NARU

NARU さん

地元埼玉や北関東で日帰り温泉をのんびり楽しんでいます。

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 広い!

投稿日:2004年3月8日

広い!さくら市第二温泉浴場(露天風呂)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂1つのみ。でも、大きいから30人入ってもまだ入れそう。

壁に囲まれていて眺望がよくないのが残念ですが、開放感はあります。源泉近くにあるためか、町営の3施設の中では一番しょっぱくて成分が濃そうなお湯のように感じました。
    岩組みの大きな湯舟の中で、地元の方々といろんな話をできて楽しかったせいか混んでいたのは気になりませんでした。

• シンプルな施設

投稿日:2004年3月8日

シンプルな施設さくら市第一温泉浴場もとゆ

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

人によって求めるものは違うので何とも言えませんが、余計なモノがないのがよさって感じ。料金も安いし、地元の人が利用するのはこういう施設なのでしょうね。

• 散策も楽しめます

投稿日:2004年3月8日

散策も楽しめます八溝温泉(やみぞおんせん)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

内湯と露天風呂は別棟ですが、女湯のほうが移動距離が少ないです。(笑)
    露天風呂は温めで、川を眺めながらゆっくり浸かることができます。内湯の窓は開閉式なので全開すれば外の景色がよく見えますが、真下が散歩道になっていますのでご注意を・・・。

• 眺望がよいです

投稿日:2004年2月17日

眺望がよいです小山 思川温泉(おもいがわ)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

壷風呂や背湯があったりとスーパー銭湯風。平日の昼間に行った割には結構混んでいましたが、
    趣がある造りのためか、ゆったりとした気持ちで過ごせました。中庭の足湯もいいですね。

露天風呂からの眺望が、今まで行った周辺の温泉(あまりないですが)では一番好きです。思川が施設の手前で左に曲がっているため、前方から流れて来るように見えます。

• お風呂の種類が多い!

投稿日:2004年2月16日

お風呂の種類が多い!みなとの湯(閉館しました)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

土曜日の9:30頃に行きましたが、思ったより空いていました。
    男女日替わり制で健康の湯へ入りましたが、露天風呂はタイル張り、くつろぎの湯が岩風呂です。
    浴槽が男女合計28とたくさんあって、結構楽しめます。
    会員になると回数券が購入できて10回分\4,500とお得です。
    もう少し近くにあればいいのになぁ・・・。

• 濃いお湯~♪

投稿日:2004年2月16日

濃いお湯~♪おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

赤褐色なお湯の底には沈殿物。
    浴室の床は湯舟から流れ固まっていて歩きづらいです。

背中のアトピーがピリピリと痛みました。
    今までそういうことが一度もなかったので、見た目だけではなく肌でも成分の濃さを感じ取れました。

• 吹雪風呂でした・・・

吹雪風呂でした・・・万座ホテル聚楽

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

スキーで行った時に泊まりました。

硫黄の匂いが強い白濁色で、いかにも温泉って感じのお湯です。
    浴室内は壁が木材でホテルの雰囲気とはちょっと違う感じです。

ホテルの規模と比較すると露天がもう少し大きくてもいいかなぁと感じましたが、狭いということはありません。
    露天風呂からは星空を期待していましたが、突如吹雪に変わってしまったのが心残りでした。

• 茶褐色の飲める温泉

茶褐色の飲める温泉伊香保温泉露天風呂

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

初めて混浴に入ったのがここでした。
    今は男女別になりましたが、昔の面影が残っていて今でも好きな温泉の一つです。
    最近は近場に新しい施設ができて便利になったお陰で、足を運ばなくなってしまいました。

飲泉所で味は貧血の錠剤にさらに苦味を足したような味で、いかにも良薬って感じ。
    これなら効くだろうとペットボトル大に持ち帰りましたが、飲みきれませんでした。(^^;

• とても広い!

投稿日:2004年2月2日

とても広い!女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

泊まったので客室からも丸見えと分かっていますが、それでも入ってしまえるような開放感があります。(笑)
    何と言っても広い!湯舟と湯舟も離れているので、混浴でも意外と気にならなかったです。
    週末だから混んでいて入りづらいかと思いましたが、カップルや女性同士の方も結構いましたし。
    ただ、宿泊客の時間帯(夕方~朝)なので、日帰りだと違うかもしれませんが・・・。

女性専用風呂の眺望そのものは悪いとは思いませんが、開放感は他の湯舟を比較すれば当然ながら落ちます。
    もし、ここしか入らないとしたら、1,000円はちょっと高いかな。

• 秘湯感いっぱい

秘湯感いっぱい加仁湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

空気も美味しくてのんびり秘湯気分が味わえます。
    いろんなお風呂があって、1人でもカップルでも家族連れでも楽しめそうです。
    冬期は閉鎖して入れないところがあるのでご注意ください。

第三露天風呂(混浴)は、脱衣所も入口も別でお湯も白濁色。
    女性も入りやすいです。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ