年間ランキング 12月18日に結果発表!

楽しい温泉

楽しい温泉 さん

思わず、楽しい温泉だなあと言ってしまったら
★5つです。
最近は東京を本拠地にして周辺を探索しています。

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• 美人湯

投稿日:2006年4月25日

美人湯栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

湯はいわゆる美人湯でとろんとしています。湯は良いと思ったのですが、湯面に沢山の浮遊物があって、少し気になりました。

• クチコミを見て

投稿日:2006年4月16日

クチコミを見ておぶせ温泉穴観音の湯

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て色が変わるということで朝から楽しみにして行ってきました。私が入ったときは、露天は透明で内風呂は乳白色でした。湯音が少し低かったので長く入ることが出来ました。高いところにあったので眺望がいいのかと思ったのですが、柵に囲まれていてお風呂に入りながらの眺めがあまり良くなかったのが残念です。

• 渓流温泉という名に惹かれて

投稿日:2006年4月16日

渓流温泉という名に惹かれて渓流の露天風呂 音無の湯(おとなしのゆ)

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

川のせせらぎを聞きながらそんな感じのお風呂を期待して入ったのですが、そんな所ではありませんでした。川が見えるところには休憩をするための椅子が置いてありました。それはそれでいいのかもしれません。全体的には綺麗で清潔にしてあったので、悪くはなかったと思います。トロン温泉と書いてあり、特に温泉成分の表示などなかったので天然温泉ではないのかもしれません。サウナがあるのですが、水風呂がなかったのでちょっと残念。サウナは良かったですよ。

• 運良く

運良く諏訪湖間欠泉センター

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

運良く、現地に着いて10分ほどで吹き上がりました。思ったよりも高く吹き上がったのでびっくりしました。風向きをきちんと計算に入れていなかったためかなり服が濡れてしまいました。かかった水は不思議と熱くなかったです。

• 貸切湯を利用しました。

投稿日:2006年4月16日

貸切湯を利用しました。小斉の湯

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

貸切湯は通常料金に1000円プラスになります。少し割高感があります。朝早い時間に行ったこともあり気候が丁度良く、気持ちよく入れました。眺めは良いのですが、その代わり柵などの仕切りがないため女性は少し気になるかもしれません。ロビーからお風呂までは階段が続くので少し息が上がってしまいました。お風呂は綺麗で清潔にしてました。良いところだと思います。

• 心配りの行き届いた宿

心配りの行き届いた宿毒沢鉱泉 宮乃湯旅館

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

前日に予約したにもかかわらず快く受け入れてくださいました。部屋は老舗というだけあって古いのですが、その分従業員の方々の心遣いが身にしみました。夕食も、程よい量でおいしかったです。湯は、毒沢ミネラル温泉とあり、近隣の湯と同様に赤く、飲用が出来る為ちょっと飲んでみました。味は果物のグミに似ていてすっぱさが口いっぱいに広がる感じでした。源泉は、2℃と低い為加温してあるそうです。こじんまりとしていますが、サウナの施設などもあり、宿の値段を考えれば十分な内容だと思います。

• 効きそう

投稿日:2006年4月16日

効きそう毒沢温泉 沢乃湯(閉館しました)

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

17時過ぎに訪問したにもかかわらず、感じ良く迎えてくれました。源泉は2℃ということで加温してあります。信玄の隠し湯と紹介がしてあったんですが、同じように加温して入ったのでしょうか?湯上り後体を拭くとタオルは真っ赤になります。水が赤いので、何だか体に効きそうな感じでした。

• 少し熱めだけど丁度いい湯加減。

投稿日:2006年3月19日

少し熱めだけど丁度いい湯加減。関の湯

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

草津全体に言えることだから湯が熱目なのはしょうがないとして、人が二人入るとぎゅうぎゅうになってしまうのもしょうがないとして、でも一人で入るのには丁度良いところでした。

• 折角・・・・

折角・・・・尻焼温泉

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

川の中で温泉三昧。こんな体験が出来る所はなかなかないのに村のやる気がないのか現場は大変汚かった。残念。次回行く時には綺麗になっていると良いなあ。

• すごく感じが良いお宿でした。

投稿日:2006年3月19日

すごく感じが良いお宿でした。草津ホテル

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

6日前に電話でホームページを見ましたといって電話をするとあっさり予約が出来ました。(予約の時にホームページを見たというと食事の時にお酒かワインをサービスしてくれます。)2日後予約確認のDMが手元に届き丁寧なサービスに感心してしまいました。当日はチェックイン時間前に到着したにもかかわらず快く中に案内していただきました。宿の壁は確かに薄い感じはしましたが、リフォーム済みで室内は大変綺麗でした。従業員の方も丁寧で大変感じが良かったです。食事も十分満足できる内容でした。お風呂は夜10時に男湯と女湯が入れ替わります。いづれも湯温は高めで、露天で外の外気に当たりながら入ると最高に気分良かったです。また行きたいです。