スタンプを集めてプレゼントをもらおう

パパちん

パパちん さん

2泊3日がメインで妻と一緒に温泉旅行を楽しんでいます。

性別男性 年齢 58歳 住まい神奈川

• 街の中心地にあります

投稿日:2004年1月29日

街の中心地にありますZAOセンタープラザ

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

他の場所に観光客がいなくてもこの施設の周りには観光客が集まっています。同じ敷地内に食事ができるところやお土産屋さんもありこの辺だけはにぎわっていました。内湯は結構広く子供用の浅い場所もあり、おもちゃがおいてあり子づれでも大丈夫です。露天も6畳以上の広さで意外とリラックスできます。

• きれいな温泉です

投稿日:2004年1月29日

きれいな温泉です五感の湯 つるや (つるやホテル)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

蔵王の観光案内所のまん前にあります。日帰りでもちゃんと
    お客様としての対応があります。お風呂は内湯とそれにつながる
    露天です。両方とも白いお湯で硫黄のような匂いが感じられます。そうじは行き届いておりますが、露天の温度が低いと思われました。露天からの景色は期待しないで下さい。

• 外国人のかたがいました

投稿日:2004年1月22日

外国人のかたがいましたかんなわ ゆの香(旧楽々園)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

立ち寄りの湯が深夜まで利用できることと200円という旅館の温泉としては格安の値段からアジア系以外では初めて温泉に入っている外国のかたを見ました、しかも砂湯での利用でした。蒸し湯もありますが私は10秒と持ちませんでした。露天を中心とした設備はとっても古く女性には絶対にお勧めしません。学生さんにはお勧めです。宿のおばちゃんも「ここは夜遅くまでやってるし、安いからまたどうぞ、泊まりも安いから学生さんが多い」と言っていました。

• きれいねホテルです

投稿日:2004年1月20日

きれいねホテルですホテル花いさわ

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

全館きれいで、駅からも近く便利です。女性向きで好きなゆかたが選べます。料理も普段食べることのない河豚も出てきます。若い女性同士やカップルにおすすめです。露天風呂もありますが、これといった特徴がありません。アメニティは十分ありました。

• 立ち寄り利用

投稿日:2004年1月19日

立ち寄り利用おにやまホテル

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

夜の7時すぎにホテルに立ち寄り利用(温泉本の無料券使用)を申し出たところ、「混雑しているかもしれませんが、それでもよろしければどうぞ。」とお風呂の係りのほうへ電話をしてからの案内でした。ところが男湯はガラガラで、露天風呂は広いところがしばらくの間、貸切状態でした。女湯のほうからは声がずいぶんしていたので、あちらは混んでいたようです。お風呂だけですので、他はわかりませんが満足しました。

• 女性にはおすすめです

投稿日:2004年1月19日

女性にはおすすめですさくらさくら温泉

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰りで12月に利用しました。名前からして女性向きのようですが、その通りです。男性側は内湯、露天も1つづつでした。泥湯ではなく、石造りのつぼのような容器に泥がはいっていてそれを身体に塗って乾かして、洗い流すというものです。冬の寒いときにはつらいですが、肌はつるつるになります。女性用は内湯、露天とも2つづつあり、泥のつぼも両方にありにぎわっていたそうです。暖かい季節にまた利用してみたいと妻のコメントがありました。

• 送迎バスが楽しい

投稿日:2004年2月1日

送迎バスが楽しい瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

二子多摩川の駅から2~3分歩いたところで待っているとお迎えの汽車のようなバスが迎えにきます。もともとは会員制のフィットネスクラブを区切って改装オープンした施設なので、スペースに余裕があります。露天風呂から続く階段をずーっと歩いていくとプールもあります。休憩所も広く、ゲームコーナーもあるので、家族向けだと思うのですが、近所の年配の女性でにぎわっていました。

• 男湯はさらしものです

投稿日:2004年1月20日

男湯はさらしものです蔵王温泉大露天風呂

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

冬の時期は閉鎖されますが、それまでは蔵王温泉に来た観光客は必ずといって入りに行く目玉の温泉です。温泉自体は山の中で大きく白色の良いものです。でも男湯のほうは、お風呂お入り口までの道から丸見えでそこを通らないと男も女もお風呂にたどり着きません。気になる人には無理です。女性用はその奥にあるので心配はありません。