Nori

• 休業

投稿日:2009年6月1日

休業二組だけの囲炉裏の宿 ペンション秋

Noriさん [入浴日:  -  /  - ]

2組だけの隠れ家、2部屋にお風呂も2つと貸し切りのペンションでした。手作りの朝パンもおいしかったのに。残念ながら休業のようです。cf.http://www5d.biglobe.ne.jp/~p_aki/index.html
    ここのお湯は硫黄って感じで良いお湯でした。

• 最近のオアシス館

投稿日:2007年2月24日

最近のオアシス館峠山パークランド・オアシス館

Noriさん [入浴日:  -  /  - ]

貸切温泉を利用しましたが、塩素臭は解消されまずまず快適でした。雪降りの日は高速以外から行く道が細くて怖いですが。
    売店にお土産になりそうなものがいっぱいで利用価値あると思います。

• 貸切風呂窓の湯

投稿日:2007年2月16日

貸切風呂窓の湯湯の杜 ホテル志戸平

Noriさん [入浴日:  -  /  - ]

貸切のお風呂ですが、窓の湯。すこし狭いですが一人でゆっくりするのにはちょうどよいサイズです。雪景色の中、温泉独り占めはなかなかな贅沢。お値段もお手ごろだと思います。

• お泊りもなかなか

投稿日:2004年6月23日

お泊りもなかなか水沢石田温泉 健康の湯

Noriさん [入浴日:  -  /  - ]

土曜日でも午後の予約でokでした。朝ごはん付きで1泊2日2名1室10000円すこし。お風呂は普通ですが、日帰り入浴の終わる9時すぎには独占できる感じでゆったりつかれます。温泉気分が味わいたい人には不満かもしれませんが、ゆったりした休暇を過ごすのにはよいと思います。店番のおじさんも親切でよい感じです。

• 閑散と

投稿日:2004年1月25日

閑散と小安観光ホテル鶴泉荘(閉館しました)

Noriさん [入浴日:  -  /  - ]

つい先日、雪の中行って来ました。休日の昼、日帰りだったのですが、連休最後の日だったためか、閑散としていました。しかーし、その分お風呂は貸切で入ることができました。お湯はまあ普通で後までぽかぽかが持続します。大きな内風呂からベランダに出られて、そこにまたお風呂があります。ちょうど眺めがよく計算されています。ちなみにお昼は予約しないとダメなようです。車で少し走れば稲庭ですので、おいしいうどんを食べましょう。

• キャンプ帰りなら

投稿日:2004年1月24日

キャンプ帰りなら八千代グリーンビレッジ憩遊館

Noriさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉を目当てに行く場所ではないかもしれません。ただキャンプ帰りの立ち寄り湯としては、なかなかどうしてよい気分です。休憩所はたしかにじもてぃーが多いようです。

• 貸切だけですが

投稿日:2004年1月23日

貸切だけですが峠山パークランド・オアシス館

Noriさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは貸切でしか利用していませんが、「塩素」って感じでした。たまたまかもしれませんが、貸切のお風呂に入った瞬間から鼻につく感じでちょっと...。もちろん上がったあとはぽかぽかで効能はよいと思います。
    高速からのアクセスはよいと思いますが、一般道からはすこしくねくねしています。併設の食堂&地場産のおみやげもんもあるので楽しめますが。
    たぶん普段は塩素って感じじゃないのでしょう。それを考えれば4点ぐらいかと思われます。

• 温泉としては。

投稿日:2004年1月23日

温泉としては。湯の杜 ホテル志戸平

Noriさん [入浴日:  -  /  - ]

用途と目的によると思います。接待向けにはよく、花巻初心者の方にはまずここをお勧めします。高くて混んでるので、地元からはなかなか行く気にならないのですが、大浴場はさすがのスケールです。露天からの渓流viewも素敵で雪の中つかるのがよいでしょう。あと、貸切露天風呂は一番高いやつ!をおすすめします。2つのお風呂がひとりじめ(二人じめ?)できます。一度はおさえておきたいです。