JUNZO

JUNZO さん

完全退職してサンデー毎日になってから、ウイークデードライブや日帰り温泉を楽しんでいる70代です。中央道沿線が主になっています。

性別男性 年齢 87歳 住まい東京

• 画像です

画像です仁成館 施設情報

JUNZOさん [入浴日: 2009年9月25日 / 2時間以内]

外観画像です。きれいですが、宿として営業されているのでしょうか

• 画像です

画像です切明リバーサイドハウス 施設情報

ハウスの上を渡っている橋の上からの俯瞰です。ハウスと川の位置関係が見えます。

• 眺望のよいホテル

眺望のよいホテル赤倉観光ホテル感想

JUNZOさん [入浴日: 2009年9月24日 / 1泊]

9月に1泊しました。リゾートホテルには珍しく、1人旅でも歓迎してくれます。大浴場は改修中で、窓にはシートがかけられ、眺望はありませんでした。浴場は立派で、ローマ風呂?風でした。湯は無色透明。湯質には鈍感な私にはいい悪いはわかりませんが、湯温は41度くらいで気持ちよく入れました。タオル、バスタオルは用意されていますが、籠のみでロッカーは見あたりませんでした。館内には自動販売機も見あたりません。
    浴場施設は今建て替え工事中で、12月には新しい大浴場や露天風呂になり、今の浴場はなくなるようです。
    ロビーやダイニングルームからの眺望はすばらしかったです。夕食朝食とも洋風コースを選びましたが、味はホテルとしても一級だと思いました。サービスもよかった。客室も清潔、隣室の音も深夜でも聞こえませんでした。テレビは最新のデジタルでしたし、シャワートイレも完備でした。

• 写真提供です

投稿日:2009年8月29日

写真提供ですウエルネスの森 伊東 施設情報

JUNZOさん [入浴日: 2009年8月23日 / 1泊]

部屋が広いとクチコミしましたが、写真があればわかりやすいと思い、居間の部分の写真です。写真にはないけど、右側に大型の液晶テレビがあります。右側手前に一部写っているのは和室です。

• マンション風ホテル施設

投稿日:2009年8月26日

マンション風ホテル施設ウエルネスの森 伊東感想

温泉付マンションの数棟を公営宿泊施設にしたみたいで、とにかく広い部屋というか、一軒の家が一室なんですね。台所、居間、和室、寝室、バスルーム、シャワートイレルームに居間には50インチくらいでしょうか?大きい液晶テレビやマッサージ椅子があります。子供の居る家族連れには最適ですね。ただ、部屋に行くには他のクチコミにあるようにマンションの屋外風廊下を歩くので、風雨のときはちょっと吹き込みがあるでしょう。
    夕食は和風/中華風バイキング、朝食は和洋バイキングで、大変おいしくいただきました。旅館の和風料理があまり好きでないので、有り難かったです。温泉は廊下でつながった別棟で、2階がクアハウス、3階が大浴場と露天、最上階に屋外プールです。大浴場は鍵つきロッカーと乱れ籠両方あります。牛乳販売機はありません。温泉は透明、ほぼ無臭で濃くはありません。カランやシャンプーなどは完備です。湯温は41-2度位でぬるいほうです。
    駐車場が少し問題で、地下の立体駐車場です。車の鍵は各自に戻されますが、車の出し入れは係員に頼むことになります。荷物の積み卸しも狭いところで台車を借りてフロントまで自分で運びます。チェックアウトでも駐車場まで台車で運んで積み込みます。ホテルや高級旅館のサービスは期待できません。
    でも、温泉つき食事つきリゾートマンションを1日借りたと思えば、大変満足できます。

• 清潔な宿でした

投稿日:2009年5月15日

清潔な宿でした休暇村日光湯元

JUNZOさん [入浴日:  -  /  - ]

5月に宿泊しました。1人旅でしたが、料金が多少アップするだけで、1人でも気軽に泊まれるのが休暇村のいいところです。金精峠越えのルートは道の周辺に残雪がかなりありました。
    白濁の硫黄泉は、広い大浴場が42度くらい、露天が41度くらいでぬる湯が好きな私にはいい湯でした。鍵つき無料ロッカーが脱衣室にあるので気軽です。シャンプー、リンスも種類が多かったです。
    洋室に宿泊しましたが、清潔でよく整備されていました。バストイレ室と洗面室が別になっているのは2人で泊まるときはいいと思います。宿を選ぶときの条件であるウオッシュレットも完備でした。冷蔵庫も靜かでした。
    食事は夕食は和食でしたが、鮎の塩焼きやら牛すき焼きがついて、味も良かったです。朝食はバイキング。味はまずまずでした。
    周囲の環境も良く、お勧めです。

• 気持ちのいい休暇村

投稿日:2008年9月15日

気持ちのいい休暇村休暇村磐梯高原

JUNZOさん [入浴日:  -  /  - ]

1人旅で宿泊しました。安い割に部屋は一流ホテル並みといえるくらいよかったし、清潔でした。シャワートイレ完備がありがたかったです。大浴場は結構広く、たまたまほとんど人が居ない状態でゆっくりできました。湯はほぼ透明に近い感じですが、暖まりました。露天風呂は周囲が囲まれていてちょい開放感に欠けるけど、これは仕方がないですね。ぬるめで長湯ができます。
    食事は朝夕ともバイキング。内容は一流ホテルなみとは云えませんが、揚げたたばかりの舞茸てんぷらなど、和風中心によく工夫されていると思いました。品数が途中で無くなることもなく、サービスはいいと思います。バイキングは好きではない料理は避けられるし、自分で食べる量が調節できていいですね。お湯は3.5点、施設は4.5点かな。

• すばらしいリゾートホテル

投稿日:2008年9月15日

すばらしいリゾートホテル裏磐梯レイクリゾート(旧 裏磐梯ホテル)

JUNZOさん [入浴日:  -  /  - ]

9月中旬に1人旅プランで宿泊しました。お湯の質はよくわからない方ですが、大浴場は本当に広いですね。内湯は41度くらいでしょうか、わりに透明でさらっとした感じでした。浴室内で1階降りたところにある露天風呂は褐色の湯で少しぬるめの気持ちのいいお湯でした。湖の眺望も遮るものがほとんどなく、すばらしかったです。ロッカーは100円入れて後で戻るタイプで、知らずに行って金を取りに部屋に戻るハメになりました。牛乳の販売機もちゃんとありました。
    夕食はフレンチコース、朝食は和食膳でしたが、料金にしては質量ともに大変よかったです。部屋も広く、シャワートイレ完備が有り難かったですね。

• 福祉センターの温泉

投稿日:2007年11月2日

福祉センターの温泉田野の湯(甲州市大和福祉センター)

JUNZOさん [入浴日:  -  /  - ]

10月のウイークデー午後入湯。甲州街道を甲府から大月方向に走って初鹿野から日川渓谷に入り、景徳院を過ぎて少し登ったところにある、大和村福祉センターの浴場を一般に開放した日帰り温泉です。入り口は福祉センターでその事務室で職員に受け付けてもらって、地下に降りたところに男女内湯と小さい露天風呂があります。アルカリ性温泉だそうで、少しぬるっとした透明な加温鉱泉です。循環式でした。内風呂は41度くらいでしょうか、7,8人は入れる浴槽で、福祉センターというだけあって、バリアフリーの設備になっています。ただし、カランは3個しかないので、お客が多いと難儀かもしれません。まだ新しい建物で、キレイです。鍵のかかるリターン式のロッカーは6つくらい、休憩室はありますが、飲食施設は自動販売機以外はなしです。有名ではないからか、風呂には誰も入っていませんでした。上流の有名なふれあいセンターのほうに行っているのでしょう。福祉施設の浴場に入らせていただく、といった感じでした。でも感じはよかったですよ。

• すてきなリゾートホテル

投稿日:2007年7月21日

すてきなリゾートホテルリゾートパーク・ホテルオニコウベ

JUNZOさん [入浴日:  -  /  - ]

7月に1人旅で宿泊しました。ホテルの24時間入れる大浴場はカランは10人分、浴槽は男女別内湯だけで10数人は入れるでしょう。申し訳?程度にサウナと水風呂がついています。湯は源泉は88度のアルカリ性単純泉ということで、透明無味無臭、加水で放流循環併用式とのことです。消毒臭はありませんでした。湯は42度くらいで、少しヌメリがあります。露天はありませんが、清潔な浴室の広い窓からリゾートの広い風景が見渡せて、なかなかの景色でした。梅雨時で客が少ないのでしょう、3回入浴しましたが、いつも湯を独占してご機嫌でした。脱衣はかご式ですが、下に鍵のかかる貴重品入れの引き出しがついています。
    ホテルは高級なリゾートホテルです。広い客室にシャワートイレはじめアメニテイが充実しており、清潔な室内でした。特筆すべきは、室内の冷蔵庫が静かで夜中も音が気にならず、テレビの画質が非常によかったことです。食事は見晴らしのいい大食堂でですが、美味しく、量も適当でした。空いたいたせいもあるでしょうが、サービスもたいへんよかったです。
    ホテルの周囲はリゾートパークというだけあって、きれいに整備された緑の高原が広がっています。遠くの牧場には牛が放牧されていました。天気が悪いのが残念でした。
    観光地での1人旅は、高くつくか悪い部屋に通されるかされがちですが、ここではそういうことはなく、1万円なかばの費用でいい部屋でした。評点は、泉質には鈍感な私の、風呂とホテルを含めたものです。