HIMAJIN

HIMAJIN さん

愛知県の東部、北部および長野県の南信州を中心に温泉
巡りをしています。健康管理に役立てています。

性別男性 年齢 66歳 住まい愛知

• てごろなドライブコースの途中で立ち寄り湯

投稿日:2004年5月3日

てごろなドライブコースの途中で立ち寄り湯ひまわりの湯

HIMAJINさん [入浴日:  -  /  - ]

身体が疲れた時や肩こりがひどい時など、よく利用しています。ヌルっとした湯、広い露天風呂はリフレッシュするには最高ですね。帰りは平谷峠越えで四季折々の風景を楽しみながらのてごろなドライブコースです。

• 低料金で泊まれる公共の宿の温泉はGOO!

投稿日:2004年3月5日

低料金で泊まれる公共の宿の温泉はGOO!すかっとランド九頭竜

HIMAJINさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年8月にはじめて利用しました。
     公共の宿泊施設の温泉大浴場は、その広さと設備は良かった
     ですよ。また利用したいと思います。

• 露天風呂は結構広いですよ。

投稿日:2004年2月29日

露天風呂は結構広いですよ。鳳来ゆ~ゆ~ありいな

HIMAJINさん [入浴日:  -  /  - ]

よく利用しています。
     プールを併設しているので、家族連れの方が多く、混雑している感じがします。露天風呂は結構広く、開放的ですね。脱衣所は
    ロッカー数が多いためか、混雑時は使いづらいように思います。
    休憩室があれば良いと思います。

• 露天風呂からの景色は最高です

投稿日:2004年2月12日

露天風呂からの景色は最高ですふるさと体験館コスモスの湯

HIMAJINさん [入浴日:  -  /  - ]

何度か利用しています。施設の名前だけあって、コスモスの花が咲く
    時期はとてもきれいです。露天風呂からの眺めは最高ですね。
    天気が良い日はアルプスや天竜川そして飯田市の眺望はグーです。
    是非おすすめです。

• 広い浴場は気持ち良いですよ

投稿日:2004年2月8日

広い浴場は気持ち良いですよゆうゆ~らんど阿南かじかの湯

HIMAJINさん [入浴日:  -  /  - ]

何度も利用しています。大浴場の広さは南信州一番とのこと。
    入浴する度にとっても気持ち良いですね。
    温度は少し熱めのように感じました。つるつる感の湯に浸かったあと、
    露天風呂から見えるR151niかかる大橋の眺めは雄大です。

• 開放感は?

投稿日:2004年1月19日

開放感は?(湯里湖)

HIMAJINさん [入浴日:  -  /  - ]

4年前に初めて入浴しました。
    最近では2ヶ月前に入浴しましたが、唯一の特徴である開放感に満ちた
    露天風呂が雨よけの屋根に覆われていて、がっかりしました。
    雨対策でオーナーの気持ちがある意味では分かりますが、ここの温泉の特徴の一つには開放感たっぷりの露天風呂だけに興ざめしました。

• 入浴後、ポカポカです

投稿日:2004年1月18日

入浴後、ポカポカです湯~らんどパルとよね

HIMAJINさん [入浴日:  -  /  - ]

3年前より利用しています。初めて入浴した時、つるつる感に驚きました。入浴後も保温効果も高く、おすすめです。