お風呂をもっと安心して楽しもう!

パパちん

パパちん さん

2泊3日がメインで妻と一緒に温泉旅行を楽しんでいます。

性別男性 年齢 58歳 住まい神奈川

• 男湯はさらしものです

投稿日:2004年1月20日

男湯はさらしものです蔵王温泉大露天風呂

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

冬の時期は閉鎖されますが、それまでは蔵王温泉に来た観光客は必ずといって入りに行く目玉の温泉です。温泉自体は山の中で大きく白色の良いものです。でも男湯のほうは、お風呂お入り口までの道から丸見えでそこを通らないと男も女もお風呂にたどり着きません。気になる人には無理です。女性用はその奥にあるので心配はありません。

• きれいねホテルです

投稿日:2004年1月20日

きれいねホテルですホテル花いさわ

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

全館きれいで、駅からも近く便利です。女性向きで好きなゆかたが選べます。料理も普段食べることのない河豚も出てきます。若い女性同士やカップルにおすすめです。露天風呂もありますが、これといった特徴がありません。アメニティは十分ありました。

• 立ち寄り利用

投稿日:2004年1月19日

立ち寄り利用おにやまホテル

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

夜の7時すぎにホテルに立ち寄り利用(温泉本の無料券使用)を申し出たところ、「混雑しているかもしれませんが、それでもよろしければどうぞ。」とお風呂の係りのほうへ電話をしてからの案内でした。ところが男湯はガラガラで、露天風呂は広いところがしばらくの間、貸切状態でした。女湯のほうからは声がずいぶんしていたので、あちらは混んでいたようです。お風呂だけですので、他はわかりませんが満足しました。

• 滝湯がすごい

投稿日:2004年1月19日

滝湯がすごいひょうたん温泉

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

施設は新しくはありませんが、いろいろなお風呂があり楽しめます。脱衣所からなかに入ると目に入るというか、耳にも入ってくる滝、立って打たれたり、寝てうたれたり勢いがすごいので、驚きます。他の温泉施設と決定的に違うと感じたのは、大浴場の中に休憩所がありタバコが吸えるということでした。B級なところが好きです。

• お気に入りです

お気に入りですスパリゾートハワイアンズ

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

子供からお年寄りの方まで楽しめると思います。ポリネシアンショーをやっていますが、足裏マッサージをやってくれた従業員のおねえさんがおどっていたりしてほのぼのとしています。常磐ハワイアンセンターの成り立ちからしてここにはがんばってほしいと思っています。

• 食事が良いです

投稿日:2004年1月19日

食事が良いです硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは大浴場が有名です、2時間ほど女性専用となりますが、そのほかは混浴です。名物風呂だけあってすごく大きくて迫力があります。深いところもあるので、子供だけで遊ばせるのはやめたほうが良いです。アカスリもありました。日帰り利用の方が多いので、駐車場は混雑しています。予想外だったのは夕食で、食事処でしたが、造りがおしゃれで、料理も凝っていて、おまかせでたのんだ焼酎とともに楽しめました。

• 内湯も露天も巨大です

投稿日:2004年1月19日

内湯も露天も巨大です霧島いわさきホテル

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

霧島の温泉街のイベントで無料入浴券を利用して入浴だけしました。温泉棟と宿泊棟が離れているように見えますが地下でつながっています。内湯は岩風呂で洗い場も多くゆっくりでします。露天風呂はいくつもあり一番おおきいのはプール並みの広さです。白色のお湯でぬるいところから熱いところまでいろいろあり楽しめます。

• 女性にはおすすめです

投稿日:2004年1月19日

女性にはおすすめですさくらさくら温泉

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰りで12月に利用しました。名前からして女性向きのようですが、その通りです。男性側は内湯、露天も1つづつでした。泥湯ではなく、石造りのつぼのような容器に泥がはいっていてそれを身体に塗って乾かして、洗い流すというものです。冬の寒いときにはつらいですが、肌はつるつるになります。女性用は内湯、露天とも2つづつあり、泥のつぼも両方にありにぎわっていたそうです。暖かい季節にまた利用してみたいと妻のコメントがありました。