空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

NARU

NARU さん

地元埼玉や北関東で日帰り温泉をのんびり楽しんでいます。

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 綺麗な一軒宿

綺麗な一軒宿小滝鉱泉

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

04.10.3に温泉・銭湯フォーラム(FONSEN)のオフに参加して、掛け流れ星さんに連れて行って戴きました。

未舗装の山道を下っていく秘湯の一軒宿で、矢板周辺にもこういう温泉もあるんだとびっくり。
    自分一人ではおそらく行けないような場所です。(^^;

肌にやさしい感じのにごり湯です。
    内湯のみで露天はありませんが、湯舟は思ったよりは狭くはなく、数人で入るのはちょうどよい広さです。

一軒宿というと鄙びた印象がありますが、現在の建物は立て直されていてとても綺麗です。

こちらで昼食を戴きましたが、料理も絶品!
    雨の中、外まで見送りまでしていただき、宿の方々の応対もとてもよかったです。
    今度は泊まりで訪れてみたいです。

• 人気施設

投稿日:2004年10月9日

人気施設北橘温泉ばんどうの湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に洗い場待ちを初めてでした。
    料金も安くて施設も充実していますから、残念ながら混むのは仕方ありませんね。

露天風呂へスロープでアプローチできる設計の施設も初めてかもしれません。
    眺望がとてもよいうえ、湯舟に対しての露天スペースが広めでゆとりがあるのもいいですね。
    人が多い割にはベンチは空いていて、日影でゆっくり休みながらの入浴できました。

• 濃いぬる湯

濃いぬる湯御宿総本家

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

入るのに躊躇する程の鄙び加減で館内も雑然・・・。
    清潔・快適さを重視される方は行かないほうがいいと思います。(^^;

ちょうど男性の方々が上った頃に到着したこともあって、ご好意で露天は貸切にしていただきました。
    湯舟は3人入ればいっぱいの広さですが、湯舟には成分が固まっていていかにも濃いにごり湯。

8月に入ってちょうどいいぬる湯でした。

• 隠れ湯?

投稿日:2004年9月28日

隠れ湯?やすらぎの宿 まつや

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

自遊人「源泉湯パスポート」(04.4.26~10.31)を利用しました。

宿と離れた場所に露天があります。
    大雨の後のせいか、ややぬるめでほんのり白くて硫黄の匂いが強いお湯です。

女性専用露天の真ん中にある湯舟に入っていたら、おや?奥のほうにも長方形の湯舟があるじゃないですか!
    そんなに広くはありませんが、藤棚?がありとても雰囲気がよかったです。

• 名前のとおりのぬるゆ

投稿日:2004年9月28日

名前のとおりのぬるゆ奴留湯温泉共同浴場

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

案内板があるにも関わらずトイレ?と思って通り過ぎてしまいました・・・。
    割と新しい建物です。

9月は加温していないようで、仕切られた湯舟にはほぼ同じ温度のお湯があふれ出ていました。
    でも、湯の花の浮かび方が全く違うのはなぜなのがよくわかりませんが・・・。

お湯は硫黄の匂いがしてきれいな透明、湯の花が下から舞い上がってくるのを見るのがとても楽しいです。
    ぬるくていつまででも入っていられそうなとてもいいお湯でした。

• 滝見風呂♪

滝見風呂♪旅館 山林閣

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

今月中旬に行きましたが、男女交代の時間は12:00でした。
    ジャスト12:00に到着、どちらに入ればいいのかわからず尋ねてから「滝の湯」へ。(滝見できるほうがよいのでラッキー)

滝(コンクリートで人工的ですが)からどばーと落ちていく音が爽快です。水量が一番増えるのは7月とのこと。
    湯舟は2つでどちらも白濁のいいお湯です。大雨の後のせいかややぬるめに感じましたが、普段はもっと熱いのかもしれません。

• 落ち着けなかった・・・

投稿日:2004年9月28日

落ち着けなかった・・・山の宿 新明館

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

入湯手形3ヶ所めに行きました。
    こちらの湯舟でも人と会わなかったので、大人気の黒川温泉で
    もさすがに9月三連休前の平日午前中だと空いているんだなぁ
    という感想に・・・。

洞窟風呂はたまたまかもしれませんが、湯かさが低くて半身浴
    という感じです。岩戸風呂は個性で凝った造りでよいのですが、
    目の前には通行人の姿が・・・。視線を遮るために植栽もされ
    ていますが、何だか落ち着きませんでした。お湯はよかったで
    す。

• 静かでよかった

静かでよかった旅館山河

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

露天はもやいの湯(混浴)と四季の湯(女性専用)の2つがありますが、こちらでも誰もいない貸切状態。
    もやいの湯のほうが広めですが、渓流沿いにある四季の湯のほうが自分の好みです。

物音ひとつしない静かな雰囲気です。
    どちらの湯舟でもまったりして満足してしまったためか、車を走らせてから内湯に入っていないことに気づきましたが既に遅し。
    内湯もよさそうなので、これから行かれる方にはせっかくですから内湯にも入ってほしいです。

• 女性優遇かな

女性優遇かな山みず木

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

こちらで入湯手形を購入して最初に行きました。

日帰り入浴開始時間に行ったためか、3つの露天風呂には誰もいなくて独り占めできました。
    川沿いにある露天は、開放感があって、でも静かな雰囲気。
    女性専用露天が2つも広くて雰囲気もよいのでこちらだけでも充分満足できます。
    少し離れていますが、裸のまま歩ける散歩道もなかなか楽しかったです。

• 泡がすご~い!

泡がすご~い!七里田温泉館 木乃葉の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

木乃葉の湯も下湯も+¥10値上げされていました。
    下湯の泡の付き方は半端じゃない!長湯のラムネ温泉以上に、入った瞬間泡が全身にまとわりついてくる感じです。
    味はきつい炭酸と鉄分がして美味しくはないです。

ぬるいお湯ですが冷たすぎずに、春~秋の長湯にはちょうどいいですね。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ