年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

Tommy

Tommy さん

性別男性 年齢 49歳 住まい宮城

• 施設が残念でしたがお湯は良かったです。

投稿日:2009年11月4日

施設が残念でしたがお湯は良かったです。こもれび温泉(旧:ルビナスセンター)感想

Tommyさん [入浴日: 2009年11月3日 / 2時間以内]

こちらの口コミを見て行ってみました。
    ナビがなかったら見落とすような看板で細い路地に入り、コンクリ
    工場を目印に行ってみたらありました。
    確かに、温泉施設とは思えないたたずまいでした。
    3人ほどお客さんのいる居酒屋を通って脱衣所へ
    400円、アメニティなしです。脱衣所のシンクにドライヤーはありました。
    脱衣かごは藤蔓かな。棚の数には不足していました。
    施設はだいぶ痛んでおりました。
    読んでいったので驚きませんでしたが、浴場内にあかすりコーナー
    が、パイプフレームに極彩色のシャワーカーテンに囲われてたたずん
    でいました。女湯の方では、あかすりベッドは足ががたつき、
    シャワーカーテンは破け崩壊していたそうです。
    お湯は無色透明で金臭くややすっぱめの香りでした。熱い湯の方に
    しか給湯されておらずややぬるめで、そこからの湯が行くぬるい湯は
    温水プール並みの低温で入れませんでした。女湯の方は熱い湯の方は
    熱く、同様のぬるい湯で体を慣らしてからでないと入れなかったとい
    うことです。
    カランの数は多いですが、給湯量が少なめです。しかし、温泉水が
    給湯されております。上がり湯はありませんでした。
    全体的に施設が、老朽化かメンテナンス不足で残念ですが、お湯は
    大変良かったです。
    通常の温泉施設のつもりで行くと残念ですが、そのつもりで行くと
    楽しめる独特の施設です。
    そうそう、いのししは元気でした。

• 貸し切り

投稿日:2007年1月31日

貸し切り湯元 不忘閣

Tommyさん [入浴日:  -  /  - ]

立ち寄りで内湯を利用しました。

木造の歴史のある旅館で、廊下脇の部屋に陳列されている
    古い日用品が気になりました。
    内湯は照明がやや暗いですが重厚な造りでした。
    カランの数は少ないですが、昼頃にいったのですが一人だけで
    貸し切りでした。窓の外は斜面で源泉井戸の構造が迫り景観と
    いったものはありませんでした。大湯源泉という看板がありま
    した。
    しかし、それだけにお湯は良かったです。
    梅雨寒の時期でしたが身体はぽかぽかしてました。
    そのあとに宴会場で伊達藩主のための宿泊所であった青根御殿を
    眺めながらソバを楽しみました。既に書かれている政宗蕎麦です。おすすめです。青根御殿は立ち寄りでは見学できません。
    おすすめです。

• いいお湯でした。

投稿日:2005年12月9日

いいお湯でした。鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ)

Tommyさん [入浴日:  -  /  - ]

駐車場からも駅からもほど近く立地条件は良いと思います。
    いかんせん、あまりにも斬新な建築なので知らないと浴場だと気づかない建物で、入り口もこっちでよいのかなと思いながらの建物でした。
    入浴施設としては浴槽も広く、熱交換を利用した床暖房も暖か、清潔で心地よかったです。
    貸し切り露天は、高い壁に囲まれ開放感は無く、天井が空に向かって開いているだけでした。入浴料を人数分に貸し切り利用料でしたが、カランは一つですが一家族入れるだけの広さがあるので小さいお子さんが居るけど温泉行きたいなんて場合には良いでしょう。
    泉質は肌に優しく穏やかで熱めですがいつまでも入っていたくなるような心地よさでした。卵スープの卵のように大量の湯ノ花が浮いていました。
    お気に入りの一つになりました。

• いい雰囲気

投稿日:2005年9月30日

いい雰囲気壽の湯

Tommyさん [入浴日:  -  /  - ]

センター浴場より東側に新しくできた共同浴場。
    新しいがセンター浴場と同じ雰囲気を漂わせている。
    設備は同じで、番台に、更衣室、ロッカーでなくてただの棚。
    湯船とカランのみ。シャワー、石けん等はなし。
    貴重品は番台に預けて、石けん、タオルは番台で購入できたよう
    な気がします。
    湯船の温度は、管理のおっちゃん(という雰囲気)が調整して居るみたいですが、
    センター浴場の熱い湯とぬるい湯の中間のような気がします。
    はしごしたことはないのではっきりは分かりません。
    スキーの帰りに寄ると、熱く重い湯なのでぐったりするので
    ドライバーには危険。

9月25日現在で、センター浴場正面の湯畑?は工事中で注射できません。
    湯畑?右手に観光客専用臨時駐車場があります。

• きもちいい

投稿日:2004年9月17日

きもちいいパワー温泉リフレ泉パークタウン店(閉館しました)

Tommyさん [入浴日:  -  /  - ]

深夜まで開いているのがありがたいです。
    カランも十分にあります。
    規模に対して湯船が少々小さくて、水風呂がやたら大きく感じました。
    いろいろあるのでくるくる入って回るので、ゆっくりつかりたいヒトには不向きかもしれません。
    ジェットバスの水圧が凄く強く、子どもが入ったらけがをするのでは
    というぐらいパワフルで気持ちいいです。
    露天の寝湯はいいですね。冬に入り寒くなるとつらいかもしれません
    が、のぼせずゆっくり入れます。
    また、見晴らしが良くて凄く開放感があります。
    最初の方がかかれているとおり、アンパンマンとバイキンマンの石像
    がありました。

• 気持ちのいいお風呂です。

投稿日:2004年8月18日

気持ちのいいお風呂です。蔵王温泉大露天風呂

Tommyさん [入浴日:  -  /  - ]

すでに書かれていますが、アプローチから男湯は丸見えです。
    見えすぎて、逆に気になりません。
    女湯は番台、脱衣所の山側になります。
    ゲレンデの間の沢にあり、両脇を深い木々に囲まれて、まさに露天風呂はこういうものを言うのだなと思えます。
    脱衣所は以前はそれこそ、ただの木の棚でしたが、盗難が多いためか、
    コインロッカーになっていました。ちょっと雰囲気が損なわれましたが
    仕方ありません。また、繁忙期には脱衣所は狭いです。
    また、番台の奥に休憩所が出来ていました。
    先日、行った折りは夕立に遭いそこであがるのを待ちました。
    雨が降ると、露天風呂脇を流れる湯の川が、黄白色に濁りまた雰囲気がありました。

• 広くて安くて設備も充実。問題はアクセス

投稿日:2004年2月17日

広くて安くて設備も充実。問題はアクセス天童最上川温泉 ゆぴあ

Tommyさん [入浴日:  -  /  - ]

アクセスが問題とタイトルに入れたけれど、これでアクセスが良かっ
    たら大変です。
    この価格で、タオル一本でOKで、サウナもバイブラもあります。
    内湯より露天風呂が広いです。周りは田園なので風が心地よいです。
    需要にカランが追いついていませんが、納得できます。
    軽食コーナーに、スタンド、有料休憩室に物産コーナーもあって、
    観光の締めにもおすすめです。
    私は湯上がりは、牛乳とソフトクリーム。どっちもおすすめです。

• 清潔感のあるお風呂です。

投稿日:2004年2月6日

清潔感のあるお風呂です。綿帽子温泉館あずみの湯

Tommyさん [入浴日:  -  /  - ]

安比高原のスキー場のほど近くにある、とは言い難いですが
    ゲレンデ直結の温泉施設が出来るまではもっとも近くにある温泉の
    一つであり日帰り施設であることもありよく利用させてもらいました。
    車での移動が必須でしたが、パティオが出来るまではペンションによっ
    ては送迎もしてくれました。
    比較的新しい作りでありながらオーソドックスな壁面向きのカラン群
    であり、そこそこの広さの浴室で開放感もあります。
    露天風呂は覚えてませんが確か上方への解放のみだったかな?
    地元向けの施設といった感じですが、おみやげ物も売っています。
    休憩ロビーに牛乳が売っているところはポイント高いです。

• 一見の価値あり

投稿日:2004年2月1日

一見の価値あり西の河原露天風呂

Tommyさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉と言うよりプールです。
    賽の河原公園の一番奥にあるので、アクセスは歩き。
    湯冷めがちょっと心配です。
    男性露天風呂は外から見えます。抜群の開放感です。
    風呂にはいるための場所ではなく、お湯を楽しむためのでっかい
    湯船です。
    広いけど入る人はまばらで、端っこに居るのがなんだかなぁ。

• 高いだけのことはある。

投稿日:2004年2月1日

高いだけのことはある。伝承千年の宿佐勘

Tommyさん [入浴日:  -  /  - ]

入ってみてまずびっくり、木をふんだんに使った落ち着いたロビーに結
    構大きな池があるし天井は高いし、廊下は広い。
    部屋に入ればアメニティグッズも充実していますし、ちょっとしたベラ
    ンダもあって居心地がいいです。
    内湯も脱衣所も広くカランも十分多いですがタイミングによっては、
    混雑します。
    規模に対して、露天風呂はやや狭め。
    大浴場はかけ流しではないですが、脱衣所内にその旨明記してあります
    し、その理由も書いてあります。
    また、かけ流しの露天風呂も別にちゃんとあります。が、そっちは閉ま
    るのが早いし、狭いです。でも、気持ちいい作りです。
    ひなびた温泉宿ではなく近代的でサービスの充実した温泉ホテルを期待
    する方は満足できる宿でしょう。