年間ランキング2020結果発表!

光海

光海 さん

共同浴場が好みです。
温泉を楽しみやすい季節が、又やって来ました。

性別男性 年齢 指定なし 住まい長崎

• 『しおさいの湯』オープン

投稿日:2005年5月10日

『しおさいの湯』オープン国民宿舎くじゃく荘

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

国民宿舎の温泉の湧出量が少なくなり、敷地内の北西側に新しくボウリングをして、「ナトリウム塩化物泉」を堀当てた。町民からの意見等を取り入れて造られた新しい温泉施設『しおさいの湯』が四月に誕生した。大村湾に沈む夕日に誘われて気持ちよく入りました。

• ついに登場しましたか

投稿日:2005年5月6日

ついに登場しましたか雲仙温泉 湯の里共同浴場

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

雲仙で歴史も古く、料金も安くて、いい温泉です。何度となく訪れては雲仙特有の硫黄泉を楽しんでいましたが、等々搭載されましたか、仕方ありませんね。地域の方々の大切な温泉をこれからも、静かに楽しませていただきます。

• 家老の湯

投稿日:2005年4月21日

家老の湯武雄温泉 元湯

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

日曜日で昼時であり元湯は何時になく混んでいる為、入浴代1時間3000円の「家老の湯」にはいる。家老が入っていたのか定かではないが殿様湯の隣にあるからだろう。1㍍角程の浴槽で泉質は元湯と同じで、平日は1時間30分の利用が出来る。今は使用していないが、貴重なタイルの風呂が保存されており小窓から覗けます。

• 緑石が紫色に

投稿日:2005年4月5日

緑石が紫色にゆのつぼ共同温泉

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

湯布院の散策地傍に位置し、車1台の駐車スペースがある。平成13年に改築された様で、板壁が緑色した自然石に変わり、浴槽も同じ自然石が貼られていたが、浴槽の温泉は変わらずそのままで嬉しく感じた。壁石は緑だが浴槽の石は温泉で変色したのか、鮮やかな紫色に湯の中で光り輝いている。100円から200円に料金改正時の流れを感じる。

• 温泉祭り

投稿日:2005年4月5日

温泉祭り不老泉

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

1年ぶりで、2度目の入浴である。歩いて1分の近くに老舗のホテルがある、老舗と言っても今はツアー用のホテルで他国人も多く、料金も安いので手軽に利用できる。この近くに7・8箇所の共同浴場がありそれぞれの特長があって楽しめる。ココはホテルに近いので、何時でも行けるし浴場が広く湯量も多いので、湯が常に変わりとても綺麗です。本当に何にもありません、古びた脱衣場から階段を10段程降り広い浴場の真ん中に大きな湯船があるだけ、その中に贅沢な温泉が豊富にある。今日は温泉祭り、入浴料無料だった。合掌

• 遠来の友 大満足

投稿日:2005年3月12日

遠来の友 大満足小地獄温泉館

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

茨城と千葉に住んでる友人2人が同窓会に出席の為に来帰。ゴルフを楽しんだ後、国民宿舎に宿を取り夕食前に案内した。小地獄特有の硫黄泉の臭いに喜び、熱い湯船とぬるめの湯を交互に楽しみながら、ゴルフの疲れが取れたと言って満足してくれた。

• 足湯で満足

投稿日:2004年12月6日

足湯で満足小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

最近忙しくて温泉に行けませんが、久し振り熊の川温泉に行く途中で昼食に寄りました。日替わり定食970円内容のある定食で美味しく頂き、昼食後中庭の日当たりの良いところに設けられた天然温泉足湯には入りました。(無料)高温泉でPH7.69肌に優しい温泉 勿論内湯と同じく掛け流し。

• 蓬莱湯

投稿日:2004年10月20日

蓬莱湯武雄温泉 元湯

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

武雄温泉元湯は歴史が古く由緒があり、入浴客も多く人気の有る所だ。その横に蓬莱の湯がある、こちらの浴槽は1つでやはり御影石作りの温泉100%、泉質はアルカリ性単純泉でPH値8.5の良い温泉だ。隣の元湯は300円、蓬莱は\400でシャンプーが用意されている。

• 硫黄泉の香り

投稿日:2004年10月15日

硫黄泉の香り小地獄温泉館

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

雲仙温泉街の手前より山側の奥まった所に位置し、温泉館の直ぐ裏に乳白色の泉源小地獄が大きな池の様に為っている。共同浴場の雰囲気は充分楽しむ事が出来、湯上がりの牛乳は格別である。此処の温泉に入った後は、2~3日硫黄泉の臭いが消えず体に残っている。

• 鶏刺しで一杯

投稿日:2004年10月13日

鶏刺しで一杯鶴川温泉

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

玖珠市から山国町へ向かう幹線道路沿いの道下に、隠れる様に在る山里の湯。3畳程の湯船と続きの露天風呂がある、3㎝程の湯口から源泉が静かに吹き出て対角線の端より掛け流し。泉質は単純泉で肌に滑りを感じる。ゆっくりと湯を楽しんだ後、休憩室でのどかな山村風景を眺めながら、美味しいだご汁と鶏刺しで飲んだ焼酎の旨さは格別であった。