Kouji

Kouji さん

嫁が超怠け者で働いても働いても健康食品やらに金が消えて、以前のように温泉巡りが出来なくなりました。温泉巡りを復活させるためにも自営業の方や法人経営で税理士をお捜しの方宜しくお願い申し上げます。

性別男性 年齢 58歳 住まい大阪
HPhttp://www.mori-zeirishi.jp

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 最近できた日帰り施設より

投稿日:2004年2月15日

最近できた日帰り施設より山水館(さんすいかん)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

こちらの本家というか旅館の露天風呂の方が風情では軍配。ただ車の運転が少し細道は苦手という方にはおすすめできないかも?かなり道幅が狭いのでご注意を!入浴料も日帰り施設より少し高めなのは納得できると思います。桜の季節はすぐ横に桜公園があるので混雑します。

• ここが大阪???

ここが大阪???犬鳴グランドホテル紀泉閣

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

旅館の露天風呂はそんなに大きくありませんが、なんと言っても眼下が清流で蛍のシーズンには蛍を見ながら露天風呂なんてしゃれたくつろぎも。まだ大阪でも天然の蛍がいるのです。泉質も大阪では数少ない種類と思います。

• リニューアルしましたね

投稿日:2004年2月15日

リニューアルしましたね(高槻森林観光センター 樫田浴湯(要望により非掲載))

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

最近露天風呂もでき新しくて綺麗になりました。でも私的には前の方が風情があって非常に好きだったのですが。というかリニューアル前は土曜日いっても貸し切り同然でしたが、この前行ったときには大変な混雑で車の駐車するところすら困難でしたから。

• 平日しか行けないのが

投稿日:2004年2月15日

平日しか行けないのが料理旅館 奥水間温泉(おくみずまおんせん)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴が平日だけというのは残念です。せっかくの良い温泉なのですが、あまり観光化するのを好まない経営者の心でしょうか?仕事の帰りに結構夜の時間帯でも平日は入らせてもらいました。このあたりは一泊していろいろと歩いて散策してみても良いところです。

• 結構古くから

結構古くから天然温泉 不動の湯

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

大阪市内で天然温泉というのは最近増えてきましたが、ここは今のようなブームでわき上がったお風呂ではなく地元の人の憩いの場として古くからあります。平日の仕事帰りにも時々行きますが少し施設そのものが小さいのは大阪市内という土地柄仕方ないのでしょうね。

• どちらかといえば

投稿日:2004年2月13日

どちらかといえばラスパOSAKA 大阪市立ゆとり健康創造館(閉館しました)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

プールですね。1000円キャンペーンのスパワールドに行くつもりが駐車場が非常に混雑していたのでこちらにしましたが、水着がないと楽しめ無いという感じです。もう少しお年寄りのことも考えてお風呂に重点おいて欲しいですね。

• 聖徳太子も入浴していたのか???

投稿日:2004年2月13日

聖徳太子も入浴していたのか???太子温泉

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

ゆかりの地だけに名前も由緒ある湯ですね。はじめていった頃と少し露天が様変わりしていました。今も日帰り客が多くて前に来たときにもらった割引券をみたら1年以上前のもので期限切れでした。大阪府内なので年に一度は訪れたいところですね。

• 3000円は?

3000円は?スパワールド世界の大温泉

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

入浴料が表題の通りなら少し考え物ですが、最近1000円でずーっとキャンペーン期間で入れるようですね(競合店があちこちにできたためか?)。ただ駐車場のキャパが小さいためか週末はいつも車の渋滞があるような気がします。一度1時間以上待って入りましたが、カップルで行くと楽しいですね(一人で行ったのに見栄張って!!!!)。寒い日は温泉で暖まるに限るな。

• 料金が少し

投稿日:2004年2月11日

料金が少し天然温泉 石道(いしみち)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

自宅からも近く何度でも行きたいのですが、大阪市内のサウナよりも料金が高いのは少し入りづらいか?それから昔は露天にたっぷりと湯が沸いていた?のですが今は完全な露天はありません。
    天然温泉なのは一番奥の半露天の部分だけです(行くたびに湯の質や色が変わっているような気がします)。

• これはいい!

投稿日:2004年2月11日

これはいい!湊山温泉

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

神戸の仕事帰りには是非立ち寄るお気に入りです。なんと言っても銭湯料金でまたはやりのスーパー銭湯とはひと味もふた味も違いを感じさせます。しかも天然温泉は無理矢理掘り返してわき出たものではない。駐車場の横にある小さなおそばやさん?がまた雰囲気をUPさせていますよ。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ