NCC1701

NCC1701 さん

家族は、私/妻/娘×2の計4人です。予算が無いし、福岡市から日帰りで行ける所で高速道は原則使わない.待ち時間が短い・休日を使って行ける24時間営業や、深夜まで営業している温泉を基準に探して行きます。

性別男性 年齢 53歳 住まい福岡

• 泉質には余り問題は、ありませんが

投稿日:2005年1月10日

泉質には余り問題は、ありませんが温泉邸 湯~庵

NCC1701さん [入浴日:  -  /  - ]

去年の正月にも一度行きましたが待ち時間が長く諦めましたが、今年は、がんばって待ちました。順番待ちは、熊本市から近いことから仕方がないと思いましたが、実際待って部屋に入ると驚きました。何もかもが有料!部屋に備え付けのエアコンもコイン式だし、今までに行った貸し切り湯の石鹸は、どこもタダで置いてあるものまで有料でした。でも内容は、良い物だと思います。順番待ちで部屋の選択は出来ませんでしたが入った部屋は半露天で今の時期はやや肌寒いけど石切の浴槽で半分は小石か入った浅めの寝湯でした。そこに浸かると思わず寝入ってしまいそうでした。泉質は、無色、透明で肌にはヌルヌル感がありました。僕達は、福岡から来たので断りましたがポイントが付くサービスがある様です。隣には食事や陶芸する施設もあるようです。

• 週末深夜に行くと人が多い温泉です

投稿日:2004年9月27日

週末深夜に行くと人が多い温泉です豊礼の湯(ほうれいのゆ)

NCC1701さん [入浴日:  -  /  - ]

この場所から車で約一時間圏内には多数の日帰り湯(立ち寄り湯)や公衆銭湯、温泉宿などが多数点在しています。泉質も様々、値段も色々あります。その中でもここは、温泉らしいと思える匂い、白濁でやや塩っぱい(ナトリウム塩化物泉)です。湯舟は私的には家族皆が入るにはやや小さいと思います。近くの所は貸しきり時間五十分が多い所ここは一時間と少し長いので上がった後ばたばたしなくてもいいです。

• 展望露天風呂から見る景色はとても良い

投稿日:2004年4月15日

展望露天風呂から見る景色はとても良い(ホテル東洋館(重複の為非公開))

NCC1701さん [入浴日:  -  /  - ]

以前会社の社内旅行で泊まったホテル。展望露天風呂の浴槽はやや小さい物のガラス張りの内風呂と屋外の浴槽から見た夕やけはとても印象的でした。大浴場も外の景色が見えますが入った時は夜中で外は見えませんでした。でも湯の感じはやさしく、とても気持ちはよかった。

• 見た目、1軒家風

見た目、1軒家風岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

NCC1701さん [入浴日:  -  /  - ]

家族風呂は、1部屋か2部屋ごとに独立した建物になっており
    又湯舟も何タイプに分かれています。空室を覗いて選びます。お湯は、毎回入れ替えでいつも新鮮な湯が使えます。浴室も広くゆったりしています。

• 休憩できるスペースあり

投稿日:2004年2月1日

休憩できるスペースありほたる湯

NCC1701さん [入浴日:  -  /  - ]

脱衣所を兼ねた休憩スペースがありゆったり出来ます。私が入ったのは、昨年の冬でしたが確かこたつがあった気がします。
     白濁した湯、半露天で雨や寒い季節に行っても屋根がある所があります。又露天から見える先には林があり森林浴している気分にもなります。

• 見た目はイマイチ、入るとなかなかグ-

投稿日:2004年2月1日

見た目はイマイチ、入るとなかなかグ-筌の口共同温泉 (筌の口温泉共同浴場)

NCC1701さん [入浴日:  -  /  - ]

場所は、分かりにくい。筌の口温泉バス停から川の方に降りて橋の手前右側の坂を下った所。
     建物入口に料金箱有り。浴室内は、温泉の成分のため全体的赤茶けてい。湯は、赤土を水に溶かしたような独特の色。タオル浸けるとやはり色が付く。湯舟浸かると若干熱めだがとにかく気持ちがいい。
     朝早い時間に私は入ったがその時は、地元の人が多かった。

• とにかく色々と浴槽がある

投稿日:2004年2月1日

とにかく色々と浴槽がある奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

NCC1701さん [入浴日:  -  /  - ]

会社の慰安旅行で行きました。行く前にネットで調べ『ジャングル風呂』と有り、わくわくしながら行きました。
     大型ホテルは、風呂まで多少かかりますが、中に入ると確かに広い!。大小のさまざまの浴槽(中には2、3人で丁度いい大きさから大浴槽)が有り色々と楽しめました。ただ露天風呂は、外のものと比べると、やや劣る気がしました。

• とにかく安くて便利

投稿日:2004年2月1日

とにかく安くて便利白岩温泉家族風呂

NCC1701さん [入浴日:  -  /  - ]

ここに初めて入ったのは、温泉が好きな私が、ガイド本を初めて買って家族で出かけた最初の立ち寄り湯でした。
     とにかくここは、福岡からもあまり遠くも無く(高速なしで2時間少し)、道も国道沿いで分かりやすく又何といっても24時間営業しかも料金も安い!ただ難を言えば窓を開ければ丸見え(全戸通路沿い、しかも川を挟んで向かい側は国道)。
     でもここは、毎回温泉は、総入れ替えしかも管理人常駐なので掃除などは行き届いている様です。
     予算のない方、初心の方などには、手ごろと思います。