夏ランキング2019

真木乱

真木乱 さん

温泉大好き!鳥取中西部の温泉は色々行きました。

性別女性 年齢 54歳 住まい兵庫

• なんだかがっかりの露天風呂でした

投稿日:2008年4月1日

なんだかがっかりの露天風呂でした依山楼岩崎

真木乱さん [入浴日:  -  /  - ]

とっても憧れていた老舗の岩崎。温泉も数年前に「回遊式大庭園露天風呂」に改装。ホームページ等の写真で家族皆大変楽しみしてました。が、なんだかとっても小さいお風呂ばかりで子供もがっかり。期待が大きかった分だけ残念です。写真とは違いすぎる感じ。岩風呂も滑りやすく(他の旅館等の岩風呂よりも)私も子供も足を切りました。岩風呂で足を切ったのは初めて!安全面も少しいい加減かも。
    お風呂には関係ありませんが、子供の浴衣もサイズがいい加減。(サイズも言って変えてもらったはずなに結局最初の小さい浴衣しか持ってきてくれませんでした)もっと充実させて欲しいです。

• 子供抜きでゆったりと

投稿日:2007年1月26日

子供抜きでゆったりと鳴尾浜温泉 熊野の郷

真木乱さん [入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴にはいりレストルームで休息、子供お断りのお食事処でゆったり食事ができ一日大人同士でゆったりできます。

• USJの帰りにお勧め

投稿日:2005年4月1日

USJの帰りにお勧め上方温泉 一休

真木乱さん [入浴日:  -  /  - ]

ユニバーサルスタジオから五分。USJで目一杯遊んで、疲れたあとに最高。この距離だと我が家の子供も車で寝てしまわず起きてれるので助かります。
    お風呂は他の人の口コミにあった通りシンプル。でも露天風呂など旅館の温泉のようで気持ちよかったです。内風呂も低中高と三つの温度にわかれているので、子供は温い方私は熱い方。三つの湯船が引っついてるので離ればなれならずに入れて安心。のんびり出来る温泉です。
    食事所は最近多いおつまみ系より定食が多くて晩御飯に向いてます。ただ食事をしない場合の待ち合わせ場所は狭いので混雑時は・・・と思いましたが。
    全体的にはお勧め!!

• 安くていい風呂!!

投稿日:2005年2月15日

安くていい風呂!!岸本温泉「ゆうあいパル」

真木乱さん [入浴日:  -  /  - ]

お湯はすべすべの美人の湯。湯上がりに気持ちのいいお湯です。檜の露天風呂も気持ちがいい!!サウナは高温と低温か冷凍(雪肌サウナというらしいが)の片方が入れます。週代わりか月代わりかはわからないのですが2回行って両方入れました。雪肌は小さな冷凍倉庫の様。椅子が有りましたがとても座っては入れません。サウナを出ると収縮した毛穴が開く感じでお肌にはホントよさそうです。ただ脱衣場がとても狭いのが難点混んでる時は隣の人が邪魔で着替えにくいです。でもロッカー管理されてるのでロッカーキーさえもらえれば浴室自体は込み込みなんてことはなくゆったり入れます。また食事所のメニューも充実してました。食してはいませんが、ステーキうどんなるメニューも。最近いった日帰り入浴施設の中ではベスト3に入るかも

• 露天風呂は山の中で最高!

露天風呂は山の中で最高!湯村温泉 三好屋

真木乱さん [入浴日:  -  /  - ]

雪が降る日に泊まって来ました。昔ながらの温泉旅館という感じ。子供連れには落ち着ける旅館でした。お風呂も昔ながらの普通の温泉旅館の風呂。浴槽が一つあるだけで、最上階にあるので景色はいいです。が、長い渡り廊下(階段も多数)を通って行く露天風呂はすごくよかったです。冬の雪の時なので吹き抜け(外)の廊下は堪えますが、屋根が付いているので濡れません。山の中の様な場所に木々に囲まれて露天風呂があります。男風呂はのぞくと廊下から見えてしまうのですが女風呂は森の中といった感じで外からは見えません。脱衣場で浴衣を脱いで十段程の階段を降りると岩の浴槽が。打たせ湯、飲用の湯も沸いていて秘湯に来た気分です。が、脱衣場からの階段、浴槽にも屋根がないので、雪の中の入浴は堪えました。贅沢をいうなら軒が欲しい。せめてこの景色に似合う番傘が脱衣場に備えてあれば傘をさしての入浴でゆっくり入れたのでは。残念でした。ただ湯村のお湯は湯あたりしにくく湯冷めもしにくいようで湯上がりは気持ちがいいです。小さな子供連れにはお勧めです。が泡風呂やサウナが欲しい人には物足りないかも

• さすがに天下のいづつや?

投稿日:2005年2月15日

さすがに天下のいづつや?佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

真木乱さん [入浴日:  -  /  - ]

夢ぐりで入って来ましたが平日にも係わらず結構な人でした。が、屋上展望風呂は貸し切り状態。檜の浴槽があるだけなのですが、温泉外が見渡せ景色はよかったです。洗い場部分は畳(濡れてもいいやつ)が敷いてあり殿様気分です。地階(山なので一階?)には岩風呂露天風呂があり上とは違って野趣あふれていました。時間(子供が一緒)無くて入りませんでしたが、岩盤風呂(浴衣を着て岩の上に入るサウナの様なもの)があり色々楽しめます。

• 貸し切り状態でした

投稿日:2005年2月15日

貸し切り状態でした朝野家

真木乱さん [入浴日:  -  /  - ]

夢ぐりで夕食後に行って来ましたが、貸し切り状態でした(団体さんは宴会時間?)
    雪が降っていたのですが露天には屋根も有り濡れずに入れました。露天風呂の端にまた別の風呂があり数段の階段を登ると木の数人が入れる少し温めの風呂があり子供は喜んで入ってました。また下に降りる階段を降りるとそこにはサウナが。秘密の部屋への階段みたいで子供はわくわく。楽しい趣向の風呂でした。お湯はもちろん湯村の湯なのでなめらか。長く入ってもしんどくなりません。家族連れにはお勧め

• 日替わり湯が好き!

投稿日:2004年12月19日

日替わり湯が好き!つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

真木乱さん [入浴日:  -  /  - ]

ロッカーも脱衣場もわりと広め。下足キーとロッカーキーで人数管理されてるのでむちゃ込みが無くっていいですよ。
    ロッカーはカード方式で100円玉を用意しなくていいので便利。
    露天も広いし、寝る場所があり、スイッチを入れると背中にお湯が伝って出てきて寒くありません。
    スチームサウナの様な霧湯もいいですよ。細かい霧状のお湯が全体に降っていて、座る場所の背中にもお湯が流れていてのんびり、ゆったり出来ます。私はこれが一番お気に入り。
    2番目にお勧めが四十五度の熱い風呂。熱湯好きにはたまりません。
    また日替わり風呂は温泉の元の様な粉や液体ではなく。ハーブ等が糠袋にたっぷり入っていて体によさそう。いつも何が入っているか子供も楽しみにしてます。
    ただ、湯上がり所のメニューが少ないのが残念。
    でもショピングモールにあるので温泉を出た所にいろんな食べ物屋があるので大丈夫。買い物ついでに温泉。いいですよ

• 本当に渓谷の温泉みたい

投稿日:2004年8月2日

本当に渓谷の温泉みたい湯あみの島

真木乱さん [入浴日:  -  /  - ]

夜に入ってきました。薄明るい渓谷にいろんな種類の温泉が点在していて本当に渓谷のお風呂に入っている様でした。ただどの風呂も小さめで混んでいる時間だと少しきついかも。また、渓谷風呂の露天が沢山の分内風呂は狭く種類も無いのが残念。ただ洗い場は日帰り用はすごく広く、宿泊者は別に専用脱衣場、洗い場があります。

• バラのお風呂がステキ

投稿日:2004年8月2日

バラのお風呂がステキ湧くわく天然温泉ラピスパ

真木乱さん [入浴日:  -  /  - ]

お勧めは女性用にしかないのですが、細かい気泡風呂に本物のバラが浮かべてあるバラ風呂が最高!かすかにバラの香りがして、子供たちにも大人気です。もう一つのお勧めが『癒しの湯』。すこし暗いへやに炭の風呂ココロも体もいやされます。露天風呂はパティオ風呂と庭園風呂の二種類があり。男女交代になってます。パティオは中央に噴水がありその周りに広い露天風呂があります。またログハウス風のサウナと水風呂、打たせ湯もその周りにあります。庭園風呂は四方に花壇がありこちらも広い露天風呂になってます。サウナはワイン樽風になっていてログハウス風のより広いかんじです。
    わりと何時でも込み込みでは無く小さな子供さん連れにもお勧め。