年間ランキング2020結果発表!

なまはげ1号

なまはげ1号 さん

このたび(社)男鹿市観光協会の『なまはげ伝導士認証試験』に合格しました。 これからも地元民ならではのコアな情報をお届けしていきます。

性別男性 年齢 56歳 住まい秋田
HPhttp://zizou.naturum.ne.jp/

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• ちょっと残念。。。

投稿日:2006年1月19日

ちょっと残念。。。温浴ランドおが「なまはげのゆっこ」

なまはげ1号さん [入浴日:  -  /  - ]

脱衣所にある掲示をよーく読むと判るが、2つある浴槽のウチ
    1カ所は温泉水ではないようであり、温泉となっているほうも
    掛け流しではなく、しかも加温・循環しているものであった。
    入浴料の安さの理由は・・・・と思ってしまう。

風呂上がりのソフトクリームが旨かったので、プラス1点。

• 空いている日に入りたい

投稿日:2006年1月19日

空いている日に入りたい蟹場温泉

なまはげ1号さん [入浴日:  -  /  - ]

残念ながら日帰りでしか行ったことはありませんが、お天気の
    良いシーズンに行ったためでしょうか、年配の団体客が多くて、
    なにやら慌ただしい印象でした。。。マナー悪いし。

お天気も足元も悪い日に行った方が、ゆっくり浸かれますね。

• 小安峡イチとの呼び声も

小安峡イチとの呼び声も多郎兵衛旅館

なまはげ1号さん [入浴日:  -  /  - ]

小安峡温泉の中で、最も「温泉旅館」情緒が味わえる宿。
    橋の架かる大浴場というのは、他では見たことがない。

2005年10月現在、FOMA圏外。 それもまたよし。

• 「岩見温泉」

投稿日:2005年10月22日

「岩見温泉」秋田市 河辺岩見温泉(旧 天然温泉 岩見温泉)

なまはげ1号さん [入浴日:  -  /  - ]

長ったらしい名前ではなく「岩見温泉」で通ります。
    秋田市の公式HPにも「岩見温泉」で載っております。
    河辺町営でしたが、現在は秋田市の所有になっています。
    料金は300円のままで、変動されていないようでした。

• 秋田温泉といえば

投稿日:2005年10月22日

秋田温泉といえば秋田温泉 さとみ別館 りらっくす

なまはげ1号さん [入浴日:  -  /  - ]

隣接する「さとみ」の日帰り温泉専用施設として建てられた。
    秋田市内にいながらにして、本格的な温泉情緒が味わえる。
    週末は大変混雑するが、みな譲り合ってお湯を楽しんでいる。
    惜しむらくは、脱衣所のコインロッカーが有料であること。
    玄関の鍵付き靴箱は無料なので、これを活用しています。

• 新風を吹き込めるか

新風を吹き込めるかスーパー健康ランド 華のゆ 秋田

なまはげ1号さん [入浴日:  -  /  - ]

「アキタニューグランドホテル」の跡地に建てられた『ホテルグランティア秋田』に併設された温泉施設。平日大人750円(休日850円)、タオルと館内着を200円で借りれば、リラクゼーションルームが利用できるため、ほぼ一日中滞在することが出来る。
    これまで県内には無かった大規模施設であり、珍しさもあって滑り出しは上々だが、県内に点在する掛け流し温泉に、どこまで対抗できるか。

• 国道沿いの湯だけど

投稿日:2005年1月22日

国道沿いの湯だけどかみおか温泉嶽の湯

なまはげ1号さん [入浴日:  -  /  - ]

海から離れた内陸部、田んぼの真ん中にあるのに塩辛い泉質。国道13号線沿いの便利な場所にあり、ドライブ途中でも入りやすいのは良いが、併設の宿泊施設に気をつかうためか、大広間の利用可能時間が短く(9時~16時)、日帰り入浴も21時終了というのは勿体ない気がする。すぐ近くに道の駅があるだけに、併設は出来なかったものかなぁ。

• 国登録有形文化財の宿

国登録有形文化財の宿強首温泉樅峰苑

なまはげ1号さん [入浴日:  -  /  - ]

大正6年に建てられた旧家・小山田家の建物(国登録有形文化財)をそのまま利用した宿。元は天然ガス開発で湧いた温泉を引き昭和40年代に「ヘルスセンター」の名で近在の憩いの場となっていた施設だったが、平成4年に現在の「樅峰苑」に改称された。 同じ強首温泉を名乗る他の旅館とはやや離れ、雄物川がゆったりと蛇行する場所にあり、周辺は水害に備えて「輪中」が築かれている。

• クルマがナイと不便だけど

クルマがナイと不便だけどユフォーレ

なまはげ1号さん [入浴日:  -  /  - ]

正式名称を「秋田県健康増進交流センター ユフォーレ」という、秋田県出資の3セク施設である。1月から「秋田市」になったが市内中心部からクルマで山間へ30分以上入った場所にあり、クルマがないと事実上アクセスは困難である。出張族のためにビジネスプランも用意されている。1泊2食に温泉・プール・ジムなども付いて7,325円はお得かもしれない。私も日帰り温泉だけでなく、いろいろ試して見ようと思う。

• ホップとハーブの香りに

投稿日:2004年3月10日

ホップとハーブの香りにゆとりおん大雄

なまはげ1号さん [入浴日:  -  /  - ]

ビールの原材料「ホップ」の産地として有名な秋田県大雄村、その村役場に隣接する、薄紫色の外観が目を惹く公共温泉。館内にはハーブの香りが漂い、リラックスした雰囲気で温泉が楽しめる。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ