年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

• 温泉よりリゾート

投稿日:2004年11月30日

温泉よりリゾート松島観光ホテル岬亭

かずぴーさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉はこれといって特徴なくごく普通です。
    温泉というよりは料理や観光拠点としてのホテルでしょう。
    料理は海の幸、確かに美味しいです。私はカニプランでしたがかなり量もあり、当分カニは要らないかなと思うほどです。
    周辺ではイルカウォッチングなどもあり、天草・本渡方面の観光には拠点になると思います。

• 普通の温泉リゾートホテル

投稿日:2004年7月16日

普通の温泉リゾートホテル(北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート(旧 網走グランドホテル))

かず~.comさん [入浴日:  -  /  - ]

これといって特長のない温泉ですが、網走観光のために宿泊して温泉でも・・・と思うなら良いと思います。接客サービスなどは良いです。

• 宿泊すべし。

投稿日:2005年8月26日

宿泊すべし。ほたるの長屋

かずぴーさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは2組しか宿泊できません。昼は貸切風呂やってますが、ここ周辺では多少高価です(2000円、ボディソープ・シャンプーなど持ってくれば500円引き)。
    昼の日帰りは周辺施設より空いてます。平日はあまりお客さんいないように感じますが、「不定休」ですので行く前に確認することをお勧めします。
    宿泊棟には専用の風呂がついています。貸切風呂よりも客室の風呂の方が特有のぬるぬる感があっていいと思います。
    料金が多少値が張りますが、食事も良いですし泊まってナンボの所だと思います。
    以前ここについて書き込みしたことありますので評価はしないでおきます。