温泉大好き@太郎

温泉大好き@太郎 さん

夫婦で温泉巡りに行ってます。夏はバイクでツーリングがてら、冬は車でのんびりドライブしながら温泉地を回ってます。ほとんど日帰りの旅の為どうしても関東圏が悲しいところ。

性別男性 年齢 45歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 小さなお風呂がたくさんある銭湯です

投稿日:2009年3月15日

小さなお風呂がたくさんある銭湯ですそしがや温泉21

温泉大好き@太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

住宅地のど真ん中&マンションの1階にある、そしがや温泉21です。
    温泉は黒お湯で、温泉、白湯槽、シルキーバス、水風呂、ジャグジーの5種、サウナは高温サウナ、低温ミストサウナ、冷凍サウナの3種、小さい10mプール、ジャグジーが楽しめます。
    それぞれの風呂は4人がお行儀良く入る感じでした。サウナも定員まで入り、
    安い値段で設備を皆さんで仲良く使うマナーが良いお客さんが多いと思いました。
     そして浴室には大型テレビもありとても好感が持てました。
    ご年配の方が多く、とても混雑してます。感じは下町風と思いました。
    とても混雑していて、風呂から上がった16時30分には下駄箱もなくなってました。
    全て楽しむのには、大人  680円 (入浴券+サウナ) が必要です。

• 評価忘れました

投稿日:2008年8月27日

評価忘れました宮前平源泉 湯けむりの庄

温泉大好き@太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

申し訳ございません。

• 総合的に良かったです

投稿日:2008年8月27日

総合的に良かったです宮前平源泉 湯けむりの庄

温泉大好き@太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

本日初めて行ってきました。

メンテナンスがとても良く清潔で接客態度も良かったです。
    肝心のお風呂は炭酸琥珀湯がとても良い気分にさせてくれてました。

この値段で、館内服・バスタオル大小・ストーブで熱したサウナストーンに
    アロマ水をかけるサービス含む形で驚きました。

休憩所もリクライニングが電動でフルフラットになるなど
    休憩の設備も充実してました。

関東最大級の6種類の岩盤浴は別料金なので体験しませんでした。
    6種類入り放題とは凄いですね。

岩盤浴の代わりにあかすりをしました。
    とても丁寧なサービスでこちらも良かったです。
    アカスリ(30分) \3,500
    次回は90分 \11,000 のアロマと岩盤浴を体験してみます。

設備とは関係ありませんが・・・・
    目の前のマンションにスーパー銭湯反対!と、
    登りが沢山たっておりびっくりです。
    おそらく週末はとても混み駐車場待ちの車が多いのでしょうね。
    または深夜営業も反対の理由かもしれません。

こちらの施設は、温泉以外の有料サービスを受けて
    のんびり過ごすと良いのでしょうね。
    ほかの設備より、混雑しているとリラックスした実感が薄れるので
    温泉よりサイドサービス重視の施設と思いますので辛いと思いまし

• イベントがあれば楽しい

投稿日:2007年2月20日

イベントがあれば楽しい箱根小涌園 ユネッサン

温泉大好き@太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

去年の夏ドクターフィッシュを目当てに行ってきました。
    人生で初経験!とても気持ちが良かったです。
    足もすべすべになりました。今はもうやってません。<_o_>

こちらの温泉は、レジャーランド的な施設と思います。
    コヒー風呂・ワイン風呂・日本酒風呂等々・・
    水着になって家族でわいわい楽しむのが良いと思います。

決して一人で行かない方が良いと思います。

• 平日

投稿日:2007年2月20日

平日瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

温泉大好き@太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

平日にまた行ってきました。
    今回もすいておりとても快適でした。

最近覚えたことがあります。
    それは1Fの売店で缶ビールを買って喫煙場所で飲むことです。
    マッサージ横の売店で生ビールを買うより安くて良いことを発見しました。

• 感動しました!

投稿日:2007年2月19日

感動しました!箱根湯の花プリンスホテル

温泉大好き@太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

1泊してきました。
    箱根の露天風呂で一番標高が高い!エメラルドグリーンの白濁湯ということで宿泊を決めました。
    下記に感想をまとめました。

良いところ
    ・3m超四方の大きな露天風呂。
    ・芦の湯の老舗を超える、硫黄!白濁湯!!温泉の色は白くエメラルドグリーンがかっています。
    ・とても、とても清潔な露天風呂。風呂の外側の石が新品同様。
    驚きのメンテナンスに、頭が下がる思いです。
    ・箱根の露天風呂で一番標高が高く、最高の景色を楽しめます。
    ・部屋の冷蔵庫にドリンクはなく、売店で購入するため、他ホテル等と比べるとリーズナブルに感じました。
    小さいけれど素晴らしい心遣いです。
    ①部屋に準備してある歯ブラシの色が違う為、間違えて使用する事がない。
    ②ひとつづつパッケージされている綿棒を使用。清潔感があります。
    ・風呂場にウォーターサーバー常備。
    ・タオルが使い放題!なお、使い終わったタオルは
    白洋舎のクリーニングボックスに入れられていました。すごい!
    ・タクシーでロータリーについたらすぐにクロークが来てくれた。
    他のスタッフの接客も素晴らしかったです。こちらでは一流のサービスを受けられます。
    ・晩御飯
     ①揚げたての天ぷらを仲居さんが持ってくるサービス
     ②とてもおいしい会席料理

悪いところ
    ・ゴルフ場が併設されていて、温泉気分満喫!という雰囲気には若干なれませんでした。
    (すいません。。悪いところが見つかりません。。)

• 日帰りでの感想。

投稿日:2007年2月19日

日帰りでの感想。美肌の湯 きのくにや

温泉大好き@太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉で利用しました。
    日曜日だったため箱根湯本から日帰り温泉が入れるか確認電話をしました。
    電話をしたところかなり混んでいるし、利用は3時までです。といわれました。
    もともと近くのホテルに宿泊予定だったため、1時間程度でもよいので伺います。と話しました。

宿に着いたところ、「日帰りはもうたくさんだから駄目だよ!」といわれ・・・・・
    電話をした者ですと伝えたところ、無事入れました。

きのくにやさんの感想を書きます。

良いところ
    ・ズバリ老舗です。
    ・目の前に昔の建物と博物館がありました。
    ・ライバル?が改装中(松坂屋)のため唯一芦の湯に入るところ。
    ・風呂の出入り口前でタバコが吸える!!めずらしい。
    煙草を嗜んでいたら、風呂上りの人に睨まれました。
    それはそうですよね・・・・小生ヘビースモーカーです。
    ・元総理大臣中曽根さんの写真があって驚いた!
    ・コインロッカー(利用料:200円)あり。安心です。
    ・内風呂は硫黄の匂いがちゃんとしました!

悪いところ
    ・設備の清掃が全く行き届いていない。
    ①女湯の桶(ケロリン)の裏に苔が生えていた。女湯の檜風呂にも苔が生えていました。
    ②男湯の内風呂の窓のフレームに苔が生えていて、浴槽に多々浮かんでいた。
    たくさんの温泉に行きましたがはじめての経験です。驚きました。老舗の垢?
    ・白湯は内風呂と表のつぼ風呂のみ(男湯)でした。
    ・日帰り温泉は2か所のみでした。別館?は団体学生が入れないと張り紙あり。
    かわいそうに・・・・
    ・なぜかほかの日帰り客にはタオルがあるのに、私たち夫婦はいただけませんでした。
    ぎりぎりだったからなのでしょうか。

• 年末に行ってきました

投稿日:2007年1月10日

年末に行ってきました瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

温泉大好き@太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

2006年12月31日に行ってきました。
    久しぶりに定価で入浴しました。

いつもは平日優待割引で入浴してます。
    大人(中学生以上) \2,300
    子供(0才~小学6年) \1,200
    平日優待割引
    10時~13時にご入場の方 \1,700

皆さんもお休みの為若干混んでました。
    浴室全体で15人位いました。

設備はいつも通りでしたが・・・
    最近従業員の対応がとても良い感じです。
    とても満足して帰れました。年末なのにお疲れ様でした。

ですが、地元以外からくる施設かと言われると?かもしれません。

箱が大きいので4000円くらいしても良いかなと思う設備でもあります。

• 懐かしい

投稿日:2006年5月10日

懐かしい藤の湯

温泉大好き@太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

とても懐かしい気持ちになれました。
    下駄箱、テレビ、マッサージ椅子、木の椅子、ケロリン等々
    お湯の温度もちょうど良いし、シャワーのお湯の量もたくさん出てきました。

また木のお風呂には、炭も袋に入って気持ちが良かったです。

設備ですがとても綺麗でした。
    よくあるパターンが、古い=>汚いですが、古い=>懐かしい
    気持ちにさせてくれる珍しい銭湯だと思いました。

15時50分頃行ったのですが、すでに8名がきてました。

サウナは別料金300円で、今度別の部屋にも行ってみたいです。ちなみに普通のところと行き来okです。タオルもついてくる模様です。

• 今日も行ってきました

投稿日:2006年5月1日

今日も行ってきました瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

温泉大好き@太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

他の施設を巡って戻ってくると、ここの温泉は最高に良いです。
    されど設備が古いですね。

初めて1階の休憩所に行ってきましたが、仮眠所が微妙・・・
    喫煙場所の近くにあるし、話し声がもろに聞こえます。
    隣接のマッサージ場所も落ち着かなそうでした。

設備の工夫をするともっと良くなると思います。

人はあまりいなく快適でした。

今度は水着着用の表のお風呂に行ってみたいです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ