本文へジャンプします。

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

おふろdeマスク販売中!

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

車長

車長 さん

平均43.9点 / 27件

あちこち旅行して廻るのが好きで、北海道が大好きです。それ故、地元周辺より北海道(の一部)が詳しかったり。。。

性別男性 年齢 指定なし 住まい埼玉
HP指定なし
ブログ指定なし

27件中 1件~10件を表示

前へ  1 2 3  次へ

並び順

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

  • 安さとひきかえに

    投稿日:2006年8月4日

    安さとひきかえにふれあいセンターもみの湯

    車長さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 33.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    先日宿泊した原村のペンションからすぐ近くだったので
    入浴しに行きました。17時以降は\300の時間帯だったの
    ですが、やはりこの時間を狙って来る人は多い様で。

    お湯は成分が濃くて良かったです。個人的には泉質重視
    な方なので、設備がきれいなだけの所よりは好み。

    生ビールが○サヒで大幅減点というのは笑わせて貰いま
    した。私もそのビールは許せない方なので。

  • 見過ごしていたとは。

    投稿日:2006年1月2日

    見過ごしていたとは。野付温泉 浜の湯

    車長さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    何度となく手前の国道を通過する際、屋根に書かれた温泉名は
    気になっていたのですが、今日(2006/1/2)初めて行きました。

    口コミ通り、本当に素晴らしい温泉です。二種類の源泉は自噴
    で300L/分と450/分、贅沢に使える訳ですね。
    この季節にしては気温は高め(ぎりぎり+)でしたが、さすが
    に露天のアルカリ湯26℃には長湯出来ませんでした。それでも
    隣のナトリウム湯と交互に入れば十分楽しめます。水車は廻っ
    ていませんでした。

    以下、私個人的にはどうでも良い事ですが一応情報として。
    (1)休息室にある貴重品ロッカーは有料\10
    (2)脱衣所にあるドライヤーは\100のコインタイマー式
       (持ち込み品を使えるコンセントは無し)
    (3)洗い場のお湯はシャワー/カラン共アルカリ泉を使用
       (ただのお湯は無し)

  • 休息室は他にもあります。

    投稿日:2004年5月27日

    休息室は他にもあります。大滝温泉遊湯館(ゆうゆうかん)

    車長さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 0 - 点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    ここの休息室のカラオケには私も逃げ出しましたが、何と別の場所にカラオケ無しの休息室もあるのでした。また利用されるならこちらをどうぞ。
    混んでいるのは嫌いなので、私がここへ行くのは冬に雪が降った時とかばかりの様な。

  • 貴重で意外な共同湯

    投稿日:2004年2月28日

    貴重で意外な共同湯共同浴場しろがね湯

    車長さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 44.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    銀山温泉に共同湯は二箇所のみ(正確にはあと二つあるのですが、書けないので除外)です。宿の日帰り入浴事情はあまり良くないので、貴重な存在ですね。
    しろがね湯の建物、斬新な設計で素晴らしいです。写真の通り一方は三角形の浴室で、手前側の明かり取り部分は木材とすりガラス状の樹脂ブロックが段違いに交互に並べられ、外気と直接つながっています。言葉で説明は難しいので是非実際に見て下さい。
    共同湯の建物としては好みの分かれる所でしょうけど、私はとても気に入りました。
    ここの情報では、男女日替わりとなっていましたが、二階にある浴室(写真)がいつも男湯として使われている模様。確認は取っていませんが。一階にある浴室は窓もなく穴蔵の様だとか。

  • 雪が降ったら行く私。しかし、、、

    投稿日:2004年2月15日

    雪が降ったら行く私。しかし、、、秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

    車長さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 33.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    休日は結構混んでいると聞いたので避けていました。日帰り温泉施設としては割と遅めの22時までやっているので、平日の会社帰りに行くと言う友人も居ます。雪が降るとさすがに訪れる人も少なくなるので、私が行くのはそんな雪の日。外の洗い場は寒くて利用する気になれないのがちと残念。しかし数年前は大失敗して、大雪のR299を大喜びで?車を走らせ着いてみると、雪の為早仕舞だとか。確かに秩父で40cmの積雪があった日でしたが、大間抜けでした。

  • 冷たい炭酸泉です。

    投稿日:2004年1月17日

    冷たい炭酸泉です。カルデラ温泉館

    車長さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 44.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    源泉は、まるで市販の炭酸水の様な泡の立つ水です。そのまま飲んでも余計な味が無くて大変美味しい。お持ち帰り用には専用の容器を購入し(\200だったかな?)汲んだ後に封印して貰う必要あり。
    浴用には当然加熱して使っていますが、源泉をそのまま流している所もあり、ここにつかるのは我慢大会?ですが、加熱された湯で十分暖まった後なら何とか、でしょう。

  • 露天からは十勝岳の噴煙が見えて。

    投稿日:2004年1月17日

    露天からは十勝岳の噴煙が見えて。吹上温泉保養センター白銀荘

    車長さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    露天風呂は奥に行く程温度が低くなるので、ぬるい湯に長時間つかるのが好きな私には大変嬉しいです。噴煙を上げる十勝岳が眺められるのも素晴らしい。惜しむらくはもう少し右手まで見えると良いのですが。内湯のヒバ風呂も大分木の色が黒ずんできましたが、香りはまだ残っていますね。水着着用のプールには入った事ありません。
    ずっと冬にしか訪れていなかったのですが、雪のない季節には男湯の露天が駐車場から丸見えなのには笑ってしまいました。冬は一面雪の壁なので見えません。写真は男湯の露天から見た十勝岳です。

  • 熱帯植物園の源泉

    投稿日:2004年1月17日

    熱帯植物園の源泉根崎湯(閉館しました)

    車長さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 0 - 点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    年末だったか年明けだったかNHKの中継で、熱帯植物園の猿が出て来ましたが、あの猿たちが入っている温泉は源泉100%なんだそうな。人間様より良いお湯に入っているのかも知れませんね。すぐ隣の大規模温泉旅館は市の源泉ですから、うすめ放題のお湯です、、、

  • 周辺にお店はありませんから。

    投稿日:2004年1月17日

    周辺にお店はありませんから。からまつの湯

    車長さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 0 - 点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    温泉卵、いつもやってみようと思いながら持って行くの忘れるんですよね。それでも定宿から自家製卵を持参して作りました。買おうにもすぐ近くの養老牛温泉街にはお店ありませんから、一番近くは計根別辺りでしょうか。暖かいからか、冬に石垣の隙間にヘビが居るのを見かけましたっけ。

  • お薦めは冬です。

    投稿日:2004年1月17日

    お薦めは冬です。ホテル養老牛(閉館しました)

    車長さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 33.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    養老牛温泉と言っても、内地の人にはピンと来ないでしょうね。道内では割と有名で、旅行会社勤務の友人に依ると結構賑わっているとか。以前、夏場に日帰り入浴した事があるのですが、露天風呂ではアブの襲撃に閉口したのと、何せ暖まるお湯なので汗が引かなくて参りました。やはりここは冬がお薦めかと思います。

27件中 1件~10件を表示

前へ  1 2 3  次へ


  • 温泉ソムリエになって温泉を10倍楽しみませんか
  • 船井総合研究所温浴チーム
  • ofr48
  • 浴場市場

TOPへもどる