年間ランキング 12月18日に結果発表!

楽しい温泉

楽しい温泉 さん

思わず、楽しい温泉だなあと言ってしまったら
★5つです。
最近は東京を本拠地にして周辺を探索しています。

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• 温泉手形で入浴

投稿日:2006年9月24日

温泉手形で入浴九州ホテル

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

日帰りで利用しました。広い内湯に隣りが雲仙地獄になっている露天風呂。嗜好が凝らされていて、露天風呂内には夕涼みが出来る専用の少し高いところに設置されたベンチがありました。このベンチに座ると、観光客から丸見えになってしまうので細心の注意が必要です。湯は、雲仙ならではでとてもよかったです。開放感あふれる素敵な温泉でした。

• 美味しいお惣菜を頂きました。

投稿日:2006年9月3日

美味しいお惣菜を頂きました。開運の湯

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

入浴料は500円ですが、入浴後に集落のお年寄りが日替わりで作るというお惣菜をご馳走してくれました。あまりの美味しさに思わず全ての種類のお惣菜を制覇。すっかり満腹になってしまいました。肝心の湯は茶褐色の少し熱めの湯です。内湯のみで大人が5人ゆったりは入れる位の広さ。地元のお惣菜+地元のお年寄りとのコミュニケーション+お湯。一度にこれだけが楽しめるなんて本当にスバラシイ。ただ、集落のお年寄りの中には男性の方もおり、料理をしないこともあるため必ずお惣菜にありつけるというわけではないそうです。とは言え近くに行ったら必ず行くべきですよ。

• 硫黄泉のにおいがたまらない。

投稿日:2006年9月3日

硫黄泉のにおいがたまらない。加仁湯

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り湯で第一野天風呂(混浴)と内風呂に入浴しました。湯の温度は高めです。乳白色の硫黄泉で、好きな人にはたまらない良いお湯でした。川に面した野天風呂は山の斜面を一望出来、野生の動物を見ることも出来ます。私が入浴している時もカモシカが2匹葉っぱを食べているところに遭遇しました。他にもお風呂はあるようでしたが、第一野天風呂がオススメです。女性専用もあるようですが、妻に聞くと一緒に女性専用に入った年配の方が比べ物にならないくらい混浴の方が良かったと言ってたそうです。
    内湯はそれほど白くはありませんでしたが、硫黄のにおいが漂っていました。本当にいい所でしたよ。

• 湯治場らしくひなびた所。

投稿日:2006年9月3日

湯治場らしくひなびた所。横向温泉 中の湯旅館

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

湯治場らしくひなびた感じの温泉でした。内風呂のみ。混浴と女性用があります。混浴の内湯は中で二つに分かれています。入って右側が少し温度が低く、左側が温度が高くなっています。洗い場などは決して綺麗とは言いがたいので、綺麗なところを期待していくとがっかりするかもしれません。ただ、温泉の質は非常に良いものだと思います。

• 皇族の方も同じ風呂に入ったのだろうか?

投稿日:2006年8月13日

皇族の方も同じ風呂に入ったのだろうか?霧島観光ホテル

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

その昔、皇族の方が泊まったホテルだとか。4種類の風呂が楽しめるとの事で楽しみに行ったが、少し時間が遅く受付の方の親切心で一箇所だけ入ってきました。大浴場を貸しきり状態で楽しめたこともあって、気分よく入ることが出来ました。

• 最高デシタ。

最高デシタ。新野地温泉 相模屋旅館

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊で利用したのですが、食事、接客、そして湯どれも最高でした。宿自体は建物が古いこともあって、多少の音は気になりましたが心配りが細やかな従業員の皆様の対応。そして、おいしい食事。露天風呂はやや温度が低めですが、内湯は高め。何度入っても癒されます。素直にまた行きたいと思いました。女性には露天風呂が2種類あるそうでうらやましい限り。妻によると、2階の露天風呂は内湯も隣同士で設置されているので凄くよかったとの事。いやあ、本当に楽しい温泉でした。

• もう少し、座る場所が欲しい。

投稿日:2006年8月13日

もう少し、座る場所が欲しい。高湯温泉 あったか湯

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

こじんまりとした露天風呂でした。特に景色が見えるわけでもなく、周辺の温泉宿の入浴料金が300円位だから、特に安いと感じるわけでもないし、お湯は良かったと思います。熱い湯温のため座って空気に当たる場所がもっとあると充実した時間を過ごせたのかなと思います。

• サウナが広い

投稿日:2006年7月23日

サウナが広い野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

この手の施設の楽しみはサウナじゃないだろうか?高温サウナ、低温サウナいづれも大変広い。しかも、両方ともテレビ付だ。
    水風呂の温度も18℃前後でちょうど良い。サウナだけで、十分にいいところだと思っている。露天は熱湯とぬる湯があって私の好きな熱い湯がいつ行ってもあまり人が入っていないのがまた良い。風呂つき居酒屋の気持でよく利用しています。もう少しお酒が充実していたら尚良いのになあ。

• 従業員の皆様の心遣いが嬉しい。

投稿日:2006年6月16日

従業員の皆様の心遣いが嬉しい。不動温泉華菱(旧 不動温泉 花びし)

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

仕事でどうしても帰りが遅くなり近くの食事どころに行くより宿の食事を食べたいと、元々は素泊まりで予約をしていたにもかかわらず無理を言って急遽食事を用意していただきました。夕食が大変おいしく心に残るものでした。是非また利用したいと思います。源泉温度が低いとの事で加温してあるようですが、源泉を掛け流しているとの事。露天風呂からは滝が見え、体も心もすっかりリフレッシュできました。オススメです。

• 温泉は・・・・

投稿日:2006年6月9日

温泉は・・・・清流苑

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉は内湯の一部のみそれ以外はすべて沸かし湯だそうです。
    温泉を期待するより、野外に設置されたサウナを楽しみにしていったほうが良いかも。確か、ハーブサウナだったはず。こっちは十分楽しめました。