空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

えいすけ

えいすけ さん

最近は仕事の都合で群馬の温泉が多いです。

性別男性 年齢 54歳 住まい福岡

• 濃いー!

投稿日:2004年10月8日

濃いー!おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

えいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

他の方の口コミにもありますが、とにかくお湯の濃さにびっくりです。浴室の床は、温泉成分がヒダヒダに固まって、タイルを覆い、鍾乳洞のようです。ただ、休憩所が狭めで、食事もあか抜けないところが、1点減点。川向かいの温泉センターと合わせて、いいとこ取りすると満点の施設ができるのですが・・・。

営業時間が、10:00~23:00に変更になっているようです。

• お湯は今イチだが、食事のレベル高し

投稿日:2004年10月8日

お湯は今イチだが、食事のレベル高し桜山温泉 絹の里別邸(旧 桜山温泉センターうしおの湯)

えいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯は、少しカルキ臭がする単純泉を、循環させています。はっきり言って、もの足りません。しかし、休憩所は広々して清潔ですし、食事は手頃なお値段で、味・量ともに満足度は高いです。

• 雰囲気のある建物

投稿日:2004年7月30日

雰囲気のある建物鯖湖湯(さばこゆ)

えいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

独特の雰囲気のある建物で、新しく綺麗ですが、共同浴場らしさをよく残しています。

お湯は、観光客向けにホースで水をじゃんじゃん入れてくれていたせいか、熱くて入れないというほどではありませんでした。無色透明の単純泉です。上がり湯に源泉そのままのお湯があって、掛け湯すると熱さで肌がぴりぴりしますが、ややヌルスベ感もあって、なかなか良いです。

• 雰囲気良いが物足りない

投稿日:2004年7月24日

雰囲気良いが物足りない旅館たにがわ

えいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰りで利用しました。問い合わせの電話への対応は大変丁寧でした。この時、営業時間は13:00~15:00と言われましたので、日によって若干変更があるのかもしれません。

畳敷きの脱衣所にロッカーはなく、貴重品はフロントに預けます。内風呂は、横長の檜風呂。無味無臭の単純泉で、これといった特徴はないのですが、お湯は静かに掛け流されていました。露天は岩風呂ですが、少し狭めで、ちょっとした石庭風ですが眺望はありません。

湯上がりどころには、冷たいわき水の入ったタンクと紙コップが置いてあります。これが冷たいお茶と湯飲みだと、もっとポイント高いのですが・・・。

全体として落ち着いた雰囲気で良いのですが、今度はぜひ泊まりでというほどのインパクトはありません。可もなく不可もなしといったところでしょう。

• 施設は綺麗だが、お湯は今イチ

投稿日:2004年6月26日

施設は綺麗だが、お湯は今イチ高山温泉ふれあいプラザ

えいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

施設は立派で快適ですが、お湯のインパクトが薄い。お湯重視派の人は、源泉そばにあるいぶきの湯の方がおすすめかも。

• 混浴初心者向け!?

混浴初心者向け!?万座高原ホテル

えいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

硫黄の香りがプンプンする乳白色のお湯。入浴着を着た女性もたくさん入っている人気の混浴風呂です。

• 硫黄の香りプンプン

硫黄の香りプンプン万座プリンスホテル

えいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

硫黄の香りがプンプンする乳白色のお湯が掛け流されています。ただし、かなり加水されているので、浴感は若干薄いです。天気が悪くなければ、露天から空吹きがよく見え、なかなか良い景色です。

• こぢんまりした施設だが、お湯は本格派

投稿日:2004年6月16日

こぢんまりした施設だが、お湯は本格派金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

えいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

薄い茶褐色にも、薄い緑色にも見えるお湯は、伊香保のお湯とよく似て、金気臭・金気味がします。内湯も露天も、10人入ればいっぱいな小さめなものです。また、休憩所も決して広くはありません。しかし、加温はしているものの、循環させていない源泉が掛け流され、お湯重視の人にはお勧めです。伊香保の今イチの旅館よりは、満足度高いと思います。

• いろいろ遊べる楽しい施設

投稿日:2004年5月27日

いろいろ遊べる楽しい施設テルメテルメ

えいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

万代鉱源泉の内風呂は、打たせ湯や寝湯などのこまごました浴槽に分かれていた。ここは硫黄のにおいのしない、にが酸っぱいお湯だった。ところが、「時間湯」の浴室の前を通るとぷーんと硫黄のにおいが。入り口の説明を見てみると、予約優先と書いてあり、30分交替で女性専用と混浴が入れ替わり、そのときは女性専用。入ってみるわけにも行かず、時間の関係で断念することに。ホテル客室のパンフの説明では、綿の湯という源泉だそうだ。

プールやサウナ、エステもあり、いろいろ楽しめる。ただ、プールから温泉への移動や着替えが若干分かりにくかった。

次回はぜひ、時間湯を試してみたい。

• コストパフォーマンス良し

投稿日:2004年5月24日

コストパフォーマンス良しホテルヴィレッジ

えいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊客は、ホテルの大浴場・露天風呂の他に、シャトー棟の内風呂にも入れます。客室に置いてあったパンフレットによると、大浴場・露天風呂の源泉は湯畑、シャトー棟浴場は万代鉱とのこと。ホテルの大浴場は、あつ湯 (43~44度?) の小さめの浴槽と、ぬる湯 (適温) の大きな浴槽があって、そのまま露天 (適温) に出られる構造。硫黄のにおいのほとんどしない、しぶ酸っぱい酸性のお湯が掛け流されていました。シャトー棟の浴場は、5~6人も入ればいっぱいになりそうなこじんまりとした浴槽で、ここも硫黄のにおいのほとんどしないしぶ酸っぱいお湯でした。正直言って、源泉の違いはあまりよく分からず。でも、ゆったりできました。テルメテルメの利用券の付いたプランがあり、かなりお得です。