NARU

NARU さん

地元埼玉や北関東で日帰り温泉をのんびり楽しんでいます。

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 風呂の種類が多い!

投稿日:2004年4月14日

風呂の種類が多い!(天然温泉 湯花楽北本店(ゆからく)【運営・施設名変更】)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

土日も同じ料金ってのは周辺では少ないので嬉しいですね。
    温泉は露天風呂のみ、造りが違うので日替わり交替制です。
    壷風呂はあけぼの、浅せ湯・うたせ湯は竜燈の湯にしかありません。
    内風呂には塩サウナ・電気風呂・ジェットバスなど種類が多いので、いろいろなお風呂を楽しみたい人向きです。
    駐車場が狭くて停めるのに苦労するかもしれませんが、そのかわり館内が大混雑ってこともあまりないです。

• レジャー施設

レジャー施設かすかべ湯元温泉

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

クアゾーンもあってカップルでも家族連れでも楽しく遊べます。
    お湯はウーロン茶色で温泉に入っている!って感じもします。
    館内は広いですが、何でも揃っているから集客力も高いので土日は混むようです。

• 筑波山の麓にあるのに・・・

投稿日:2004年4月14日

筑波山の麓にあるのに・・・やさと温泉 ゆりの郷(さと)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

どちらの露天からも筑波山の頂上付近が見えないのがとても残念です。

万葉の湯(石造り)と真秀の湯(岩作り)は日替わり交代制です。
    広さは変わりませんが、万葉の湯のほうがスペースが広く、サウナからは筑波山の麓が見えます。
    真秀の湯のサウナは庭園風です。サウナから出た後の源泉浴は冷たい水が苦手な自分にはちょうどよかったです。
    露天の湯舟は熱めとぬるめ2つあるので自分に合っているほうを選べるのがいいですね。

• ぬるくてヌルヌル

ぬるくてヌルヌル松島温泉 乙女の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

薄黄緑色がかったお湯でヌルヌルしていてとても気持ちがいいです。
    露天はぬるめでのんびりゆっくり入れます。

• シンプル快適

シンプル快適箱根湯の花プリンスホテル

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

「自遊人'03年12月号別冊~温泉図鑑2004」特別付録『にごり湯パスポート』を利用して、無料で入らせていただきました。(~04.3.31迄)
    フロントの方の対応がとても親切・丁寧です。清掃も行き届いてキレイな施設です。
    設置されていたパンフから判断するとプリンス系のホテルのようです。

脱衣場に白いタオルが山積みになっていて自由に使えるところがさすがホテルだなぁと感心。
    露天風呂が広かったり、眺望が開けていはいません、よく温まるお湯でゆったりした気持ちになれました。
    料金もやや高め、いろいろな設備があるわけでは強い特色はありませんが、日常の疲れを癒せるのはこういうところじゃないかなぁ・・・。

'04年2.20に行きましたが、芦ノ湖スカイラインの一部が凍結していました。冬期は運転の注意が必要ですね。

• 無料!

投稿日:2004年3月11日

無料!新穂高アルペン浴場(閉館しました)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

目の前が新穂高バスターミナル前、ロープウェイ乗り場もすぐ近くと便利。
    春・夏・秋と3シーズンの週末に利用しましたが、当然ながら混んでいました。
    小さくて超シンプルな施設ですが、無料というのはやはりありがたいですね。

• 野趣満点

野趣満点神の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

奥飛騨らしい温泉です。
    温泉街から離れていますが、その分自然そのまんまの良さがあります。
    湯舟は男女別で混浴がイヤな女性でも安心ですが、キレイな施設ではないので好みは分かれると思います。

• 何がいいかは人それぞれでは?

投稿日:2004年3月9日

何がいいかは人それぞれでは?東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

最近できた日帰り施設はクアハウス的な設備が充実していますが、やはり利用客側の要望が高いからだと思います。私自身もクアハウスは大好きですが、そのような設備をあまり求めない方々も大勢いらっしゃるのではないでしょうか。 全く同じ価値観を持った人なんてあり得ませんから、当然感想のよかった・悪かったはみなさん違いますよね。
    ただ、事実と違うのが分かりませんでした。事実と違うと断定できることって営業時間や定休日等のデータくらいかと思っていたので・・・。混んでいた・お湯が熱いとかはクチコミと一致していると思うんだけど気のせいかなぁ?それとも、自分の感性が鈍いのかな?(^^;
    私はここは「泉質」がいいと思っていますが、体質的に合わない人や好みもあるので、訪れた人全てがいいと感じるとは限りません。どこであろうともそうだとは思いますが。
    また、他県からも通う人もいるので、いつも混雑しています。手足が伸ばせるような状態は十数回入っても一度もないです。空いているところがよい人は避けたほうが無難。
    でも、やっぱり入ってみたーい!とか畳でゴロゴロ寝そべってのんびりしたい人は貸切風呂を予約が賢明かも。当日現地だと取れない可能性が高い(いつも今日は満室と札が置いてある)ので事前に電話したほうがいいです。
    クアハウス的な要素もほとんどないので、レジャー志向派だと期待はずれになるかもしれません。

表現が不適切だったり情報が不足していたのかもしれませんので、今後のために自分の知っている範囲ですが改めて書かせていただきます。

• 快適です

投稿日:2004年3月8日

快適です荒神の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

地元以外で一番多く入っている温泉で、飛騨・富山方面に行く時に必ず寄ります。
    この周辺の露天風呂なら、他にも素晴らしい景色が望めるところがたくさんありますが、なぜかここがお気に入りです。

いつも清掃が行き届いていて快適です。数年に一回しか行けないため、行く度に周辺設備がよくなっているのと感じられます。これは無料じゃないからっていうのも理由の一つでしょう。
    以前は早めに行くと湯舟にお湯がない時がありましたが、最近はそんなことはないのかな・・・。
    湯舟が2つありますが、1つしかお湯をはっていない時が多いかなぁ。なぜだかよくわかりませんが。

• クアハウスがウリ

投稿日:2004年3月8日

クアハウスがウリ道の駅きつれがわ 温泉&クアハウス

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

関東にある道の駅で温泉があるのは現在6ヶ所ですが、クアハウスがあるのはここだけ。
    道の駅だから、混むのは避けられないですが、ファミリーには便利な施設じゃないかな。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ