パパちん

パパちん さん

2泊3日がメインで妻と一緒に温泉旅行を楽しんでいます。

性別男性 年齢 58歳 住まい神奈川

• お勧めします。

投稿日:2004年3月10日

お勧めします。ほたるの宿 仙洞(せんどう)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

ここの系列の宿はすべて評判がよく泊まるのには少々お金がかかりますが、ここだけは安価に泊まれます。サービスはそのまま、露天は小さいのですが、この立地では満足です。街中なのにそんな感じをさせません。

• カップルにお勧めします

投稿日:2004年3月10日

カップルにお勧めします湯屋えびす

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

平日の午後早くに行ったので貸切でした。箱蒸しは使用できず。砂湯は熱過ぎてだめ。なのに4点をつけたのは、貸切とは別に鍵のかけられる内湯がいくつもあったからです。露天も貸切で入れましたが、内湯で妻とのんびりくつろぎました。

• 出る時が非常に熱い

投稿日:2004年2月24日

出る時が非常に熱い鉄輪むし湯

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

女房と一緒に行きました。地元のおじちゃんおばあちゃんと同時に入り、楽な入り方や世間話をしてやせるという言葉を信じがんばっていましたが、地元の方にはかなわず先に出ますと言うと「はい、がんばりましたね」と言われでました。寝て入っていると我慢できますが、座ったりすると熱くて死ぬ思いです。服についた葉っぱをはらって短パンTシャツのまま、お風呂のおばちゃんにサンダルを借りて、渋の湯に汗をながしに行きました。話をしたおばあちゃんは毎日来ているそうです。

• おもしろいと思います

投稿日:2004年2月24日

おもしろいと思います別府温泉保養ランド

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

ここのクチコミでは評判が悪いですが、こんな広い泥湯は他に知らないので面白かった。露天の遠いほうは熱くて入れなかった。近いほうは、座って入ると本当に体が浮く感じがしました。女の人もいましたが、バスタオルをまいて入れば良いのでは?滝湯のほうは、蚊のようなのが沢山いたので逃げました。この施設で直してほしいのは、かぎのかからないロッカーのほうだと思っています。一度ぐらいは怖いもの見たさでどうぞ。

• ここ良いと思います

投稿日:2004年2月1日

ここ良いと思いますテルメ小川

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

本当の温泉です。和風と洋風で男女入れ換えです。露天は洋風のほうが、広くてゆっくり出来ます。和風のほうは雰囲気はいいのですが、入り口付近で浸かっている人が邪魔で入りづらいけど、おかま(韓国のサウナ)のような浴衣を着てはいる所もあります。ここに来ると安いのでアカスリやマッサージをすることが多いです。駐車場もひろいので結構お勧めです。

• 全く異なる温泉が2箇所あります

投稿日:2004年1月29日

全く異なる温泉が2箇所あります蔵王国際ホテル

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り利用です。蔵王の中心から離れている上に坂の上にあるので、歩いていったら疲れました。他のホテルや旅館と違ってここは本当のホテル(設備が良い)なので、敷居が高いかなとも思いましたが、歓迎されました。案内されて階段の下と上の2箇所にあるとのことだったので、まず下のほうへ行ったところ、出来たばかりと思われる広いスパのような施設がありました。しかも昼間ということもあり貸切で使用しました。でも趣きはまったくありません。その後、階段を上がり、もう一つの温泉へ。こっちは先ほどのとは正反対の温泉でした。内湯もかけ流し、露天も2段になった結構大きなものとこちらも貸切で楽しめました。街中から離れているので、景色も楽しめます。

• それぞれ趣きがあります

投稿日:2004年1月20日

それぞれ趣きがあります蔵王温泉共同浴場 上湯

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

この3つは湯めぐりこけしを購入した人は自由に入れました。上湯から順番に入浴しました。脱衣所はちゃんとありますが、オープンなので貴重品は持ち込まないようにしましょう。源泉なので、湯船からお湯が床にあふれています。木で出来た床がぬるぬるしているところもあり、私はすべってころびました。気をつけましょう。

• 滝湯がすごい

投稿日:2004年1月19日

滝湯がすごいひょうたん温泉

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

施設は新しくはありませんが、いろいろなお風呂があり楽しめます。脱衣所からなかに入ると目に入るというか、耳にも入ってくる滝、立って打たれたり、寝てうたれたり勢いがすごいので、驚きます。他の温泉施設と決定的に違うと感じたのは、大浴場の中に休憩所がありタバコが吸えるということでした。B級なところが好きです。

• 食事が良いです

投稿日:2004年1月19日

食事が良いです硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは大浴場が有名です、2時間ほど女性専用となりますが、そのほかは混浴です。名物風呂だけあってすごく大きくて迫力があります。深いところもあるので、子供だけで遊ばせるのはやめたほうが良いです。アカスリもありました。日帰り利用の方が多いので、駐車場は混雑しています。予想外だったのは夕食で、食事処でしたが、造りがおしゃれで、料理も凝っていて、おまかせでたのんだ焼酎とともに楽しめました。

• 内湯も露天も巨大です

投稿日:2004年1月19日

内湯も露天も巨大です霧島いわさきホテル

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

霧島の温泉街のイベントで無料入浴券を利用して入浴だけしました。温泉棟と宿泊棟が離れているように見えますが地下でつながっています。内湯は岩風呂で洗い場も多くゆっくりでします。露天風呂はいくつもあり一番おおきいのはプール並みの広さです。白色のお湯でぬるいところから熱いところまでいろいろあり楽しめます。