光海

光海 さん

共同浴場が好みです。
温泉を楽しみやすい季節が、又やって来ました。

性別男性 年齢 指定なし 住まい長崎

• 客室からの眺望なし

投稿日:2004年7月12日

客室からの眺望なしゆふいん七色の風 悠湯ランド

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

湯布院の高台に位置した公共の宿です。目の前に由布岳を眺めながら入浴する露天風呂は最高で登山客も多いです。しかし客室の配置が悪く由布院盆地や由布の町並みが見えず、静かで良い眺望があるのに生かせていないのが残念です。朝靄も見れません。

• 残念です

投稿日:2004年7月9日

残念です世知原温泉くにみの湯 山暖簾(せちばるおんせん やまのれん)

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉が出て、4,5年は源泉掛け流しの良い温泉でしたし、又当時のレストランメニューで〔鯉の洗い定食〕や、季節限定の〔キジ鍋定食〕は美味しかったので、温泉と食事に良く通ったものです。しかし今年4月モダンなホテル(国民宿舎)にリニューアルオープンした為、浴場もスパハウスに変身、レストランは宿泊者専用で、立寄り客は軽食コーナーでゆっくり出来ません。せめて〔鯉の洗い定食〕位は復活させて下さい。

• 目覚め爽やか

投稿日:2004年7月8日

目覚め爽やかスパリゾートホテル久留米(閉館しました)

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

国道筋より少し山側に入り、田畑に囲まれた静かな所。
    朝は小鳥に囀りで目が覚め、窓を開けると目の前に耳納連山が間近に広がる。ワイン工場で買ったワインを風呂上がりに飲んで熟睡したので、爽やかである。

• 立ち寄り湯にどうぞ

投稿日:2004年7月1日

立ち寄り湯にどうぞ夜明薬湯温泉

光海さん [入浴日:  -  /  - ]

国道傍のお風呂屋さんで、今回旅の帰りに立ち寄ってみました。
    入口にはいると「休憩ですか?入浴ですか?」の問いかけに350円で入浴にした。色々と入浴についての説明を受けたが、余り気にせずに脱衣所へ、入浴姿になり浴場に入った。左側に薬湯があり布製の薬袋が1つ入れてあり湯は茶褐色、正面に大きな自然石を組んだ岩風呂がある。湯船からはさほど多くはないが湯が静かに流れ出ているので、湯の新鮮さは感じるものの自噴泉としは普通だと思う。薬湯には入浴しませんでした。