 快適湯」
    だそうです。脱衣場に貼ってありました。
     子供を連れてきてほったらかしにする親が多いのでしょう。
     かくいう私も、露天風呂でふざけている子供を注意したことがあります。

子どもたちだけのグループも困るけど、サウナの後、汗を落とさずに水風呂に入る大人にも困ります。
     「シャワーなどを浴びてから水風呂に」と何度も放送しているのに。

今日になって気づいたこと。
     下駄箱も、脱衣場も、ロッカーの番号には「4」と「9」のつくものがない。

• 純粋に温泉目当てに行くところ

投稿日:2004年8月17日

純粋に温泉目当てに行くところ磐梯西村屋

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

昔ながらの温泉宿。温泉以外に娯楽施設はないと思った方がいい。
     温泉は本物。かけ流し。胃腸に効く温泉で、飲泉もできる。レモン汁を濃くしたような味。
     露天風呂は下駄を履いていく。露天には洗い場はない。
     内湯にはシャワーやボディソープ、シャンプーはあるが、石けんの効かない泉質なので、風呂のお湯では体は洗えない。
     四つある浴室は、混み合うということはない。5回入浴したが、他の客もいたのは2回だけだった。
     一番安い料金のコースで泊まったが、食事は二つの膳に乗り切らないほど出た。山の幸や淡水魚中心。初めて鯉こくを食べた。非常に美味で、小学生の息子も大喜びで食べていた。魚料理は他に鮎の塩焼きと鯉の洗い。田舎料理ということだが、ごちそうに入る。いくら胃腸に効く温泉でも、全部食べてはおなかを壊す。
     とにかく、純粋に温泉だけを目的にいくところ。連れて行った、腰痛持ちの義母も、調子がよくなったと喜んでいた。
     行く前は、「サウナがないのが残念」などと思っていたが、温泉だけで充分。
     新しい建物、豪華な施設、てきぱきした従業員、山海の珍味といったものを求める人には不向き。私はまた行きたいと思う。

• 地方自治体の心意気

投稿日:2004年7月30日

地方自治体の心意気北浦温泉 北浦荘

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

霞ヶ浦北浦のほとりにある施設。
     町営で、外観は古い。
     しかし!
     まず、受付のおじさんがにこやかで明るい気持ちにさせる。
     廊下もきれいに掃除してある。
     脱衣場や浴室は、確かにかなりの年数がたっていると思われるが不潔ではない。
     お湯は薄茶色。鉱泉をわかしているものと思われる。
     石けんはあるが、シャンプーはない。
     でも、大人300円、子供150円なのだから充分。
     無料休憩室には飲食物持ち込み禁止らしいけど、地元の人たち(たぶん)がお菓子を持ち込んでくつろいでいた。
     部屋を借りる休憩もできる。飲食物持参でただお湯に入ってゴロゴロしていたければ、900円でそれができるのだ。
     これこそ地方自治体の心意気。何も贅沢な施設でなくたっていいのよ。立派な憩いの場だ。
     大竹海岸や京知釜海岸に近いので、海水浴の後によって体をさっぱりさせるのにぴったり。

• 改築中です

投稿日:2004年6月26日

改築中です成田の命泉 大和の湯

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

現在増改築工事中で、2005年3月20日に「国内屈指のデザイナーリゾート温泉として」生まれ変わる予定だそうです。

• 場所がわかりにくかったが

投稿日:2004年6月20日

場所がわかりにくかったが梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

西山荘の帰りに寄ったのだが、場所がわかりにくい。主な交差点に案内の看板が立っていそうなものなのに、直前までない。
     迷ってしまって30分ほどロス。
     建物は平屋。
     入ったら、休日だったので、人がたくさんいて、大広間にも人があふれているような状態だったのに、浴室に入ったらすいていて驚いた。内湯も露天風呂も広い。サウナは横に広い。洗い場も広い。
     露天風呂のコーナーに、水着で入れる男女混浴の小さなプール状の風呂があるのだが、行ってみたら誰もいなくて貸し切り状態。わざわざ水着を持って行く人はいないらしい。家族連れはねらってみては。
     子供300円というのは安い。

• 工夫している

投稿日:2004年6月20日

工夫しているはぎ屋旅館

hongmingさん [入浴日:  -  /  - ]

大きな建物ではないのだが、水木海岸沿いにはほかに高い建物がないので目立つ。
     大浴場は海が見渡せる眺めの良さ。
     海水をわかしたというしお湯とかじめ湯があるが、脱衣場の説明と裏腹に「しお湯」の方が、すのこ状の、段になっているところがぬるぬるして滑りやすい。手すりにつかまって階段から入った方が無難。
     サウナは玉石が敷き詰めてあって、歩行湯のような、足裏マッサージ感覚。
     限られたスペースをいろいろ工夫してバラエティに富んだ浴場にしている。
     なお、レストランはテーブル10席のあまり広くないものなのだが、ボリュームたっぷりでおいしい。定食についていた鯛のカマの煮付けが特に美味だった。

• 障害者用専用貸し切り風呂あり

投稿日:2004年6月5日

障害者用専用貸し切り風呂ありホロルの湯

追加情報です。
     この施設には、障害者用の、専用の貸し切り風呂があります。
     もちろん、介護者も一緒に入れますので、介護が必要な方も温泉を楽しむことができます。
     脱衣所から浴室までバリアフリーになっています。
     なお、利用は予約が必要だそうです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ