年間ランキング 12月18日に結果発表!

楽しい温泉

楽しい温泉 さん

思わず、楽しい温泉だなあと言ってしまったら
★5つです。
最近は東京を本拠地にして周辺を探索しています。

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• 熱すぎ!!

投稿日:2006年3月19日

熱すぎ!!凪の湯

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

熱すぎです。備え付けの水道のホースを手に持ち常に体に水が当たるようにして入りました。10分ほどで何とか我慢できる位にはなりましたが、屋根続きの女湯のほうからも『熱いっ!!』という声が何度もしていました。あまりの熱さのためお尻がヒリヒリしました。

• ^^;うーん。

投稿日:2006年2月12日

^^;うーん。伊香保温泉露天風呂

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

二つに分かれた湯船。手前がぬるめ、奥があつめ、とはいってもぬるめはぬるすぎ。あつめはもっと熱くていいと思いました。それがちょっと気になるけど。それは冬だからかも。夏はこのくらいだと丁度いいのかもしれないなあ。源泉掛け流しだったしまあ、こんなものでしょう。

• 感じの良いお風呂

投稿日:2006年2月12日

感じの良いお風呂瑠璃の湯

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

三畳ほどの広さで深さは肩まですっかりは入れる位です。大人4人位なら入れそうでした。少しぬるい感じでしたが、肌に染み入る感じで心地よかったです。マイナス8℃の外気に冷え切った体もに風呂上りはホカホカでした。こじんまりとしているけど感じのいいところでしたよ。

• 平日にもかかわらず・・・

投稿日:2006年2月10日

平日にもかかわらず・・・東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

平日にもかかわらずすごく込んでいました。ご年配の方々で。タオル代が少し割高です。湯は埼玉で唯一の加温、加水なしの源泉で湯量も豊富だとか。温かい湯でサウナもあったし気持ちよかった。だけど、湯が茶色くにごっている為岩風呂の段が見えにくく足を打ちつけてしまいました。

• ぬるぬるぬる。

投稿日:2006年2月7日

ぬるぬるぬる。弁天温泉旅館

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

この内容で1000円はちょっと割高感があります。露天は奥にいけば行くほどぬるかった。しかも、底がぬるぬるしていた。まさにヌルヌルヌル状態。4点にしているけど3.5を四捨五入した4点です。内湯は少し熱めですけど、いいお湯でした。近くにいろんな温泉があって、源泉と泉質は違うとの事ですので今度は違うところに行ってみたいです。

• 波打ち際と、湯舟が重なる

投稿日:2006年1月21日

波打ち際と、湯舟が重なる湯楽の里 日立店(ゆらのさと)

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の眼前に広がる浜辺の波打ち際と、湯船のふちが重なって、まるで海の中にいるような錯覚に陥ります。海側は、丁度腰掛けられるように配慮されていて、端っこには背もたれまで設置してあります。露天風呂ならではの、風も心地よく最近流行の温泉センターの中でも最高の部類に入ると思います。本当にいいところです。料金もタオル代、バスタオル代共に良心的でオススメですよ。

• 茨城県唯一の秘湯

茨城県唯一の秘湯湯の澤鉱泉

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

茨城県唯一の秘湯ということで少しワクワクしながら行ってきました。鉱泉なので、源泉の温度は11℃くらい。加水なしの加温、循環式との事。感想は特に可もなく不可もなくといったところ。全体的にきれいにしてたし。従業員の方が大変親切でしたので気分は良かったように思います。3.5点があれば丁度良いのになあ。

• ココのクチコミをみて。

投稿日:2006年1月8日

ココのクチコミをみて。大子温泉 やみぞ(旧 余暇活用センターやみぞ)

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

クチコミをみて、りんご風呂に惹かれてすぐに電話、宿泊に空きがあるとの事でしたので、行ってきました。期待高々で入ったら、まあ、確かにりんごは湯舟に100個以上は入っていたと思います。だけど、香りが立ち込めているわけでもなく、ただ、りんごが入っているだけでした。もう少し嗜好を凝らせて欲しかったと思います。風呂も単なる内風呂のみで、長く入っていられるものではないし、露天がないならせめてテラスを作って、風に当たる場所をつくるとか、りんごの汁を湯に溶かすとか、もう少し何かあればなあ・・・。ただ、りんごは傷物ではなく、鼻に近づけると香りがするものでしたよ。

• おじいさん達がゆったり。

投稿日:2006年1月8日

おじいさん達がゆったり。湯ったり館

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

食堂の従業員の対応が良かったので、本当は2点だけど3点にしました。名前の通り、おじいさん達がゆったりとしていました。タマタマ通りかかったので入ってみたのですが、天然の温泉ではないと言うことでした。温度は少し高めですが、寒い日だったし、体も暖まったから良かったです。

• 合わせ湯は・・・

投稿日:2006年1月1日

合わせ湯は・・・大滝乃湯

楽しい温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

合わせ湯は、1月1日の入浴ということもあってか、人が多くて満喫することは出来ませんでした。サウナもあるし、水風呂はキンキンに冷たくてなかなか肩まで浸かりきれなかったけど、十分満足することが出来ました。