年間ランキング2020結果発表!

にこにこプン

にこにこプン さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい群馬

• 草津を代表するお湯ですから

投稿日:2005年10月30日

草津を代表するお湯ですから白旗の湯

にこにこプンさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは源泉のすぐ脇にあり草津を代表する一番濃度の高い温泉です。
    スキー客をはじめ、とりあえず草津に行ったら入っておこう!といったスポットの温泉ですし、歴史的な由緒もある温泉ですから、込んでしまうのは仕方がないですね(苦笑)
    それでもお湯が汚れたり、菌が繁殖しないのは、豊富な湯量で常に新鮮なお湯が入っていることと強酸性の泉質によるものです。
    込んでしまうことを念頭に置きながら、同伴者とも長話や大声では話さないで、草津温泉を感じながら、適当な時間で上がられるのが良いのではないでしょうか?
    とても熱いので長湯はできませんから(笑)

• 情緒溢れる我慢の湯!?

投稿日:2005年10月30日

情緒溢れる我慢の湯!?凪の湯

にこにこプンさん [入浴日:  -  /  - ]

やっぱり熱い!です。
    熱いからというわけではないですが冬は特にオススメ。
    雪の道の中、すこし見上げた木の壁から湯気が立ち上る様は
    十分に情緒をかもし出していますし、
    実際の湯船、洗い場等も期待は裏切りません。

下町情緒と温泉情緒が溢れる熱い湯の温泉です。

無料の温泉ですが、気軽に立ち寄って私服で入るには
    向いていない湯だと思います。できればどこかで湯につかって
    化粧・洗髪などは済ませてから、浴衣でいかれると最高だと思います♪

• 掃除して欲しい。

投稿日:2004年2月21日

掃除して欲しい。群馬温泉やすらぎの湯

にこにこプンさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯は良いのでしょうが・・・掃除に手を抜いていると思います。
    浴槽内にある排水溝のようなところに、偶然手が行ったとき、大量のヘドロのようなものと、大量の髪の毛がごッそりとついてきました。
    湯花だとおもっていたあの、黒い浮遊物も、浴槽を磨いていない証拠に最近思えてきました。
    沈殿物が多いお湯なだけに、もっと気をつかってほしいと思う温泉です。良いお湯かもしれないですが、入ると別の意味で不快なので、評価なしです。

夜の露天風呂の天然ガス灯が中々趣があります。

• あったまるねェ~~(^0^)

投稿日:2004年2月21日

あったまるねェ~~(^0^)天神の湯

にこにこプンさん [入浴日:  -  /  - ]

泉質の素晴らしさは、入浴中よりも出た後の方がより感じられると思います。温まり度(笑)が半端ではありません!翌日、腰痛や肩こりが軽減されているような気がします。(当家データ^^;ですが・・・(笑)
    また、天然温泉では珍しい24時間営業であり、時間で料金も細かく区切られているので、休み前などは、あえて安くなる(苦笑)12時過ぎに伺ったりしています。ただ、2時を一分でもまわると深夜料金を払わなくてはならないので、どの時間帯も時間はしっかり守ったほうがよさそうです。
    朝風呂が一番お安いかな? 他の温泉施設に比べて、料金は高めです。

• 臭いが気になりますが○

投稿日:2004年1月12日

臭いが気になりますが○前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

にこにこプンさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉は茶褐色の柔らかい温泉です。オイル臭がするので気になる人には不評だと思いますが、個人的には嫌いな肌触りではありません。
    施設は新しいので不潔な印象はありませんが、浴室の出入り口に向かって、休憩できる配置になっているので、混雑する時間帯には家族を待っている人だかりや子供が気になります。
    リラックスするには程遠いですが、駅からも町からも近いので温泉に入れればいい!というのであれば、いいと思います。

• 施設が充実!

施設が充実!奥平温泉 遊神の湯 遊神館

にこにこプンさん [入浴日:  -  /  - ]

ここはとてもお勧めです!施設は綺麗で、マッサージなども清潔な広いへやが独立してあり、なかなかいい施設だと思います。
    従業員の対応や施設の使い勝手、洗い場の広さ、料理の金額、自家製メニューなど、すべてのバランスがとても良く「嘘のない施設」のような気がします。
    お湯は熱からずですが、入浴後帰宅途中まで、ポカポカ度も持続していますし、お肌もツルツルで私はいいお湯だと思います。

• 女性は気をつけてね!

投稿日:2004年1月12日

女性は気をつけてね!尻焼温泉

にこにこプンさん [入浴日:  -  /  - ]

川の露天(自然)限定の意見ですが、お湯自体は季節や気候でだいぶ変化するように感じます。でも、なかなか珍しい体験ができるので、総合的にはとても楽しめる温泉だと思います。
    ただ、夜、女性だけで入浴するのは危険でしょう・・・
    女性のあとを付けて入浴している単独行動の男性を見ます。彼や仲間などと入って周囲はがっちり固めてもらうのがお勧めです(笑)夜も水着は着用してくださいね!

• 本当に温泉?

投稿日:2004年1月12日

本当に温泉?まんてん星の湯

にこにこプンさん [入浴日:  -  /  - ]

入浴帰りにはもう、体は冷え切ってしまって、普通の沸かし湯のような感じです。施設も特別感じるものはありませんでした。