シン

シン さん

主に近畿を中心に温泉巡りをしていますが、中部関東九州にもちょくちょく出て行きます。

性別男性 年齢 指定なし 住まい奈良
HPhttp://homepage3.nifty.com/19580212/

• もう少しね・・・

投稿日:2010年6月28日

もう少しね・・・橿原市福祉センターやわらぎの郷感想

シンさん [入浴日: 2006年6月28日 / 2時間以内]

高い箱物作っているのだ、もう少し、お風呂の中の設備の補修なりを考えてくれればと思います。あの値段では、誰も来なくなります。実際自分は二度と行きたくないです。

• 焼き鯖寿司は美味しいよ

投稿日:2010年6月28日

焼き鯖寿司は美味しいよ伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)感想

シンさん [入浴日: 2009年5月28日 / 2時間以内]

お風呂はあっさりしたお湯です。何というか素直な湯、いつの自分のうちで入っているような安心ができる湯です。また、また、焼き鯖寿司が美味しいです。一度、ご賞味あれ!

• 何か寂しいかな

投稿日:2010年6月28日

何か寂しいかな幸乃湯感想

シンさん [入浴日: 2008年6月26日 / 2時間以内]

何か寂しい感じがしました。なんだか普通の公衆浴場のような感じがしました。ちょっと寂しいかな。

• 露天の醍醐味をかんじますね

投稿日:2010年6月28日

露天の醍醐味をかんじますね噴泉池感想

女性には少し?いや大いに抵抗を感じると思いますが。僕が行ったのは昼間でしたので、湯の近くで裸になって入りました。お湯はとてもよかったですが、女性は抵抗があると思いますね。水着を着用も理解はできますが、寂しい気分です。

• 料金安めでお湯も良し。

投稿日:2008年2月24日

料金安めでお湯も良し。さがら子生れ温泉会館

シンさん [入浴日:  -  /  - ]

名前からして、古びた感じのお風呂を想像していましたが、清潔でとても新しい感じでした。改築したそうで。料金も3時間500円でとてもリーズナブルですね。海が近いので塩化物温泉も納得できます。確かにちょっとしょっぱいですが、塩化物泉はみんなしょっぱいですから、その代わり、湯上がりもポカポカ暖まりますね。源泉掛け流し風呂は少し狭いですが、私が入ったときは人も少なかったのでゆっくり入ることができました。行くまでのお茶畑の風景もいいし、納得の500円でした。

• 匂いが気になる人には

投稿日:2008年2月24日

匂いが気になる人には日帰り天然温泉 あらたまの湯

シンさん [入浴日:  -  /  - ]

森林の中にあり、駐車場も大変広いのでグッドですね。中は、脱衣所が少し手狭かな?という感じです。さほど気にならない程度です。温泉施設は屋根が大変高くてとても広々としています。源泉掛け流し、厳選風呂と屋外・屋内両方にありとても良かったです。ただ、この泉質独特の匂いがとても強く感じますので、匂いに敏感な人は長風呂だと気分が悪くなる人もいるかもしれませんね。お湯の泉質はとてもいいお風呂ですよ。料金も安くて施設も納得でき、リピートしても十分いいと思いました。

• 料金設定が高めですね

料金設定が高めですね遠州浜天然温泉 八扇の湯

シンさん [入浴日:  -  /  - ]

東海一の広さの露天風呂とマグネシウム含有量の多さにつられいってきましたが????です。和歌山の渡瀬温泉は3倍以上ありますよ。マグネシウム含有量もさほど感じませんでした。それより、なによりミストサウナの席はいただけませんね。席は全部で7席ありますが、両角の4席は座れたものじゃないですから。膝がぶつかるのでどちらかしか座れません。外にあるサウナはもっとひどいですね。外にあるのですから、最低限度二重扉にしないとだめでしょう。これでこの値段は高すぎますね。

• 総てを受け入れて。

総てを受け入れて。奥熊野温泉 女神の湯

シンさん [入浴日:  -  /  - ]

始めていったときは、廃館になった前に宿があって、幽霊屋敷かと思ったぐらいです。湯船も3人はいればいっぱいでした。汚い汚い。
    今は、浴槽も大きくなって大満足です。泉質は相変わらずいいですね。おかめのゆ、さるびのゆ、やぶっちゃのゆ、あきののゆ
    やまばとのゆ、いろんな湯がありますが、そのときそのときの好みで入ればいいと思います。
    さらりもいいし、ねっとりもいいと思います。あわあわもいいですよ。

• ツルツル感は???

ツルツル感は???龍神温泉元湯

シンさん [入浴日:  -  /  - ]

三大美人の湯に数えられていますが、年々ツルツル感はなくなってきているように思えます。それだけ、同じような泉質の湯が増えたと言うことなのでしょうかね。周りの景色も川沿いなのですが、紅葉ももう一つですし。行くまでは素晴らしいですが、お風呂につかりながら見る紅葉はないですね。

• 施設は綺麗だけど、湯は薄めかな。

投稿日:2007年12月8日

施設は綺麗だけど、湯は薄めかな。季楽里 龍神

シンさん [入浴日:  -  /  - ]

元湯に比べると、ちょっと湯が薄めに感じますが。施設は新しくて感じはいいです。