天下泰平

天下泰平 さん

とりあえずどこにでも行きたがりです。

性別男性 年齢 49歳 住まい高知

• 大和ミュージアム見学の後に

投稿日:2009年9月26日

大和ミュージアム見学の後に大和温泉物語感想

天下泰平さん [入浴日: 2009年9月21日 / 2時間以内]

近くのコンフォートホテル呉に宿泊。徒歩圏内でした。
    口コミにあるようにいくら10時間滞在できるとは言え、料金が少々高いのではと感じました。
    露天風呂、泡風呂などリラックスできました。電気風呂は気味が悪くて入る勇気はなかったですけど。塩サウナも楽しかった。
    館内飲食店は混んでいて入れず。結局、入浴を終えて館内2階の魚民にて食事しました。
    カウンターの女の子が入店時に一生懸命説明してくれるけど、マニュアルどおりの棒読みでもういいから早く入らせてくれって感じでした。

• 自然のなかにある文化

投稿日:2005年5月10日

自然のなかにある文化祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

天下泰平さん [入浴日:  -  /  - ]

清潔感と静けさの漂うお風呂。湯質もヌルヌルと肌にまとわり付く感じはいかにも温泉らしい。ただ、「秘湯の湯」という名前に期待が大きくなるが、場所が秘境にあるということであろう。湯上り後も鮎料理もよし、テレビを見ながらゆっくりするも良し。残念なのは1階の販売機に温泉定番のコーヒー牛乳がおいていないことか。近くにはトロッコ電車(大歩危から阿波川口)やかずら橋など見所・遊びどころも満点。

• 高い

投稿日:2005年5月6日

高い天然温泉土佐路はるのの湯

天下泰平さん [入浴日:  -  /  - ]

さすがサッカーJ1のセレッソ大阪が春野キャンプの時に使うだけありきれい。温泉も露天あり、ジェットバスありとバラエティに富み、運動部の合宿などもあるのも納得。しかし。しかし、入浴料900円は高い。風呂を出てからの休憩する場所は飲食店の座敷は広いが、飲み物のみでくつろいだりする場所がない。挙句には再入浴はできないとのこと。プールの位置もわかりにくかった。湯温もややぬる目。合宿、宿泊するには確かに安いが、日帰り入浴するには使いにくいかも。

• 何もしない

投稿日:2005年3月18日

何もしないオーベルジュ土佐山

天下泰平さん [入浴日:  -  /  - ]

「何もしない」にふさわしいところです。日帰り入浴のみで行きましたが確かにのんびりしました。温泉は湯加減も大変よく、お天気のよい時にはガラス戸から外のまぶしいくらいの光をいっぱいにあびて入浴できます。露天も狭いながらあり、満足。とてもゆったりした時間を過ごせます。但し、高知市内からやや遠い山奥。日帰り入浴者にも楽しめるように湯上り休憩場所も一工夫して欲しいです。高級感を出すのは良いですが、少々馴染みにくい雰囲気です。

• 市場に近い温泉

投稿日:2005年2月13日

市場に近い温泉みなと温泉ほのかみ

天下泰平さん [入浴日:  -  /  - ]

さかなセンター近くにあり。湯の温度も適度。特に露天風呂は日本海・弓ヶ浜を臨め大変ゆったりとした気持ちになれます。お風呂の後はさかなセンターにある食堂でカニトロ丼などの地元の味を楽しんでは如何?

• ミネラルいっぱい

投稿日:2004年9月13日

ミネラルいっぱいマイントピア別子 別子温泉~天空の湯~

天下泰平さん [入浴日:  -  /  - ]

マイントピア別子へ遊びに行きました。別子銅山跡を見学し、400mと短いですが鉱山電車にも乗れ、砂金探しをした後にとてもゆったりとした時間を過ごせました。
    お風呂場が大変広く、子供達はプール気分で遊んでました。更に館内はとても広く、シアタールームまであり、ゆっくりとここだけでも1日過ごせる良い場所です。
    湯質も鉱山だけにミネラル分たっぷり。過日の大雨による土砂災害で源泉でなく、循環湯だけだったようですが満足致しました。
    いよかんソフトとおからクッキー、美味しかったです。

• 爽快な気分

投稿日:2004年8月19日

爽快な気分国民宿舎 足摺テルメ

天下泰平さん [入浴日:  -  /  - ]

プールはシンプルでしたが、室内なので適温でリゾート気分を十分味わえました。またお風呂もなかなか快適。塩サウナが面白かった。プールと温泉で700円は安い。またオーシャンビューの休憩室は広くて長時間何もしなくても楽しい空間でした。ただ、プールは子供でも楽しめるようにもう一工夫欲しい。

• 眺めはいいのですが・・

投稿日:2004年6月12日

眺めはいいのですが・・鏡村文化ステーションRIO

天下泰平さん [入浴日:  -  /  - ]

鏡側沿いにあり風呂からの眺めはそれなりに良いのですが、地元の人向けの銭湯という感じでした。ギャラリーも別料金。施設全体で狭い。補助金でつくりましたという感じでした。但し、食堂でのお料理は美味しかったです。