空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

Kouji

Kouji さん

嫁が超怠け者で働いても働いても健康食品やらに金が消えて、以前のように温泉巡りが出来なくなりました。温泉巡りを復活させるためにも自営業の方や法人経営で税理士をお捜しの方宜しくお願い申し上げます。

性別男性 年齢 58歳 住まい大阪
HPhttp://www.mori-zeirishi.jp

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 銭湯料金でこのお湯か!

投稿日:2007年10月17日

銭湯料金でこのお湯か!天然温泉テルメ龍宮

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂がリニューアルで新設されたようですがここのお湯はマジ天然のかけ流しのようです。昔行ったときにはこの露天風呂が無くても地下にまでお風呂のある、又3階ではカラオケステージや軽食のとれるユニークな銭湯だったのですが今回のリニューアルではまりそうです。残念なことに近くに駐車場がないので住んでる場所からはどうしてもアクセスが不便なところです。

• スーパー銭湯よりすばらしい!

投稿日:2007年10月17日

スーパー銭湯よりすばらしい!和光浴場

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

最近乱立気味のスーパー銭湯、爆発事故で命なくなったり、突然お湯が止まったり。又親子そろってマナーの悪さ、日本の将来が見えたような気がします。しかしそんな中昔ながらの銭湯で西成区のど真ん中。今日も一日労働をして汗を流しに来る客の多いこのお風呂はレトロ感や番台のお姉さんの愛想の良さ露天風呂や塩風呂などと言い最高です。

• 情緒がある

投稿日:2007年9月16日

情緒がある加古川温泉 みとろ荘

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

ひなびた感じで古臭い設備ではあるが、ス-パ銭湯などとはぜんぜん違い心も静まるよい湯です。露天風呂は展望と洞窟の2種類あり月により期数日と偶数日で男女入れ替わるようです。洞窟の作りも近く地ある某日帰り施設のプラスチック製のごまかしではなく石で作られているのに感心しました。

• 久々にとまりで

投稿日:2005年8月26日

久々にとまりで花山温泉 薬師の湯(はなやまおんせん やくしのゆ)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

今週の頭に久々に宿泊しました。旅館は付属なのか木曜日は休みなので水曜日、木曜日は宿泊できません。しかしその分料金が非常にリーズナブルで朝食も3種類から選べます。温泉は言うまでもありませんが関西では非常に珍しいお湯だと思います。

• リニューアル後

投稿日:2005年8月19日

リニューアル後入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年夏頃にリニューアルしたようです。外観やお風呂は依然と変わりないのですが食事をする場所が宴会場なども出来て非常に広々としていました。ちなみにアマゴ釜飯は最高です!お風呂と両方万点ですね。

• レトロな雰囲気といい温泉

投稿日:2005年6月10日

レトロな雰囲気といい温泉本町温泉 夢想乃湯(閉館しました)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

銭湯なのですがかなり広々としていてまずびっくり!お風呂場に行くとまたまたお風呂のお湯の色にびっくり!同じ和歌山にある花山温泉の泉質とにており、茶褐色のお湯が和歌山の町中に沸いているとはすごい。しかしながら現在は温泉浴槽を清掃中とのことで6月末ころまで休業している。ざんねん!

• 下町情緒いっぱいで好きですこう言うのは

投稿日:2005年6月8日

下町情緒いっぱいで好きですこう言うのは蓬莱湯

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

最近やたらとスーパー銭湯が乱立する中(確かにどこも広いし、清潔だが人が多いのとやたらと行儀の悪い子供が最近多いので大嫌いです!)古くからここのように町の人々に重宝されている銭湯は良いですね。シンプルに作られた浴槽も昔ながらのものでお湯の質も悪くない。夕方にいったのですが子供が一人もいませんでした。スーパー銭湯もいずれは廃るでしょうが、地元に根付いたこのような銭湯はいつまでも続いて欲しいものです。

• 近所に住みたい!

投稿日:2005年6月8日

近所に住みたい!湯あそびひろば元湯 天然温泉 築地 戎湯(えびすゆ)

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

この銭湯の近所の人は良いですね!そんな感じのする食らいよいお風呂です。今の経営者は何代目さんかで入り口に大昔の銭湯組合登録の名盤が飾ってありました。お風呂は13年にリニューアルされたもので温泉の泉質の分析表の詳細もありました。お湯は少し色が付いていてほとんど無臭ですが柔らかい感じで非常に湯あたりがよいです。露天風呂もあり、銭湯価格で入浴できるとはリーゾナブルこの上なしです。駐車場も銭湯にしてはかなり台数(全部で40台くらいかな)がおけるみたいですが路上駐車もありました。

• 広々として開放感満点!

投稿日:2005年6月7日

広々として開放感満点!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

前々から看板があるのはわかっていました。しかし6月4日(土)ついに立ち寄りましたが何ともすいているし、源泉の湯加減は人肌ほどで思わず長湯してしまいました。また立ち寄りたいここの人も心地よい温泉でした。

• こんな町中に!

投稿日:2004年12月3日

こんな町中に!志宜野けごん温泉

Koujiさん [入浴日:  -  /  - ]

大阪市内といっても住宅地になるが、駐車場もあり、まさに市民の憩いの場である。なんと言っても露天風呂に源泉がそのまま注ぎ込まれ、加温加水はしているものの温泉の香りとほどよい温度がすごくよい。貴重品を入れるロッカー100円戻ってくるので正味の銭湯料金で入れる。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ