さるーる

さるーる さん

性別女性 年齢 51歳 住まい青森

• 登山の後の温泉は最高ですー

投稿日:2005年7月18日

登山の後の温泉は最高ですー休暇村岩手網張温泉

さるーるさん [入浴日:  -  /  - ]

岩手山登山を無事に終え、温泉に入れたときは最高でした。しかもここは施設が新しいのでこざっぱりとしてるし、うっすら乳白色のお湯にも浸かっててほっとさせられました。
    露天風呂では地元の人たちと山の話などでしばらく楽しい時間を過ごせました。
    あえて希望をいえば、露天風呂がもっと大きかったら良かったかなー??

• 初夏のみどりを楽しめる

投稿日:2005年6月27日

初夏のみどりを楽しめる温川山荘

さるーるさん [入浴日:  -  /  - ]

吊り橋を渡って入っていく感じもいいし、館内のひなびた静けさもいい感じ。他の方も書いてましたが、奥入瀬沿いの大きなホテルにはなない味わいがあります。
    露天風呂にも入りましたが、脱衣小屋の中身が丸見えのポイントで(たまたまでしょうが)男性がお湯に浸かっててかなり気まずい思いはしました・・・。露天風呂そのものの雰囲気はとても良く、川のせせらぎを聞きながら天蓋のように伸びたブナのみどりを楽しめました。

• 町の雰囲気がいいですよ~

投稿日:2005年4月4日

町の雰囲気がいいですよ~鶴の名湯 温湯温泉(ぬるゆおんせん)

さるーるさん [入浴日:  -  /  - ]

鶴の湯そのものは新しくなったものの、周りに建っている温泉旅館や商店が昭和初期あたりからの雰囲気を保ってて、温泉気分を盛り上げてくれました。公衆浴場とはいえ、温泉が180円で入れるなんて良いですよね?(ちなみに入浴記念のタオルは250円でした。)
    八甲田でスノボーやった帰りに寄ったのですが、温泉のおかげか筋肉痛知らずでしたよ。

• 銀色に光る海を眺めながらー

投稿日:2005年4月4日

銀色に光る海を眺めながらーウェスパ椿山

さるーるさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉だけ入りに行きました。お湯はちょっと熱めで、浴室も広いわけではないけど、水平線まで続く銀色のさざ波や青い空を眺めながらの入浴はとてもリフレッシュできました。この日は窓は開けてもらえなかったけど、海風を満喫しながらの入浴もきっと良いもんでしょうねー。シャンプー・リンス・ボディシャンプーは備え付けてあります。

• 便利でお手軽

投稿日:2005年1月11日

便利でお手軽鰐come 鰐の湯(わにかむ わにのゆ)

さるーるさん [入浴日:  -  /  - ]

2004年12月に出来たばっかりの温泉です。大鰐駅前にあるし、スキー場のふもとにあるし、結構便利だと思います。
    男湯と女湯は日替わりで交代になるらしく、違う雰囲気が楽しめると思います。温度差がある二つのお湯とジャグジー風のお湯、それと露天風呂があります。露天風呂で空を仰いでたら白鳥が頭の上を飛んでいきましたよー。

• 赤褐色のお湯が効くんでしょうねー

投稿日:2004年7月19日

赤褐色のお湯が効くんでしょうねー黄金崎不老ふ死温泉

さるーるさん [入浴日:  -  /  - ]

夕方に行ったせいでしょうか、想像以上に混んでいました。内風呂のお湯は露天のよりも色も濃く、かなり熱めでした。あがった後もホカホカした状態が続き風が強いキャンプ場に戻る身としては嬉しかったです。内風呂と露天の入浴料が600円、タオルと浴衣も貸してもらうと入浴料とセットで1000円でした。夕陽を眺められたら最高だったでしょうねー。

• ハイキングの後にゆーったりと・・

投稿日:2004年6月24日

ハイキングの後にゆーったりと・・アクアグリーンビレッジ ANMON(あんもん)

さるーるさん [入浴日:  -  /  - ]

白神山地の入り口にある、暗門の滝の直ぐそばにある温泉です。ブナの林を楽しんで滝を眺めた後に温泉でゆっくり出来るなんてとっても贅沢でした。熱すぎないので好きなだけ入って疲れを取るのも良いと思います。コテージの宿泊客は入浴料を払わなくても温泉に入れます。

• 雰囲気は最高ー

投稿日:2004年6月13日

雰囲気は最高ーアソベの森いわき荘

さるーるさん [入浴日:  -  /  - ]

木で作られた高い天井の内風呂も広くて素敵だったし、新緑を楽しみながら入れる露天風呂も良い気分~でした。照明の使い方を見ると、夜はいるのもきっと素敵なんじゃないかと思いました。お湯の温度が分かるようにされてるのですが、42.3~6度とあり、初夏の気温の中でこの温度はちょっと熱かったかなあー?とは感じました。

• いろりを囲んでの夕食はいいですよー。

投稿日:2004年4月11日

いろりを囲んでの夕食はいいですよー。縄文人の宿

さるーるさん [入浴日:  -  /  - ]

以前、縄文人の宿の離れに泊まったことがあります。二階建てで温泉のお風呂と露天風呂もついてるんです。一階には大きな囲炉裏があってその周りを囲んで夜遅くまで同僚と楽しく飲みました。今回は日帰りで温泉に入りに行ったのですが、週末の割には空いていて、私と友人たちの3人きりでひばづくりのお風呂を占領してきました。全てが木で(ひば?)出来ている浴室の雰囲気を堪能しましたが、お湯がちょっと熱かったです。・・・熱すぎました。

• ここで温泉に開眼しました。

投稿日:2004年3月28日

ここで温泉に開眼しました。玉川温泉

さるーるさん [入浴日:  -  /  - ]

友人が行きたいーというので、つきあいで行ったのですが・・。長く湯治する人にもミーハーな一見さんも満足できる温泉なんではないでしょうか?内風呂はお湯の濃さによって浴槽が別れていましたが、さすがに皮膚が強い私でも長く浸かっているとかゆいというかピリピリと感じてくるものがありました。”効いてる”って感じです。外の岩場の真ん中に露天風呂があったのですが、見られながらも楽しそうに入っている男性陣はうらやましかったですー。