Kouji

Kouji さん

嫁が超怠け者で働いても働いても健康食品やらに金が消えて、以前のように温泉巡りが出来なくなりました。温泉巡りを復活させるためにも自営業の方や法人経営で税理士をお捜しの方宜しくお願い申し上げます。

性別男性 年齢 58歳 住まい大阪
HPhttp://www.mori-zeirishi.jp

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• リニューアルに期待しすぎたか!?

リニューアルに期待しすぎたか!?有馬温泉 太閤の湯

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

阪急電鉄がかなり費用をかけてリニューアルしたというパンフレットを見て非常に期待して出かけましたが、まず駐車場の警備員の説明が長いので入り口で待たされる。次に入浴の受付に並ぶがこちらもまた長蛇の列(帰りの清算受付は最悪!キー毎に清算されるのだが、家族で二手に分かれて支払おうとした前の組のおかげで10分は待たされた!)中身は内湯のメインの湯船は前のまま、露天は階上にあって景色はいいのだが年寄りには階段が苦痛だろう。後は館内が非常に広いため1日ゆっくりできるが無料駐車は4時間までなので要注意。

• 露天風呂が広くてよい!

投稿日:2005年5月10日

露天風呂が広くてよい!つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉を使用している有馬温泉に似た赤湯の露天風呂はかなり広い感じです。多少混雑していてもゆったりとつかれていい感じでした。仕事の狩などに行くとかなりすいていてリラックスできるのでちょくちょく出かけています。駐車場の容量が少し少ないのが残念です。

• スーパー銭湯!

投稿日:2005年5月10日

スーパー銭湯!音の花温泉(ねのはな)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

湯の質はいいのですが休日に行ったせいかかなり混雑していてがさつのない感じでした。又道路案内が非常にわかりにくく何度もこのあたりをぐるぐるしていました。地元の一優先にしろもう少しわかりやすく案内をするべきと感じました。多分すいているときに行けばもっと評価は良かったと思います。

• こんな町中に!

投稿日:2004年12月3日

こんな町中に!志宜野けごん温泉

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

大阪市内といっても住宅地になるが、駐車場もあり、まさに市民の憩いの場である。なんと言っても露天風呂に源泉がそのまま注ぎ込まれ、加温加水はしているものの温泉の香りとほどよい温度がすごくよい。貴重品を入れるロッカー100円戻ってくるので正味の銭湯料金で入れる。

• リーゾナブル!?

投稿日:2004年11月4日

リーゾナブル!?和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT(マンパリゾート)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

入浴だけだと1400円だがこの旅館の中にあるレストランで1000円以上の注文をすると、入浴料が半額となる。レストランの料理もまあまあですし、露天風呂の眼前がすぐ海に面していると言うところがうれしい。都心部では味わえない景観だ。

• 久しぶりの5点かな?

投稿日:2004年10月12日

久しぶりの5点かな?こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

立て続けに2回も行きました。食事どころも一般大衆向けと少し民芸風のレストランもあり、後者では結構地元のよい素材を使った料理が楽しめとても味もよかったです。お風呂は多分土日祭日は混雑しているのでしょうが、平日仕事帰りの時間帯は比較的すいていて、いろいろな風呂が楽しめ、またロケーションも良く、建物の造りも工夫がこなされ風情のあるモノでよかったです。内風呂は全てかけ流しですが、少しサイズの大きな露天風呂は循環式だそうです。でも内風呂の源泉は丁度人肌くらいの温度でいつまでもつかってられます。

• 広い!

投稿日:2004年9月15日

広い!音の花温泉(ねのはな)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂がとにかく広い!箕面温泉スパーガーデンには及ばないものの施設も新しくてきれいのでこちらに軍配!お湯の質はいまいちよくわかりませんが一応天然温泉なんでしょう?

• 露天風呂だけでも十分!

投稿日:2004年9月4日

露天風呂だけでも十分!くらま温泉峰麓湯

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

2500円払えば内風呂も館内も浴衣を貸してくれるのでゆっくりできるが、1100円で露天風呂だけでも十分温泉情緒と森林浴、夏場はせみ時雨を満喫できます。お風呂もまだヒノキの香りのする新しく清潔なもので外人さんも気持ち良さそうに入浴していました。

• 以前クチコミしましたが。

投稿日:2004年9月2日

以前クチコミしましたが。山空海温泉(さんくうかいおんせん)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

この温泉をここにのせてくださいということでクチコミしましたが、しばらく消えていたようです。ここのオーナーは宣伝とか儲けをこのまないような方ですのでネットであれ紹介されたことがだめだったのでしょうか?又忽然と姿をあらわしましたって感じです。

• 都心部に

投稿日:2004年7月18日

都心部に高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

関西でいう有馬温泉みたいな茶褐色の強塩泉のお湯があるとは不思議でした。お客さんもたくさんいましたし、設備もきれいで清潔感があふれていましたがもう少し情緒があれば5点満点です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ