【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

金ぱぱ

金ぱぱ さん

北海道と東北と近場がメインです。
基本的に温泉(宿)を利用してどれだけ満足出来たかで
点を決めています。
源泉掛け流しでも気分的に満足できなければ点が下がります。その逆もありますね。

性別男性 年齢 44歳 住まい千葉

• スキー帰りに(長野 軽井沢)

投稿日:2005年2月24日

スキー帰りに(長野 軽井沢)軽井沢スケートセンター千ケ滝温泉

金ぱぱさん [入浴日:  -  /  - ]

日曜に寄りました。
    基本は平日1100円、土休日1500円はやはり高いと思います。
    割引券-200円で入りましたがそれでも...。

たまたま団体客と一緒だったため混んでましたが普段は恐らく空いていると思います。
    露天もそこそこ広いし良いんじゃないでしょうか?
    透明な温泉で、それほど内容物は濃く無いようです。

賛否両論の紙ロッカーキーですが、名前を書く欄に記号でも何でも良いから
    書いておかないと、風呂上がりにロッカーを見失う可能性があります(一人いた)。
    注意。

やっぱりトンボの湯、行っときゃ良かったかな...

• 郵便局隣りに温泉が(千葉 印西)

投稿日:2005年1月25日

郵便局隣りに温泉が(千葉 印西)天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

金ぱぱさん [入浴日:  -  /  - ]

前に白井の湯からジョイフル本田に向かってるときに立て看板を
    見つけたので、他のHPで口コミを見た後行ってきました。

まだオープンしてそんなに経ってないので綺麗です。
    入口の駐車場は施設を利用すれば3時間無料です。

100円払って会員になり600円で入泉(会員は50円引)。
    平日昼に行ったのに結構人がいます。
    内湯はお湯、外は一部壺風呂、樽風呂、小露天(加温掛け流し)、大露天(循環)が温泉です。
    結構外は広く、乳白色の湯前にはサウナでもないのにテレビがあります。
    あんまり風呂は入りながらテレビを見る施設は入ったこと無いので
    良い意味で驚きました。
    温泉は茶色い強塩泉で例によってしょっぱいです。

所で流し場なんですが、床のタイルの形状(岩風)のせいか、流した石鹸やシャンプーが
    流れにくい構造に思えます。
    こりゃ職員は洗うの大変だろうな。
    さぼると転ぶ人が出そうです。
    掛け湯付近もなんか滑るし気をつけて下さい。

ついでにドライヤーの無料化を切に願います(一回5分20円)。

色々書きましたが行く価値は十分あると思うし、またその内行きます。
    ちょっと遠いけど....。

なおこの前平日夜10時頃行きましたが凄い空いてました。
    たまたまなんだろうか。
    それともドーナツ化現象でさっさと通勤者が入った後、帰って行ったのか..

• 宿泊施設、されどマンション(伊東)

投稿日:2005年1月25日

宿泊施設、されどマンション(伊東)ウエルネスの森 伊東

金ぱぱさん [入浴日:  -  /  - ]

南伊東が最寄り駅。
    近くに競輪場があります。
    住宅街にあるでかいマンションが宿だった....
    そんな感じです。

フロントで受付を済ませてエレベーターに乗るとなんか寒い。
    なんでだろうと思いながらエレベーターが到着すると目の前には
    エントランス内にある自販機と良くあるマンションの廊下(屋外)でした。
    風が強い雨の日は悲惨かもしれません。

ただ室内は広いの一言。7人どころか10人は大丈夫だろうというくらいですね。

風呂は日替わりで天空の湯と四季の湯に入れ替わります。
    内湯は循環、露天は加温掛け流しのようです。
    天空の湯は空が見えるんだけど筵(むしろ)の様な物でほとんど
    周りを覆ってあったので余り開放感が少なかったです。
    覆った意味があるのかな...。あるんだろうけど。
    シャンプー類は炭とオレンジ系の二種類が完備されています。
    このへんは鳴子ホテルと同じ感じがしました。

温泉はph9.1くらいの高アルカリ泉で単純温泉です。
    成分表からするとはそんなに濃度は無いようです。

クアハウスもあるので来る方は水着を持ってきた方がいいかも。

なにげにクアハウス内のプールは水深があるので子供は気をつけてください。

• 久々に入湯(千葉)

投稿日:2005年1月13日

久々に入湯(千葉)南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

金ぱぱさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が草津ではなく別府の湯になってました。

• やはり建物に時代を感じる(千葉)

投稿日:2005年1月4日

やはり建物に時代を感じる(千葉)天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)

金ぱぱさん [入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました。
    工業地帯の一角にそれはあります。
    店の看板を走行中見つけられなかったのでナビを信じて走りましたよ。

入口脇で野菜を売るテントが道の駅の露天売りのように陳列してあります。
    恐らく普段は野菜が占めてると思うのですがこんな時期なのであまりありませんでした。

腹が減ったので食事処で食べてから入りましたが値段は高くもなく安くもなくといったところですがメニューは多いです。

風呂はやはり造りが古めに感じます。
    後、始めどれが温泉か悩みながら風呂入ってました。
    ちなみに蛇口のお湯以外水風呂まで全部温泉だそうです。
    壁の質問表に書いてました。

ph8くらいのアルカリ泉だそうですが全くわからないくらい
    無色透明無味無臭です。
    でも湯冷めをしないのでやはり温泉なんだろうな~(^ ^ゞ

なおシャワーは固定式です。

後再入場は可能ですが、出るときにフロントで手に蛍光ペン?で印をつけてもらい、後で専用の蛍光灯で
    確認後入場、というやり方になってます。

ありすさんが書いてますが喫煙所はとりあえず場所だけ決めました
    くらいの分け方です。
    入口付近に喫煙所があるので帰りはもれなく服に匂いをつけお持ち帰りになります

部屋作るか煙を吸う機械付の灰皿つくってくれないかなぁ...

• まっくろけ(埼玉)

投稿日:2005年1月2日

まっくろけ(埼玉)越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

金ぱぱさん [入浴日:  -  /  - ]

行ったのは結構前ですけど...

最初は薬草風呂かと思うほど黒め(ややワイン色)の湯でした。
    露天が広いようで狭いです

国道沿いにあるのでアクセスはいいですが次もまた行きたい!とまではいかなかったなぁ...

• 入ったのは二年前だけど...

投稿日:2005年1月1日

入ったのは二年前だけど...天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

金ぱぱさん [入浴日:  -  /  - ]

可もなく不可もない温泉施設といった感想があります。
    あのテーマソングは色物好きの私には気に入りましたが
    宿のテーマ曲なんだからいいんじゃないですかね。

いい事業戦略だと思うけどな~
    覚えてもらえるし。

うるおぼえなので評価しないにしました。

• 野田の湯にいくつもりが(千葉)

投稿日:2004年12月18日

野田の湯にいくつもりが(千葉)七光台温泉

金ぱぱさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉という16号の看板を見てこちらに変更。
    野田の湯はまたの機会に....

ロックタウンという平地の複合施設内の角にそれはあります。
    偶然行ったんですが、毎週火曜はドリンク券配布日(その時)らしく、ちょっと得しました。
    結構カランもあるし、露天も開放感があり、五右衛門風呂にも透明な温泉が注がれており、結構いいんじゃないでしょうか?

露天奥に源泉風呂なる物があります

結構広々としていて好印象ですが、お湯に印象が残らない...
    私にはそんな感じがしました。
    塩素臭とかは余り感じなかったと思います。

• サウナの話

投稿日:2004年12月11日

サウナの話おがわ温泉 花和楽の湯

>みっきーさん
    この日は四時間ぐらい居座ってたんですが、その内三回は男の人でしたので
    たまたまなんじゃないでしょうか?

ここの「快適入浴指南」というパンフレットを見ると、最初に「瓦黄房」に
    入って汗を流す事になってるけど、その汗かいた専用浴衣で二回目にまた入るのはなんかやだなぁ。
    自分は知らずに一っ風呂浴びてから入ったので無問題でしたが取り替えてくれないのかな?

食事処にはドリンクバーがありますので飲み物好きな方はいかが?
    値段はさすがに某ファミレスのように120円とはいきませんが...(確か250円)

• 私もココ見て3日に行きました(埼玉)

投稿日:2004年12月11日

私もココ見て3日に行きました(埼玉)おがわ温泉 花和楽の湯

金ぱぱさん [入浴日:  -  /  - ]

ドライブついでに立ち寄り湯。

丁度この日、秩父夜祭をやっていたせいなのかどうなのかわかりませんが
    暗くなる程空いてくる逆転現象に不思議に思いながら堪能してました。

値段が高いように見えますが浴衣から何から全部ついてくるのでお得感があります。
    まぁタオル持ってくるから安くしろよ!と思う人もいるでしょうけどね。

洗い場もそんなに多いわけではないですが井戸水と思われる鉄分豊富な内湯(薄茶色)と水風呂(茶色)
    アルカリ露天(透明かな?)がなんともいい感じ。
    サウナも一時間ごとに店員が来て、芳香剤のような液体を石に掛け蒸発させた後
    人力で扇いでくれたりします。

とりあえずココに来ると、サービスに対する教育が人の温かみが感じられる程度に
    徹底されている印象を持ちました。

サウナに夕方頃扇ぎに来た女の子からは一生懸命さが伝わってきてかなり癒されましたよ(^ ^ゞ

また来たいですね。
    さすがに遠いからいつになるかわかりませんが...。