パパちん

パパちん さん

2泊3日がメインで妻と一緒に温泉旅行を楽しんでいます。

性別男性 年齢 58歳 住まい神奈川

• きれいで清潔

投稿日:2004年2月24日

きれいで清潔別府温泉 鬼石の湯

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

鬼石坊主地獄の入り口で料金を払います。500円ですが、いろいろな施設で50円割引の券を配っていますのでお忘れなく。鬼石坊主地獄に入場しなくても温泉に入れます。地獄を見ながら脇の道を上がって行くと温泉棟の入り口に着きます。靴をロッカーに入れ、その鍵を使って荷物と服用のロッカーを使用します。肝心の温泉ですが、新しいだけあって大変きれいです。掃除も行き届いていて内湯もその横にある露天も更に2階にあるもう一つの露天もとても満足しました。1階の露天の奥に木で出来たベンチ(ベット)もありゆっくりできます。また、風呂上りに温泉水を休憩所で無料でいただけますし、別府周辺の観光に役立つ本が沢山おいてあり参考になります。

• お気に入りです

投稿日:2004年1月19日

お気に入りですスパリゾートハワイアンズ

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

子供からお年寄りの方まで楽しめると思います。ポリネシアンショーをやっていますが、足裏マッサージをやってくれた従業員のおねえさんがおどっていたりしてほのぼのとしています。常磐ハワイアンセンターの成り立ちからしてここにはがんばってほしいと思っています。

• ゆっくり出来ました

投稿日:2004年6月30日

ゆっくり出来ました野天風呂 山の家

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

道に迷いながら到着しました。
    大沢荘とは反対側の道にあるのですね。
    路上に車を止めて、つり橋を渡って到着です。
    自遊人の無料パスポートで入浴しました。
    ただだから嫌がられるかな?と思いましたが、
    そんなことなく入浴できました。
    思っていたより深い男女別の露天でした。
    噂通り、男女の仕切りの辺りからボコボコとお湯が
    湧き出ています。出たり、入ったりを繰り返し、
    ゆっくりできます。
    畳み敷の休憩所で休めますが、トイレは使わないほうが
    良いと思います。

• おすすめは朝市?

投稿日:2004年6月30日

おすすめは朝市?黒船ホテル

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊しました。新しいホテルとは言いがたいのです。
    露天からの景色は海の正面だけあっていいと思います。
    目の前に、黒船も見えて、街からは離れていますが
    のんびりできると思います。
    ここのおすすめは、道をはさんだ所に今年できた道の駅です。
    朝市(土日だけかも?)では、観光客でけでなく、
    地元の人も買いに来ていて、50センチを超える金目の開きが、
    500円~600円。
    もうひとまわり大きい丸々1匹の生の金目が1000円でした。
    2匹買ったら1500円と言われたけど大きいのでやめました。
    あじのひらきもほかの所に比べ格安。また、行きたい。

• 宝川温泉の一軒宿ですよ

投稿日:2004年5月6日

宝川温泉の一軒宿ですよ(宝川温泉 汪泉閣)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

汪泉閣と言うよりも宝川温泉で有名なのでこちらにはだれも投稿しませんね。宿の中にも温泉はあります。日帰りもできるあのお風呂は夜になると暗いので宿で貸してくれる懐中電灯を頼りにしなければなりません。静かに入れるのでお勧めしておきます。それ程大きな旅館ではないので宿泊して夜のほうが絶対お勧めです。

• 「タヌキ」いました

投稿日:2004年4月26日

「タヌキ」いました洞元荘(閉館しました)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

4月24日宿泊です。タヌキに引かれてここに泊まるのを決めました。5時ちょっと前に宿に着くとなんと雪が降ってきました。昨日オープンした洞元茶屋の露天と内湯に入ってから食事となりました。食事は山菜や地の物ばかりで健康的ですがちょっと少なめです。宿のお風呂は内湯が岩風呂(男広い、女狭い)、女性専用露天、混浴露天で、24時間入れます。夜に入ってしまえば混浴露天でも安心だと思います。夜遅く入ったら女房と貸切でした。タヌキ観察場かタヌキ3匹見ました。キツネもいたそうです。宿自体はあまり期待していなかったのですが、予想外に綺麗で、ほぼ満室だったのに静かでお風呂以外では人とはほとんど会いませんでした。食事の後片付けでせかされなければ5点でした。

• 改装したばかりです

投稿日:2004年3月30日

改装したばかりです伊香保温泉露天風呂

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

@nifty温泉のツアー参加での自由時間で行きました。急坂と階段をヘトヘトになりながらたどりつきました。飲泉所の奥にお目当ての露天はあります。沢山の人がここめざして歩いているのでまようことは無いでしょう。みなさんの言う通り茶褐色の鉄分のにおいのする温泉です。奥側が熱く、手前側がぬるい。ぬるいほうでゆっくりできますが、時間がなかったので切り上げました。男性のほうも10人はいましたが、女性用は満員(ロッカーの空き無し)で何人も待っていました。帰りは100円バスでのんびりホテルまで戻りました。飲泉用のペットボトルをわすれずに!まずいけど、貧血にいいでしょう。

• 私も@nifty温泉のツアー参加者です

投稿日:2004年3月30日

私も@nifty温泉のツアー参加者ですホテル天坊(てんぼう)

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

ここのホテルの食事は大食漢の私でも食べ切れない程です。3階の温泉は思ってより小さかった。こがねの湯が気に入りました。お風呂が異なるので、男女交代制にしてほしい。地下に岩風呂があってここは昼間は混浴なんですが、私が行ったときはだれもいなく上のふろよりも大きなスペースが貸切でした。ホテルでは3階の天晴をメインと考えているようですが、こっちのが良いです。石段までは距離はそんなにないのですが、上り坂がきついので、ホテルの目の前から乗れる100円ミニバスがあり、石段の上の町営露天風呂の前も行きますのでお勧めします。

• 楽しかった

投稿日:2004年3月25日

楽しかった箱根小涌園 ユネッサン

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

女房と行きましたが本当に温泉テーマパークと言う言葉が正しいとおもいます。死海の湯で体が浮く感覚は一度を試してください。ここは水着コーナーの方が楽しいです。家族、友達どうしでどうぞ。温泉(湯治)目的で行く人はいないとおもいますが、遊びに行くという気分で楽しんでください。

• 地元の人でにぎわっています。

投稿日:2004年3月10日

地元の人でにぎわっています。堀田温泉

パパちんさん [入浴日:  -  /  - ]

みんな車で来ていますが、地元の人が多いようです。片足がないかたが入浴されていましたが、専用の洗い場もあり段差もなくお勧めです。でも露天のほうはさすがにバリアフリーとは言えないようです。周りの民家からも温泉の湯気(蒸気)が出ているのにはびっくりしました。