かずぴー

かずぴー さん

性別男性 年齢 45歳 住まい指定なし

• 普通の温泉リゾートホテル

投稿日:2004年7月16日

普通の温泉リゾートホテル(北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート(旧 網走グランドホテル))

かず~.comさん [入浴日:  -  /  - ]

これといって特長のない温泉ですが、網走観光のために宿泊して温泉でも・・・と思うなら良いと思います。接客サービスなどは良いです。

• ゴージャス。

投稿日:2004年7月16日

ゴージャス。あかん湖鶴雅ウイングス (旧鶴雅ウィングス 鶴雅館)

かず~.comさん [入浴日:  -  /  - ]

とにかく豪華。「くつろぎのトイレ」(という豪華トイレ)から大浴場まで、とにかく造りは豪華。接客サービスはこれ以上望めない程良かったです。大浴場は露天から阿寒湖を一望でき(但し霧で見えないこともあり)、風呂の種類だけでも高温、低温、歩行湯、地下1階には洞窟風呂、8階には空中露天風呂とたくさんあります。温泉もまずまず。宿泊客も多く団体旅行ご用達のようですが、大浴場は広すぎて人多いという感じはほとんど受けません。
    食事はバイキングですがこれまた種類豊富で豪華、しかも美味しいです。ケチのつけようは無い旅館(ホテル?)ですが、個人的には豪華な館内が非常に人工的で、自然感が乏しいように思います。でも行けば満足間違いなし、ご家族なら子供さん大喜びでしょう。

• やはり露天付きが良い

投稿日:2004年5月24日

やはり露天付きが良い竹楽亭

かず~.comさん [入浴日:  -  /  - ]

各部屋に露天がついて24時間入浴可能。
    ぬるすぎず、熱すぎずで時間かけて温泉が楽しめます。
    男大浴場(サウナ付)露天には、石で造った碁盤と碁石があり、
    温泉に入りながら囲碁が楽しめるようになっており、なかなか
    ユニークです(のぼせるかもしれませんが)。
    食事も夕朝とも個室で頂くことができ、久木野名物そば、馬刺
    などなかなか美味しい料理。
    1泊2食、露天付き離れで2万円しないのはお得だと思います。