True

True さん

岩手県内中心に、温泉歩き中。

性別男性 年齢 44歳 住まい岩手

• 熱めの露天です

投稿日:2004年1月28日

熱めの露天です奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

Trueさん [入浴日:  -  /  - ]

初秋のころに行きましたが、とても静かで落ち着く温泉です。そして露天ですがまわりになにもないので、静寂の中で温泉に入ることができます、これがまた最高の贅沢です。食事は二階でとれるようになっています。

• あったまります

投稿日:2004年1月28日

あったまります焼石クアパークひめかゆ(やけいし)

Trueさん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊棟の温泉しか入っていませんが、ちょっと熱めのお湯ですが、入りごこちは最高です。お肌ツルツルアブラ臭温泉です。入浴料金は時間制で一番短い時間で300円で入浴できます。プール棟にも温泉がありますが、ここの湯は宿泊棟とはまったく違う源泉らしいので次は両方の湯に入ってみようと思います。

• 道の駅と侮るなかれ

投稿日:2004年1月28日

道の駅と侮るなかれ道の駅 雫石あねっこ

Trueさん [入浴日:  -  /  - ]

道の駅に併設の温泉だと思ってばかにして入るとやられます。ここの湯の色は、薄い黄緑色わずかに湯の華が浮いています。入ると肌がツルツルになります。入浴後もポカポカが持続します。ただ、欲を言わせてもらえば、脱衣場と浴室ちょっとせまいかも?湯上り後には、お食事処の稲庭てんぷらうどんが最高です。ほかのメニューもなかなかですよ!一日いりびたりがオススメ!

• 地元の銭湯という感じ

投稿日:2004年1月28日

地元の銭湯という感じほっとゆだ

Trueさん [入浴日:  -  /  - ]

土曜の昼頃行きましたが、温泉の中にいるのはみんな知り合いみたいなひとばかりで、さっと入って、さっと出て行くという感じでした、銭湯が温泉でしかも銭湯より安い200円とは、なんと贅沢なことか!いいよなー!あとできれば、信号機が常時点いてたらもっとよかったかな?

• 落ち着くねー!

投稿日:2004年1月27日

落ち着くねー!露天風呂水沢温泉

Trueさん [入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯は乳白色のこれぞ温泉みたいなお湯で、入りごこちは格別です。しかも、なぜか人があまりいないので、ゆっくり入浴できます。ただ気をつけないといけないのが、ここの露天は130cmも深さがあるので気を抜いてると、すべって落ちます。それだけは気をつけてください。

• 最近塩素臭くなりました。。。

投稿日:2004年1月27日

最近塩素臭くなりました。。。たざわこ芸術村・温泉ゆぽぽ

Trueさん [入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯は黄緑色のなんともいえないお湯で気にいっていましたが、最近物凄く塩素臭くなりました。ショックです。ただここには寝湯に源泉そのまま引いてあるので、そこでゆっくりできるのが救いかな!お風呂あがりには、お食事処のばっきゃで創作稲庭うどんが最高です!

• デラックスプラン恐るべし

投稿日:2004年1月26日

デラックスプラン恐るべし駒ヶ岳グランドホテル(旧 駒ヶ岳観光ホテル)

Trueさん [入浴日:  -  /  - ]

デラックスプランというプランで宿泊しました。このプラン高そうな部屋に宿泊するうえに、夕食はこれでもか!というくらい料理が出てきます。しかも、手がこんでいるうえに、うまいです。これで部屋から浴室までが近ければ文句はつけようがないのですが!はっきりいって遠すぎです!おかげで風邪引きました。。。

• 名前は怪しいけど、、、

投稿日:2004年1月25日

名前は怪しいけど、、、フロンティアの湯 (旧温泉民宿かわの フロンティアの湯)

Trueさん [入浴日:  -  /  - ]

フロンティアなんて怪しいなまえだなと思いながらいきましたが、なんのなんの、源泉100%の茶褐色のお湯で上がってからもなかなか汗が引かず困ってしまうくらいに体の芯から温まる温泉です。そしてここのもう一つのお勧めが低温の源泉サウナです。私、じつは、サウナが大嫌いなのですがここのサウナは低温なので、私も入れるサウナで、はじめて気持ちいいと思えたのがこのサウナでした。サウナ嫌いの人もここなら入れるとおもいますよ!フロンティアの湯、最高ー!!!

• 蕎麦が食べてみたい!

投稿日:2004年1月25日

蕎麦が食べてみたい!精華の湯(せいがのゆ)

Trueさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯はわずかに茶色の湯で湯の華が舞っている温泉です。浴槽洗い場、脱衣場ともに狭いので人が多いとつらいですが、お湯が源泉100%なのですごくきもちがよいです。この温泉から廊下でつながっているところに蕎麦やがあるり、とてもおいしいらしいのですが、まだ食べたことがありません。今度是非食べてみようとおもいます。普通のそばとは違い半透明でとても歯ごたえがいいらしいです。食べてみてー!

• お湯が最高!

投稿日:2004年1月25日

お湯が最高!網張温泉ありね山荘

Trueさん [入浴日:  -  /  - ]

これぞ!温泉とさけびたくなるような温泉です。しかも、ここの浴槽からの景色が物凄くよいのです!そして露天!三人ぐらいしか入れない浴槽ですが、ここからの景色はたまりません。あえてここでは、こまかいことは、書きませんが野生に戻りそうになります。ぜひ、実際に行ってみてください!