NARU

NARU さん

地元埼玉や北関東で日帰り温泉をのんびり楽しんでいます。

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 新穂高温泉発祥の宿

新穂高温泉発祥の宿中崎山荘 奥飛騨の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

新穂高でにごり湯はここだけで、やや青味がかっています。
    大きな露天風呂が多い新穂高ですが、中崎山荘はこじんまりした落ち着ける雰囲気の湯舟です。

内湯は男女とも木の造りですが、男湯の露天風呂は岩造りのようです。
    露天風呂の前に植栽があるため視界は開けていませんが、壁のように何も見えない訳でもありません。
    川の音がとても心地よいです。

露天風呂好きなんですが、内湯もいい雰囲気でした。
    お湯もややぬるめの長湯にちょうどよい湯加減、肌にとてもやさしくいつまでも入っていたいです。

ちなみに入浴剤「日本の名湯・新穂高」のモデルとなっています。

• 対応とてもよかったです

投稿日:2004年11月7日

対応とてもよかったです槍見の湯 槍見舘

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

一つ前のクチコミを読みましたが、槍見館が気の毒ですねぇ。

遠方でも地元でも同じ大切なお客さまではないでしょうか。
    遠くから来たからと誰か一人だけ特別扱いしたら、不愉快になる他のお客さまがいるような気も・・・。
    宿としては、繁忙期にパスポートの利用者が多ければ他のお客さまに迷惑がかかるのでは?と考えるのはごく普通のような気がします。

パスポートには「不定休・清掃時、混雑時利用不可」のみ記載で具体的に入れない日時は一切ありませんでした。
    と言うことは、槍見館に確実に入りたければ希望日に入れるかどうか事前に確認する必要があります。
    夏休みは平日でも混雑する可能性が高い繁忙期に該当するかもしれませんね。(^^;

自分も当日電話確認したところ、あっけなく断られて玉砕。
    でも、むしろ丁寧な対応だと感じました。
    この日は新穂高に宿を取っていたので翌日入りましたが。

肝心の湯舟は、貸切風呂も多種揃っていて、混浴露天風呂の槍見の湯から見える蒲田川は最高!
    風情のある佇まいで、一人でもカップルでもファミリーでも楽しめそうですね。
    今度は泊まりで来てみたいです。

• 名前のとおりのぬるゆ

投稿日:2004年9月28日

名前のとおりのぬるゆ奴留湯温泉共同浴場

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

案内板があるにも関わらずトイレ?と思って通り過ぎてしまいました・・・。
    割と新しい建物です。

9月は加温していないようで、仕切られた湯舟にはほぼ同じ温度のお湯があふれ出ていました。
    でも、湯の花の浮かび方が全く違うのはなぜなのがよくわかりませんが・・・。

お湯は硫黄の匂いがしてきれいな透明、湯の花が下から舞い上がってくるのを見るのがとても楽しいです。
    ぬるくていつまででも入っていられそうなとてもいいお湯でした。

• 泡がすご~い!

泡がすご~い!七里田温泉館 木乃葉の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

木乃葉の湯も下湯も+¥10値上げされていました。
    下湯の泡の付き方は半端じゃない!長湯のラムネ温泉以上に、入った瞬間泡が全身にまとわりついてくる感じです。
    味はきつい炭酸と鉄分がして美味しくはないです。

ぬるいお湯ですが冷たすぎずに、春~秋の長湯にはちょうどいいですね。

• 秘湯の一軒宿

秘湯の一軒宿赤川荘

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

混んでいるんだろうと覚悟をしていましたが、平日18時過ぎというのもあって、誰もいなくて貸切状態。
    9月だと日没時間になるので、滝がライトアップされていて綺麗でした。

肌触りのよい白濁のお湯は最高です。
    源泉と加温の湯舟が内湯・露天ともにあり、受付には湯温も表示されていました。

一番奥の露天は混浴ですが、タオル巻きは禁止のようですね。
    誰もいなかったので平気でしたが、にごり湯だから浸かってしまえばわからないとは言え、入る時がちょっと・・・。(^^;

今度はゆっくり泊まりで訪れたいですね。

• 入りました~

入りました~ガニ湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

先々週に行きましたが、写真でみた通り道路や宿から丸見え。
    かなり勇気が要りますね。結局早起きして夜明け前に入りまし
    た。橋の上から道路の反対側を降りて川を渡るので、夜は懐中電
    灯を持参するか、明るいうちに下見をしたほうがいいです。

周りがよく見えませんが、川の音を間近で聞こえてくるし、空が
    明るくなってきたなぁと見上げてみたりで開放感は抜群です。
    お湯もぬるいし、誰の目も気にせずにのんびりできてよかったです。

• 湯めぐり極楽

投稿日:2004年6月18日

湯めぐり極楽万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

9つの源泉のどれも白濁色で一見は大差ないですが、舐めたり浸かりながら微妙な違いを感じ取るのも楽しいですね。
    料金¥1,000はこの内容ならばむしろ安いと感じました。

特に極楽湯はお湯もよくて眺めも最高!遊歩道から丸見えですが、自分は気にならない距離かな。

• 広い広い~~!

広い広い~~!水明館 佳留萱山荘

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

自遊人「源泉湯パスポート」(04.4.26~10.31)利用しました。

前日電話すると「明日の午前中は女湯の片方はお湯抜きをしますので、午後のほうがいいですよ。」
    と親切丁寧に教えて戴けました。

はて?なぜ清掃するのは女湯の片方だけ?と思いましたが、行ってわかりました。
    とても広いんです。これじゃ交替で1つずつお湯を抜いていかないと清掃が終わらないなぁというスケールの大きさ。
    特に混浴は深さも腰より上まであって、まるでプールのようです。

女性用も他の施設と比べたら広い湯舟ですが、壁があるので開放感はイマイチ。
    できればバスタオルを巻いて混浴の湯舟をオススメします。
    入りやすいこともあってか女性も結構いましたよ。

• 変わっていました

変わっていました神の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

先月十数年ぶりに神の湯へ寄りました。
    以前¥300だった入浴料は¥500に値上げ・・・当然でしょうね。(^^;

家族風呂もできていました。
    周りにまだ材木があったので割と最近完成したのかもしれません。
    料金掲示はありませんでした。

でも、一番驚いたのはお湯。
    湯の花が舞っているのは変わりませんが、ほんのり黄褐色だったのが、ほぼ無色透明・・・。
    やはり温泉は自然の恵みの生き物ですね。

• 白濁のお湯~

白濁のお湯~ひらゆの森

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は女湯7つ男湯は6つ。
    温度が微妙に違うから好みの湯舟を選べます。
    一ヶ月ほど前に行きましたが全体的にぬるめでした。

最初休日に行きましたが駐車場が満杯。
    翌日(平日)出直しましたが、それでも人が多くてゆっくりのんびりという雰囲気ではなかったです。

今度はもう少し空いている時に行きたいです。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ