NARU

NARU さん

地元埼玉や北関東で日帰り温泉をのんびり楽しんでいます。

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 滝見の湯

投稿日:2004年2月2日

滝見の湯八丁の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

どの露天風呂からも滝を眺められます。
    女性専用風呂は、滝の横にある風呂から見えにくいので女性の方も安心して入ることが出来ます。
    脱衣所は男女共用でしたが、カーテンがついていたので着替えの心配はあまりなかったです。

夏に行ったからでしょうか、熱めの湯舟には10秒くらいしか入っていられませんでした。
    冬はちょうどよいのかもしれませんね。

• 手入れが行き届いていますね

投稿日:2004年2月2日

手入れが行き届いていますね鬼怒川公園岩風呂

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉街や公園を散策した後に入りました。
    露天風呂は浴槽の大きさの割に敷地が広くて日本庭園風。
    大きな施設ではないですが、のんびり過ごせました。

• 美人の湯♪

美人の湯♪ゆりがねの湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

ぬるぬるしています。
    言われるだけあって、湯上りがつるつる肌になります。

露天風呂からの眺望が、川沿いで結構好みです。
    パンフや情報誌等の画像を見て期待したものの、女湯だけ仕切りが高くがっかりする時も多いですが、そんなことはないですよ。
    こちらの温泉情報の使用画像は男湯ですが、女湯もあまり変わらない感じです。

泉質もよし、料金もお手頃、眺めも最高。
    五つ星じゃないのは、源泉掛け流しではないので・・・。

• スキー場の温泉なので・・・

投稿日:2004年1月30日

スキー場の温泉なので・・・たかつえ温泉白樺の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

最近はスキーをする機会が減ってすっかりご無沙汰ですが、場内にあって便利で帰りがけに利用しています。

露天風呂ってあったかな~?と思いましたが、窓が開閉式で閉まっている時しか知らないようです。(^^;
    外側の湯舟はぬるくて体が温まらない時が多いですね。

決して狭くはありませんが、スキーヤーで芋洗い状態になるため、純粋に温泉を楽しみたい人には冬期はあまりお勧めできないかも。

• 道の駅の温泉は・・・・

投稿日:2004年1月30日

道の駅の温泉は・・・・大滝温泉遊湯館(ゆうゆうかん)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

やはりアクセスがよいので混むでしょうね。

露天風呂はないですが、檜風呂からの眺望がよかったです。
    紅葉シーズンはおそらく最高でしょう。

'03年9月の平日に入りましたが、係の人に「今日は空いていますよ」と言われ、湯舟はどちらも自分以外に2,3人とほぼ貸切状態。休憩室もガラガラ。ゆったりのんびりできました。

泉質は見た目には普通っぽいですが、まろやかな感じって言うのかなぁ、肌がつるつるになり、想像していたよりもいいお湯でした。

ちなみにこの日は雁坂トンネル通行止と国道140号工事通行規制を実施していたので、こんな空いている時はあまりないかと思います。

• 埼玉最高温の自噴泉

投稿日:2004年1月30日

埼玉最高温の自噴泉東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

駅からも近く電車でのアプローチも便利です。
    自宅から車でわずか10分と現在一番近い温泉('04年4月に徒歩圏にできる)で、泉質も大変よくて重宝しています。
    体がほかほか温まって冷めにくく、舐めるとかなりしょっぱいです。

'02年のリニューアル時に値上げもあり、以前からの利用者が離れるのではと懸念しましたが、泉質は変わっていないです。

風情も仮設時のイメージを引き継いでいるように感じますので、より多くの方々が快適に利用できるようになってよかったです。
    なので、曜日・時間帯に関係なく混んでいますので、ゆったりと入りたい人は貸切風呂のほうがよいかもしれません。

2つのお風呂は「菩薩の湯」「阿弥陀の湯」という名でどちらも岩組み、2週間交代制です。
    「菩薩の湯」の日が多くて「阿弥陀の湯」の記憶がないため、どう違うかの説明はできないです。(^^;
    周囲が住宅地のため、露天風呂からの眺望は全く期待できないのが残念なところ。

なお、'04年より定休日が第3火曜日に設定されたようなのでご注意ください。

• くつろげます

投稿日:2004年1月28日

くつろげます高根沢町元気あっぷむら

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

施設全体が広々としているためか、混んでいるという印象はなかったですね。
    お風呂も内外どちらも広くて開放感があります。
    露天風呂の滝や池がある庭園はなかなかの風情です。

自然食レストランで夏季限定のとろろなめこそば(田舎そば)を食べました。
    元々そばはあまり好きではないので少々不安でしたが、思った以上に美味しかったです。

周囲には親水公園などいろいろあるし、宿泊施設もきれいな低料金。
    ファミリーで楽しめるんじゃないかな。

• \1,000はちょっと高いなぁ

投稿日:2004年1月28日

\1,000はちょっと高いなぁニュー益子温泉ホテル(閉館しました)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

'03年末に行ったら、料金が\1,000になっていました。
    日帰り客も休憩できて、ドリンク付になったからでしょうか。
    休憩所の利用は火木土が16:00までです。

内湯から外の景色は見えますが、眺望がいいって感じでもないですね。
    季節によって違うかもしれませんが・・・。

髪の毛やら糸くずなどいろんなモノがかなり浮いているのが目立ちました。
    お湯が透明なのを考慮しても多いような気が・・・。(^^;

数年前に行った時はあまり感じませんでしたが、値上げもあったせいかちょっとがっかりでした・・・。

• すばらしい景観

投稿日:2004年1月20日

すばらしい景観あづま温泉 息吹の湯 桔梗館

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

03年10月にふらっと立ち寄りました。
    この周辺は日帰り施設がたくさんあるので、どこに行こうか迷いましたがよかったです。

公営の施設は味気ない建物が多かったりしますが、和風で風情があります。
    開業は1987年なので、もう少し古びていても不思議はないのですが、おそらく日頃から清掃が行き届いているのでしょう。

目の前にそびえる岩肌を眺めながらの露天風呂は、のんびりできます。
    でも、その間にグラウンドもありますから、女湯で立ち上がると見えるかもしれませんのでご注意下さい。

• 混むのは仕方ないのかな・・・

投稿日:2004年1月20日

混むのは仕方ないのかな・・・いわき湯本温泉 さはこの湯(旧さはこの湯温泉保養所)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

平日でも営業開始前から入り口には行列ができていましたよ。
    もう少し遅かったら車も停められなかったですね。

岩風呂には、大中小3つの湯舟があって小にうたせ湯がありました。
    岩風呂と檜風呂は日替わりの交替制です。
    泉質は硫黄泉で無色透明。なかなかいいお湯でした。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ