スタンプを集めてプレゼントをもらおう

パパちん

パパちん さん

2泊3日がメインで妻と一緒に温泉旅行を楽しんでいます。

性別男性 年齢 58歳 住まい神奈川

• 良い景色です

投稿日:2004年6月30日

良い景色です沢田公園露天風呂

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

車で行くしかありませんが、
    思ったより分かりやすいところにありました。
    駐車場からお風呂まで、急な階段を上らなければならないので、
    足の悪いかたや、お年寄り、雨の日はつらいものがあります。
    露天も狭いのですが、脱衣所は2人で満員です。
    景色はいいので、空いていることを祈って行ってください。

• 川に面しています

投稿日:2004年4月28日

川に面しています湯テルメ 谷川

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

内湯から外に出て階段を下りると露天になります。写真にある真ん中の木の棒はありません。入り口の反対側は崖になっていて川が流れています。湯船からお湯はあふれていませんが、崖の下のほうに流しているようです。脱衣所は狭く混雑していますが、ここからも2階の大広間に行けます。入り口付近が売店になっていて山菜が安く売っていました。

• 昔からの健康ランドです

投稿日:2004年4月11日

昔からの健康ランドです湯乃泉 東名厚木健康センター

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

設備は大きなビルです。駐車場がものすごく広くてしかもほとんど満車だったので、混雑を覚悟していたのですが、窮屈な感じはしませんでした。露天の正面は高速です。以前行った時、目の前で事故があり露天から真っ黒な煙を上げている事故現場を見ました。高速利用で行っていたためゆっくり利用してから帰ることになりました。割引券を利用している人が沢山いたので、情報のクチコミを希望します。

• 真っ黒なお湯

投稿日:2004年4月11日

真っ黒なお湯深大寺天然温泉 湯守の里(ゆもりのさと)(旧 深大寺温泉ゆかり)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

内湯も露天もお湯の色は真っ黒で肌はすべすべになりました。
    サウナは蒸し湯のような感じで、冷たい冷蔵庫のようなサウナもあります。それらはいいのですが、水風呂はしょうがないのでしょうが、すごく塩素臭い。また、洗い場の数が非常に少ないので順番待ちが多く、立って待ったり内湯の周りに腰掛けて待っていたり落ち着きません。2階にたたみの休憩所がありますが、狭く満員で利用できませんでした。はじめての人が車で行くのはわかりずらいので、調布か武蔵境からの送迎バスを利用すると便利です。調布から利用しましたが、北口の改札を出て駅を背にしてロタリーの右側に小型バスが着ます。乗車場の看板などはないのでで、駅を出て右側の信号のない小さな横断歩道の手前で待っていれば分かり易いと思います。

• 本当に広いです。

投稿日:2004年3月24日

本当に広いです。(露天風呂 浮湯(旧 古牧温泉 大岩風呂))

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

とても広い内湯なので、混雑はしません。岩風呂がとても気に入りました。ここにもオブジェがあります。ホテルが4つありますがすべて地下でつながっているので、岩風呂と露天は外に出ずに歩けます。元湯だけは外に出ないといけません。

• 絶景?

投稿日:2004年3月24日

絶景?(古牧温泉 絶景露天風呂)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

滝見の湯とありますが滝は記憶にありません。露天の前方に大きな池があり鯉が泳いでいます。池の中央には岡本太郎作のオブジェがあり奇妙な感じであります。個人的には、露天よりここの内湯のほうが暖まりました。

• 今人気です

投稿日:2004年3月10日

今人気です夢たまて筥

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

新しく生まれ変わって半年もたっていないので、きれいなクアハウスのようです。休憩所も新品なので子供づれでもたのしめます。夜遅くまでやっているので、夜のほうが混雑しているようです。

• 並湯にはいりました

投稿日:2004年2月24日

並湯にはいりました駅前高等温泉

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

混雑しているようで、高等湯ではなく並湯でいいかと聞かれこちらにはいることになりました。入り口で洗面器を借りて入浴です。脱衣所から階段で降りた所に湯船があります。地元の人だけでしたので、やっぱり熱かった。並湯は100円です。宿泊の人は今日は満員だからと断られていました。

• 夜は一人で行かないほうが・・・

投稿日:2004年2月24日

夜は一人で行かないほうが・・・竹瓦温泉

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

建物はすごく良い。温泉も別府らしい。地元の人も多いが観光客も多い。ただし、周りは夜の街という感じなので、私は前を歩いていた人達のつれのように振舞って歩いていました。

• 武蔵村山市の施設です

投稿日:2004年2月1日

武蔵村山市の施設です村山温泉 かたくりの湯

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

公共の施設だけあってすべてが安い。温泉自体は2点ですが、別料金で入れるプールにはジャグジーやジェットバスもあり楽しめました。広い休憩施設やマッサージもあり時間がつぶせます。ホームページもありますので、詳しい情報はそちらで調べると良いとおもいます。