よねゆり

よねゆり さん

温泉は、私にとって安らぎ、憩いの場です。サウナとのコンビネーションが好きです。関東の温泉施設を中心にさまざまな温泉を回っています。夢は檜露天風呂つきのお家に住むことです。

性別女性 年齢 指定なし 住まい神奈川

• 白い温泉はいいです!

投稿日:2004年6月19日

白い温泉はいいです!湯遊の里 南甫園

よねゆりさん [入浴日:  -  /  - ]

露天の白い温泉は濃厚でよく暖まります。景色も素敵で落ち着きます。
    ただ、ちょいと浴槽が狭いのと、サウナが付いていない、内湯が白湯なのが残念・・。

• うー、正直辛い

投稿日:2004年6月19日

うー、正直辛いゆ処こでん(閉館しました)

よねゆりさん [入浴日:  -  /  - ]

浴室が2種類あるようなのですが、私の入ったほうは露天風呂がなく、代わりに地下に「ステンドグラス風呂」というのがありました。しかしステンドグラス風呂はデザインがイマイチで密室。開放感がなく、まるでエッチなホテルのようで落ち着きませんでした。普通の岩風呂の方は温泉がなんとなく泥臭く、また窓際にいくと外に畑があるのか肥やし臭く、長時間入っていようと思えませんでした。ごめんなさい。これは正直辛いです・・。

• こんな場所にこんな温泉が!

投稿日:2004年6月1日

こんな場所にこんな温泉が!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

よねゆりさん [入浴日:  -  /  - ]

ゴルフ場、フィットネスが併設する総合温泉施設で、正直いってあまり期待せず行きましたが・・真っ黒い温泉は泉質がユニークで、今までにない感じです。まったりしており、気持ちいい~。内湯と外湯に温泉がありますが、それぞれ温度も程よいです。サウナも広くてたっぷり汗をかけます。また、ゴルフの打ちっぱなしと温泉のセットはお値段もお得。夫婦揃ってかなりお気に入りの施設です。

• お湯がイマイチです・・源泉?

投稿日:2004年5月5日

お湯がイマイチです・・源泉?湯の里おかだ

よねゆりさん [入浴日:  -  /  - ]

すべてのお風呂が源泉と情報誌に書いてあり、期待して行ったのですが、あのお湯は本当に源泉なんでしょうか・・??ほかの箱根の温泉施設の湯とは明らかに異なると感じました。温泉が温泉で無くなっているというか・・・。景観は最高なだけに大変残念です。

• 大自然の偉大さを痛感!温泉も最高の宿

投稿日:2004年3月29日

大自然の偉大さを痛感!温泉も最高の宿青荷温泉

よねゆりさん [入浴日:  -  /  - ]

清荷温泉らんぷの宿は、私が温泉好きを一気に開花させた宿です。町からものすごく離れた場所にあるため、着くまでは迷ったかと思いましたが、きちんとありました。料理は山菜や川魚などの昔ながらの懐かしいものが中心で体にやさしい。そしてなんといっても温泉が本当に最高です!源泉かけ流しの浴槽にのんびりとつかれば、日ごろのいやな事なんてふっとびますよ。やさしくて上品な泉質で思わず5回入りました。料金も破格に安いので、ご家族で泊まっても安心です。らんぷの情緒も素敵。私は夏に行ったので今度は雪の季節に是非行ってみたいです。

• 愛すべき下町の温泉銭湯

投稿日:2004年3月29日

愛すべき下町の温泉銭湯ゆ~シティー蒲田

よねゆりさん [入浴日:  -  /  - ]

コストパフォーマンスがよいと思います。古きよき銭湯の赴きがあり、すべての浴槽がこじんまりとしていますが、きちんと全部揃っているところがニクイ!黒湯は個性的で芯まであたたまりますし、小さいながらも露天もちゃんとあります。都会のなかのこういう雰囲気は大切にしたいですね。

• 古きよき日本の温泉

投稿日:2004年3月28日

古きよき日本の温泉ひょうたん温泉

よねゆりさん [入浴日:  -  /  - ]

鉄分豊富なユニークな質の温泉です。大正11年から使用されているというひょうたんの形の浴槽は、温泉成分をうけて劣化がありますが、これも歴史。露天風呂が広くて快適でした。蒸し風呂は天然の蒸気を使用しており、これもユニークです。普段都会の温泉施設に通っている私としては、旅の思い出になりました。

• 広大な敷地!

広大な敷地!東京天然温泉 古代の湯

よねゆりさん [入浴日:  -  /  - ]

内風呂がかなり広いです。温泉の質は都会の茶色&しょっぱいものです。檜風呂は温泉ではなく残念。サウナが3種類ありユニークです。価格が高いのが難点。

• 温泉&環境&食事すべて満足!

温泉&環境&食事すべて満足!湯布院ほてい屋

よねゆりさん [入浴日:  -  /  - ]

一泊宿泊させていただきました。静かな環境、離れの作りも重厚で品があり、温泉の質も最高でした。家族風呂もありご家族でも楽しめます。料理もすごく豪華&きれいで、食べきれないほどです。夜は焼酎のサービスもあり、一日中のんびりできる、まさに極楽の宿です。

• 広くで開放的です

投稿日:2004年2月29日

広くで開放的です山中湖温泉 紅富士の湯

よねゆりさん [入浴日:  -  /  - ]

混んでいるのが残念ですが、良心的な値段でお得感があります。サウナも2種類あり楽しめます。水風呂がなく、かわりにぬるい源泉があるのもユニークです。