空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

Kouji

Kouji さん

嫁が超怠け者で働いても働いても健康食品やらに金が消えて、以前のように温泉巡りが出来なくなりました。温泉巡りを復活させるためにも自営業の方や法人経営で税理士をお捜しの方宜しくお願い申し上げます。

性別男性 年齢 58歳 住まい大阪
HPhttp://www.mori-zeirishi.jp

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 久々にとまりで

投稿日:2005年8月26日

久々にとまりで花山温泉 薬師の湯(はなやまおんせん やくしのゆ)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

今週の頭に久々に宿泊しました。旅館は付属なのか木曜日は休みなので水曜日、木曜日は宿泊できません。しかしその分料金が非常にリーズナブルで朝食も3種類から選べます。温泉は言うまでもありませんが関西では非常に珍しいお湯だと思います。

• リニューアル後

投稿日:2005年8月19日

リニューアル後入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年夏頃にリニューアルしたようです。外観やお風呂は依然と変わりないのですが食事をする場所が宴会場なども出来て非常に広々としていました。ちなみにアマゴ釜飯は最高です!お風呂と両方万点ですね。

• レトロな雰囲気といい温泉

投稿日:2005年6月10日

レトロな雰囲気といい温泉本町温泉 夢想乃湯(閉館しました)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

銭湯なのですがかなり広々としていてまずびっくり!お風呂場に行くとまたまたお風呂のお湯の色にびっくり!同じ和歌山にある花山温泉の泉質とにており、茶褐色のお湯が和歌山の町中に沸いているとはすごい。しかしながら現在は温泉浴槽を清掃中とのことで6月末ころまで休業している。ざんねん!

• この手のスーパー銭湯

この手のスーパー銭湯神門湯処 湯快のゆ 門真店

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

土曜日曜日なんかに行くと家族連れの多いこと。家族サービスは良いのだが子供にもう少し入浴の礼儀を教えてから来て欲しいものだ。未だに有馬温泉の高級旅館は子供を入浴させないところもある。やはりはしゃぎ回ったり大きな声で騒がしくされるとせっかくの癒しがパーだ!一人でゆくならこの手はやめとくべきか?

• 昔も来たこと有るが

投稿日:2005年6月8日

昔も来たこと有るが水明館

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

雰囲気が変わったのかリニューアルしたのか15年ほど前に会社の慰安旅行で来たときとずいぶんと違う雰囲気で、下呂温泉の名高い旅館という雰囲気はしなかった。

• 古都の雰囲気がないかな?

投稿日:2005年6月8日

古都の雰囲気がないかな?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

奈良県には十津川温泉を初め名高くて情緒のある名所が多い中、大阪市内にでも出来ているようなスーパー銭湯でした。しかしお湯の質は一応天然で良く、ついつい長湯をしてしまいました。

• 下町情緒いっぱいで好きですこう言うのは

投稿日:2005年6月8日

下町情緒いっぱいで好きですこう言うのは蓬莱湯

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

最近やたらとスーパー銭湯が乱立する中(確かにどこも広いし、清潔だが人が多いのとやたらと行儀の悪い子供が最近多いので大嫌いです!)古くからここのように町の人々に重宝されている銭湯は良いですね。シンプルに作られた浴槽も昔ながらのものでお湯の質も悪くない。夕方にいったのですが子供が一人もいませんでした。スーパー銭湯もいずれは廃るでしょうが、地元に根付いたこのような銭湯はいつまでも続いて欲しいものです。

• 源泉風呂が狭い!

源泉風呂が狭い!名湯 宝乃湯

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

全体的にもう少しゆったりとした作りにすれば良かったと思うくらいなんだかせせこましい作りです。折角有馬温泉のような船室のお風呂がもったいないです。

• 近所に住みたい!

投稿日:2005年6月8日

近所に住みたい!湯あそびひろば元湯 天然温泉 築地 戎湯(えびすゆ)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

この銭湯の近所の人は良いですね!そんな感じのする食らいよいお風呂です。今の経営者は何代目さんかで入り口に大昔の銭湯組合登録の名盤が飾ってありました。お風呂は13年にリニューアルされたもので温泉の泉質の分析表の詳細もありました。お湯は少し色が付いていてほとんど無臭ですが柔らかい感じで非常に湯あたりがよいです。露天風呂もあり、銭湯価格で入浴できるとはリーゾナブルこの上なしです。駐車場も銭湯にしてはかなり台数(全部で40台くらいかな)がおけるみたいですが路上駐車もありました。

• 広々として開放感満点!

投稿日:2005年6月7日

広々として開放感満点!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

前々から看板があるのはわかっていました。しかし6月4日(土)ついに立ち寄りましたが何ともすいているし、源泉の湯加減は人肌ほどで思わず長湯してしまいました。また立ち寄りたいここの人も心地よい温泉でした。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ