スタンプを集めてプレゼントをもらおう

パパちん

パパちん さん

2泊3日がメインで妻と一緒に温泉旅行を楽しんでいます。

性別男性 年齢 58歳 住まい神奈川

• おもしろいと思います

投稿日:2004年2月24日

おもしろいと思います別府温泉保養ランド

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

ここのクチコミでは評判が悪いですが、こんな広い泥湯は他に知らないので面白かった。露天の遠いほうは熱くて入れなかった。近いほうは、座って入ると本当に体が浮く感じがしました。女の人もいましたが、バスタオルをまいて入れば良いのでは?滝湯のほうは、蚊のようなのが沢山いたので逃げました。この施設で直してほしいのは、かぎのかからないロッカーのほうだと思っています。一度ぐらいは怖いもの見たさでどうぞ。

• きれいで清潔

投稿日:2004年2月24日

きれいで清潔別府温泉 鬼石の湯

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

鬼石坊主地獄の入り口で料金を払います。500円ですが、いろいろな施設で50円割引の券を配っていますのでお忘れなく。鬼石坊主地獄に入場しなくても温泉に入れます。地獄を見ながら脇の道を上がって行くと温泉棟の入り口に着きます。靴をロッカーに入れ、その鍵を使って荷物と服用のロッカーを使用します。肝心の温泉ですが、新しいだけあって大変きれいです。掃除も行き届いていて内湯もその横にある露天も更に2階にあるもう一つの露天もとても満足しました。1階の露天の奥に木で出来たベンチ(ベット)もありゆっくりできます。また、風呂上りに温泉水を休憩所で無料でいただけますし、別府周辺の観光に役立つ本が沢山おいてあり参考になります。

• ここ良いと思います

投稿日:2004年2月1日

ここ良いと思いますテルメ小川

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

本当の温泉です。和風と洋風で男女入れ換えです。露天は洋風のほうが、広くてゆっくり出来ます。和風のほうは雰囲気はいいのですが、入り口付近で浸かっている人が邪魔で入りづらいけど、おかま(韓国のサウナ)のような浴衣を着てはいる所もあります。ここに来ると安いのでアカスリやマッサージをすることが多いです。駐車場もひろいので結構お勧めです。

• 送迎バスが楽しい

投稿日:2004年2月1日

送迎バスが楽しい瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

二子多摩川の駅から2~3分歩いたところで待っているとお迎えの汽車のようなバスが迎えにきます。もともとは会員制のフィットネスクラブを区切って改装オープンした施設なので、スペースに余裕があります。露天風呂から続く階段をずーっと歩いていくとプールもあります。休憩所も広く、ゲームコーナーもあるので、家族向けだと思うのですが、近所の年配の女性でにぎわっていました。

• 武蔵村山市の施設です

投稿日:2004年2月1日

武蔵村山市の施設です村山温泉 かたくりの湯

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

公共の施設だけあってすべてが安い。温泉自体は2点ですが、別料金で入れるプールにはジャグジーやジェットバスもあり楽しめました。広い休憩施設やマッサージもあり時間がつぶせます。ホームページもありますので、詳しい情報はそちらで調べると良いとおもいます。

• 全く異なる温泉が2箇所あります

投稿日:2004年1月29日

全く異なる温泉が2箇所あります蔵王国際ホテル

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り利用です。蔵王の中心から離れている上に坂の上にあるので、歩いていったら疲れました。他のホテルや旅館と違ってここは本当のホテル(設備が良い)なので、敷居が高いかなとも思いましたが、歓迎されました。案内されて階段の下と上の2箇所にあるとのことだったので、まず下のほうへ行ったところ、出来たばかりと思われる広いスパのような施設がありました。しかも昼間ということもあり貸切で使用しました。でも趣きはまったくありません。その後、階段を上がり、もう一つの温泉へ。こっちは先ほどのとは正反対の温泉でした。内湯もかけ流し、露天も2段になった結構大きなものとこちらも貸切で楽しめました。街中から離れているので、景色も楽しめます。

• 街の中心地にあります

街の中心地にありますZAOセンタープラザ

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

他の場所に観光客がいなくてもこの施設の周りには観光客が集まっています。同じ敷地内に食事ができるところやお土産屋さんもありこの辺だけはにぎわっていました。内湯は結構広く子供用の浅い場所もあり、おもちゃがおいてあり子づれでも大丈夫です。露天も6畳以上の広さで意外とリラックスできます。

• きれいな温泉です

投稿日:2004年1月29日

きれいな温泉です五感の湯 つるや (つるやホテル)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

蔵王の観光案内所のまん前にあります。日帰りでもちゃんと
    お客様としての対応があります。お風呂は内湯とそれにつながる
    露天です。両方とも白いお湯で硫黄のような匂いが感じられます。そうじは行き届いておりますが、露天の温度が低いと思われました。露天からの景色は期待しないで下さい。

• 外国人のかたがいました

投稿日:2004年1月22日

外国人のかたがいましたかんなわ ゆの香(旧楽々園)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

立ち寄りの湯が深夜まで利用できることと200円という旅館の温泉としては格安の値段からアジア系以外では初めて温泉に入っている外国のかたを見ました、しかも砂湯での利用でした。蒸し湯もありますが私は10秒と持ちませんでした。露天を中心とした設備はとっても古く女性には絶対にお勧めしません。学生さんにはお勧めです。宿のおばちゃんも「ここは夜遅くまでやってるし、安いからまたどうぞ、泊まりも安いから学生さんが多い」と言っていました。

• それぞれ趣きがあります

投稿日:2004年1月20日

それぞれ趣きがあります蔵王温泉共同浴場 上湯

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

この3つは湯めぐりこけしを購入した人は自由に入れました。上湯から順番に入浴しました。脱衣所はちゃんとありますが、オープンなので貴重品は持ち込まないようにしましょう。源泉なので、湯船からお湯が床にあふれています。木で出来た床がぬるぬるしているところもあり、私はすべってころびました。気をつけましょう。