メロウ

メロウ さん

関東近郊の温泉に行ってます。

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• 新しくて安い

投稿日:2005年2月8日

新しくて安い多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

メロウさん [入浴日:  -  /  - ]

施設も新しく、泉質も良く、これで平日700円は安いです。
    ただ、常に混んでいるので、比較的空いている午前中に行くことを、おすすめします

• 食事がけっこうおいしい

投稿日:2004年1月29日

食事がけっこうおいしい村山温泉 かたくりの湯

メロウさん [入浴日:  -  /  - ]

お風呂は、内湯、露天とも平均的なつくりで、まあまあといったところ。お湯はさらりとしています。
    食事処は畳といす両方あり、けっこうおいしかったです。

• 新宿にこんなお風呂が!

投稿日:2004年1月29日

新宿にこんなお風呂が!グリーンプラザ新宿(閉館しました)

メロウさん [入浴日:  -  /  - ]

私も昔、何度かお世話になりました。初めて行ったとき、「新宿にこんな広いお風呂があったのか!しかも露天風呂まである!!」と、とても感動しました。新宿で終電に間に合わなかったときは、利用してみてください。

• お湯がいい!

投稿日:2004年1月27日

お湯がいい!テルメ小川

メロウさん [入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯は「琥珀色」で、肌がつるつるになります。露天風呂は洋風と和風があり、男女日替わりでです。どちらも風情があって、くつろげます。
    食事処では、小平名物の「糧(かて)うどん」がおすすめです。ゆでた野菜とうどんをつけ汁で食べます。おいしいです。

• おふろはちょっと・・・

投稿日:2004年1月25日

おふろはちょっと・・・小田原お堀端 万葉の湯

メロウさん [入浴日:  -  /  - ]

料金がいい値段なので期待して行きましたが、おふろはちょっと期待はずれでした。内湯はうす暗く、露天風呂も平均的でした。
    ただ、その他の施設がとても充実してます。休憩室、食事処、仮眠室・・・とてもよいです。特に食事は、小田原という土地柄おいしい魚(さしみ、ひものなど)を味わうことができます。

• 平均的・・・

投稿日:2004年1月21日

平均的・・・多摩源流 小菅の湯

メロウさん [入浴日:  -  /  - ]

奥多摩の山あいの日帰り施設です。内湯、露天ともに平均的でお湯は透明でさらりとしています。ph9.93の高アルカリ性のお湯だそうです。
    休日に行ったのですが、結構混んでいました。個室(有料)が空いていたので、個室でゆっくりしてきました。

• 晴れていれば富士山が・・・

投稿日:2004年1月19日

晴れていれば富士山が・・・ホテルグリーンプラザ箱根

メロウさん [入浴日:  -  /  - ]

平日に行ってきたのですいていました。露天風呂からの眺めがよく、開放感がありました。(当日はくもりだったので、富士山は見えませんでしたが)男風呂より女風呂のほうが、少し広いようです。
    ホテルのランチバイキングも食べてきましたが、おいしかったです。ランチと入浴のセットで2,980円は高くないと思います。

• 夜景がグッド!

投稿日:2004年1月19日

夜景がグッド!フルーツパーク富士屋ホテル

メロウさん [入浴日:  -  /  - ]

今回は宿泊で行きました。お風呂は内湯ひとつ、露天ひとつでまずまずでした。露天からの眺めはあまりよくないのですが、ホテルまたはフルーツパークからの夜景は抜群です。(1~2年前、「新日本三大夜景」というのに選ばれたそうです)日帰り入浴よりは、宿泊で行かれたほうがよいと思います。

• くつろげます

投稿日:2004年1月18日

くつろげますバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

メロウさん [入浴日:  -  /  - ]

「庭の湯」という名前のとおり、露天風呂からは庭の木々を眺めることができて和めます。また、その庭へは館内着または水着で散策もできます。紅葉の時期はとてもきれいです。
    リラクゼーションエリアは仮眠できる暗いエリアと、読書やテレビを楽しめるエリアに分かれていて、どちらもくつろげます。ただ、休日は混んでいるのでチェアーを確保できないこともあるようです。

• とにかく広い!

投稿日:2004年1月18日

とにかく広い!西の河原露天風呂

メロウさん [入浴日:  -  /  - ]

ここのお風呂の特徴は湯船の広さと開放感です。そして泉質は草津の湯なので、文句なしです。(ただ、肌の弱い方には刺激が強いかも。)
    脱衣所がせまいこと、洗い場がないことを差し引いても行ってみる価値はあります。