Kouji

Kouji さん

嫁が超怠け者で働いても働いても健康食品やらに金が消えて、以前のように温泉巡りが出来なくなりました。温泉巡りを復活させるためにも自営業の方や法人経営で税理士をお捜しの方宜しくお願い申し上げます。

性別男性 年齢 58歳 住まい大阪
HPhttp://www.mori-zeirishi.jp

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• リニューアルして良くなった!

投稿日:2004年3月23日

リニューアルして良くなった!王地山公園ささやま荘

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

国民宿舎がこれほど綺麗で雰囲気の出せるセンスがあるとは思いませんでした!まいったと言うところでしょうか?日曜日だけにお客さんも多かったですが昔のお風呂とは大違いで露天からは篠山市内を一望でき(素っ裸で少し背伸びをしないといけないかもしれませんが)、いい感じにリニューアルしたのでいい観光スポットになるかも。ただ鳥インフルエンザでお騒がせの街になったのが少し残念かも。

• 天然温泉でしょうか?

投稿日:2004年3月23日

天然温泉でしょうか?お風呂と大衆演劇の王国 西脇健康ランドホテル(閉館しました)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

西脇に仕事で行くときに良くここのホテルを利用しました。お風呂のお湯は種類がいろいろありましたが、天然温泉とは書いていなかったような気がします。

• 少し遠いが

投稿日:2004年3月23日

少し遠いがほたるの里安富 花温泉(閉館しました)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

大阪から車で行くと結構遠いが運転していくだけの価値はありますね。もう少し露天風呂の風情を出せば言うことなしだったのですが。付帯設備はこういうところにしてはこっている方だと思います。

• 少し混雑しすぎかな

投稿日:2004年3月7日

少し混雑しすぎかな伊賀の国大山田温泉 さるびの

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

土曜日にゴルフ帰りに行きましたが洗い場で大渋滞。女性はなんと30分以上も待たないと体すら洗えないくらいでした。平日に来ればいいのかな?リラックスがストレスになればせっかくの泉質も効果なしかも。

• 観音様が

投稿日:2004年2月29日

観音様が草山温泉やまもりの湯(旧 草山温泉 観音湯)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

大きな観音様がたっているからこういう名前なんっですね。濃い胃茶褐色の濃い塩分のお風呂は効き目がありそうですよね。何度か行きましたが込んでいるときと込んでいないときが両極端でしたね。

• 関西の秘湯!!

投稿日:2004年2月29日

関西の秘湯!!入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

大阪北部から1時間半ほどかけていった価値おおいにあり。温泉は空気に触れて5時間以上すると茶褐色になる。勿論かけ流しで内風呂ー露天風呂ーダム湖へと流されているため露天風呂の温度がちょうど良く、長湯してものぼせない。また風呂上がりの食事するところも地元の固定客がくつろぐ憩いの場だ。アマゴの塩焼750円はおすすめ。ただし6月9日から7月10日まで店内改装のため休業との張り紙があった。次は是非このあたりにたくさんある温泉に2泊3日くらいで行きたいですな。

• ビジネスホテルで?

投稿日:2004年2月28日

ビジネスホテルで?蒲田温泉

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

新宿で宿泊するとかなり料金が高いと感じていますが、ここはビジネスホテルで朝食はアットホームな感じの喫茶店みたいなところで焼きたてパン、コーヒーのみ放題。お風呂は新宿の都心部にある温泉と同じく黒湯のお風呂ですが露天風呂や低温湯がないのが少し残念でした。でも新宿より安いし、なんと言っても温泉付きなので次もここに宿泊しようと思います。

• 関東はいいね!

投稿日:2004年2月28日

関東はいいね!高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

出張の時にレンタカーを借りて地元のご同業の方に案内してもらいましたがすごくいいところでした。都心部でこのような温泉がでるとは大阪ではありえへん!また連れて行ってくださいね、まさえさん(伝言板でないのにすいませんでした!)。

• ジムの会員ならいいが

投稿日:2004年2月18日

ジムの会員ならいいがジオ1300スポーツ 志保の湯(閉館しました)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

ここはスポーツジムが主体。入浴だけで1800円は考え物。ジムで汗を流して温泉で体ゆるめて。こういう利用方法にかなった施設のようです。入浴だけできていたお客さんは僕だけみたいでしたから。

• レトロな休憩室がよい!

投稿日:2004年2月15日

レトロな休憩室がよい!汐の湯温泉

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

お風呂上がりに畳の大部屋で寝ころんでいる施設が多い中でここほど落ち着いた明治時代の雰囲気のある休憩室があるところは珍しい。いろいろといわれがあるが阪急電鉄の創業者の別荘説やこのあたりの地場産業である農家の旦那衆の憩いの場として共同出資で作られた施設であるとか。どちらにせよ温泉もさることながら湯上がりの雰囲気も良いです。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ