あーす2004

温泉大好き☆

性別女性 年齢 指定なし 住まい千葉

• 気に入りました☆

投稿日:2004年8月6日

気に入りました☆シーサイドスパ

あーす2004さん [入浴日:  -  /  - ]

内装がバリ風で素敵です。
    平日行ったせいもありますが、すいていて気持ちよかったです。冷たいスチームサウナを初体験しました。ま、熱いサウナの方が良いですけど・・・ストレス解消になるようで話しのネタになりました。
    潮風が気持ちよくて、眺めもいいのでゆったりのんびりした気分になります。もともと伊東温泉の湯が好きなので、こんな温泉が近所にあったらなぁと思います。何か伊東温泉の湯はやわらかい気がします。身体も非常に温まります。
    休憩スペースやエステなど、施設が綺麗で清潔感があり、もっと長居したかったなと思えるスパ施設でした。

• 天然温泉

投稿日:2004年8月6日

天然温泉極楽湯 柏店

あーす2004さん [入浴日:  -  /  - ]

柏近辺では一番ではないかと思います。
    設備も充実してますし、清潔感もあります。場所によってシャワーが弱いのが気になっていましたが、最近改善されました。
    外のスチームサウナが気に入っています。寝て入るサウナ(別料金)もあるし、運動もでき、マッサージも上手。午前3時までやっているあたりもgood!
    ネールアートやエステ、健康ジュースの販売などを最近始めたみたいで、いろいろな企画をやっていてお客様を飽きさせない努力が見られ、とても好感が持てます。
    従業員の方々も笑顔で対応していて、気分が良いですよ。

• 最上階の大浴場GOOD

最上階の大浴場GOOD洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

あーす2004さん [入浴日:  -  /  - ]

随分前に会社の出張という名の飲み会(?)で宿泊しました。最上階の女性の大浴場は設備が整い、眺めも良くて最高でした。
    ただ、大型ホテルなので団体客が多いです。カップルや夫婦で静かにゆっくり・・・には不向きかもしれませんね。

• 随分前から・・・

随分前から・・・猿ヶ京温泉センター

あーす2004さん [入浴日:  -  /  - ]

かれこれ10年近く前でしょうか・・・ここを訪れたのは。
    今もところてんのサービスをやっているんですね。
    スキー帰りに立ち寄ったのですが、湯上がりのところてんが嬉しかったのをよ~く覚えています。なぜか・・・お風呂の方は綺麗だったなぁぐらいしか覚えていません。(^_^;)できたばかりの頃だったのかなぁ?

• 小綺麗な温泉

小綺麗な温泉箱根芦ノ湖温泉 夕霧荘

あーす2004さん [入浴日:  -  /  - ]

硫黄臭のする乳白色の湯。その日の温度などにより少し透明になったりと、おもしろい。
    随分前に泊まった事もありますが、最近は立ち寄り利用。こじんまりとした内湯に、これまたこじんまりとした岩造りの露天風呂。静かで小綺麗な旅館です。立ち寄り利用時、湯上がりにゆっくり休む場所はありません。

• 潮の満ち引きで温度が変わる

投稿日:2004年4月7日

潮の満ち引きで温度が変わる地鉈温泉

あーす2004さん [入浴日:  -  /  - ]

式根島は知り合いがいるので、何度か行っています。
    海が綺麗で海水浴も楽しいのですが、私の楽しみはこの温泉。
    潮の満ち引きで温泉の温度は全然違います。熱すぎて入れない時もあるので、時間をみはからって入りましょう。
    水着で入れるので、(それも無料!)友達と大勢でワイワイ入る方が楽しいでしょう。

• シャンプー&ボディシャンプー

投稿日:2004年4月7日

シャンプー&ボディシャンプー天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)

あーす2004さん [入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯だったのに、最近通った時「天然温泉」に変わっていて驚きました。以前はシャンプーやボディシャンプーがなくて、忘れた日は最悪だったりしましたが、備え付けになったのであれば近い内行ってみなくては!
    沸かし湯でシャンプーなどがないわりに高いなって思っていましたが、これで印象が変わるかもしれませんね。

• 眺めが最高

眺めが最高ナステビュウ湯の山

あーす2004さん [入浴日:  -  /  - ]

昨年11月に行きました。丁度、紅葉の時期でしたので、露天から山の眺めが最高でした。お湯もさらさらとして肌がすべすべとなり、少し深めの広い露天風呂で気持ちよかったです。空気も美味しく、まさに極楽でした。施設も清潔で快適でした。

• 入れないそうです

投稿日:2004年4月7日

入れないそうです御夢想の湯

あーす2004さん [入浴日:  -  /  - ]

平成16年4月5日の地元情報ですが、鍵がかかっていて入れないそうです。また、残念ながら女性は入れないとの話です。
    日向見薬師堂のすぐ隣。外観の写真を見た事がなければ、共同浴場とは思えません(>_<)

• 2Fのサウナが広い

投稿日:2004年4月7日

2Fのサウナが広い柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

あーす2004さん [入浴日:  -  /  - ]

個人的に1Fより2Fのトゥ・ムウンが好きです。
    2Fはサウナが広く、露天も広い。1Fのサウナは横に長くて、イマイチ使い勝手が悪い。
    ジェットバスの勢いがやたら凄いので、あれでお腹をマッサージすると必ず次の日”快便”になる。便秘中は最高のお薬かもしれません(^_^;)
    寝転がれる休憩所があるといいんですけどね~。残念。