たけし

たけし さん

ゆったりとした温泉が大好きです。
最近は仕事と家族サービスで、なかなか遠出はできません・・・。
写真はかみさんです。
よろしくお願いいたします。

性別男性 年齢 48歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 露天風呂もほしい

投稿日:2008年8月31日

露天風呂もほしい西木温泉ふれあいプラザ クリオン

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

田沢湖から角館に下る途中、右側に入ったところにある。宿泊できる施設もあるらしいが、外観からすると健康ランドのような感じ。

内風呂のみのタイル風呂だった。もう一つくらい露天風呂など浴槽があるといいかな。

ちょっと塩素臭がきつかったのが残念!

• 平日に行った方がいいですよ。

投稿日:2008年8月31日

平日に行った方がいいですよ。瀬戸谷温泉ゆらく

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

藤枝から北へ走っていると左側に緑色の屋根をした大きな平屋が見えてくる。
    道路は空いていても、ここの駐車場は車でいっぱい。受付へ行ってみると入場制限がかかっていてすぐには入れず、待つための番号札をもらった。男性はすぐだったが、女性はかなり並んでいた。

実際に更衣室に行ってみたがそれほど混んではいなかった。ロッカーの数が少ないのでそこで入場制限をかけているのだろうか。

内風呂は20人は入れる大きな浴槽。窓も大きいからゆっくり入れる。もう一つの小さめの浴槽はお茶風呂(緑茶?)になっていた。香りがいい。
    東屋付きの露天風呂は8人くらいが入れる、岩に囲まれた浴槽で景色は見えなかった。

お土産店もあり、人が大勢いた。休憩室や飲食店も激コミだった。
    無料で飲める水をちょっと飲んですぐに出てしまった。

• 塩素臭気になる。

投稿日:2008年8月31日

塩素臭気になる。富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

昔はスーパーだった場所に、今は立派で大きな浴場となっている。
    塩素臭が気になるが、外でゆったり浸かることもできる。
    一日いられる施設でありながら、ビジネスホテルも併設している。
    料金が若干高いが、終日ゆっくりした人にはおすすめ。

• 手足を伸ばしてゆっくり浸かれる。

投稿日:2008年8月31日

手足を伸ばしてゆっくり浸かれる。伊豆 船原温泉 湯治湯ほたる

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

前は船原ホテルという宿で純金風呂で有名だったとか。入口から浴場までが長く、また無意味なスペースがやたらと多い。昔は何か置いてあったのかなと思いつつ、ようやく更衣室へ。

風呂は外とつながっている半露天風呂。20人以上は入れる大きな浴場が3つあり、湯温が分けてある。自噴した湯が掛け流しになっているらしい。気温が低く夜だったため、湯けむりで視界がほぼない。誰が入っているのかわからず、やたら人影が多いと思ったら地蔵さん(?)が十体くらい浸かっている・・・夜はちょっと怖い。

お湯に浸かりながら見える外の景色が良かった。下を流れる川の音を聞きながら、対岸の山斜面を見て入る風呂は最高。湯温に慣れてくると、ぬるめから熱いお湯へ移動。人もおらずゆったりと浸かることができた。

休憩場も広く、土産売場も充実していたが、ここまで来る人は多いのだろうか。長く運営されていることを祈る。

• 浴場は小さいが、湯質は最高。

浴場は小さいが、湯質は最高。伊豆市営 白岩の湯

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

中伊豆交流センター内にある市営の共同浴場。
    平屋の建物で、「ここに浴場が?」が第一印象。

浴場には5、6人が入れる小さなタイル貼りされた内風呂が一つあった。ちょっと熱いがお湯は最高に良かった。入った瞬間に「温泉!」と分かる。

夜になっていたせいか、人も少なく、ゆっくりと入れた。ベンチがあって風呂上がりにゆっくりできる。

入浴料200円というのが、なんとも魅力的。ぜひまた来たい。

• ハイシーズンは外した方がいいです。

投稿日:2008年8月31日

ハイシーズンは外した方がいいです。天空の湯

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

勝沼町営の浴場で、「ぶどうの丘」という宿泊施設に併設されている。まわりにはぶどう狩り農園がやたらに多い。9月中旬の3連休に行ったため、すごい混みようだった。(2007年)

温泉はそれほど混んでいないのかと思いきや、更衣室から浴場まで人、人、人・・・。更衣室も汗臭い。

内風呂は窓際にある大浴場で15人以上入れる大きさ。窓も大きく明るくて気持ちいい。ただ、横にあった寝湯が故障中でお湯が入っておらずなんとも見すぼらしい。

露天風呂にも行ったが混みすぎ!内風呂ほど大きくないが、16人も入っていた。お湯は透明で硫黄臭がした。露天風呂からの眺めはすばらしかった。むちゃくちゃ高台にあるわけではないが、甲府盆地全体とそれを囲む山々が見渡せる。空とともにそれを見ながら入るお風呂はとても気持ちいい。

行くなら平日か、ハイシーズンを外した週末がおすすめです。

• 高台にある浴場、露天風呂がおすすめです。

投稿日:2008年8月31日

高台にある浴場、露天風呂がおすすめです。ももの里温泉

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

国道137号線から少し北東に入った高台にある木造平屋建ての入浴施設。まわりにはちょうど9月ということもあり、ぶどう狩りをやっているお店がたくさんあった。スタッフも笑顔でとても印象良かった。

内風呂は、縁が木で造られたタイル風呂。大きな窓があり、開けっ放しの状態になっていた。大きさは8~10人くらい入れる大きさ。

露天風呂は2つ。打たせ湯があって、そのお湯がそのまま流れ込んでいる浴槽が1つ、ちょっと熱め。もう一つは15人くらいは入れる大きな石風呂で湯温はぬるめ。露天風呂は高台にあるが、囲いがあるので入浴しながらだと景色は見えない。で、立ってみると景色がすばらすぃー!空も広くて気持ちいい。春には桃の花一面の景色になるらしい。

浴場はけっこう空いていたが、よく来ている人に聞いてみると、週末によってはむちゃくちゃ混む時もあるらしい。
    先週はとても混んでいたと言っていた。

• 毎日入りたい黒いお湯。

投稿日:2008年8月31日

毎日入りたい黒いお湯。麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

麻布には温泉に入れる浴場が3箇所くらいあるらしい。
    そのうちの一つがこの「竹の湯」。麻布十番駅から歩いて5分くらい。
    マンションの1階にあり、普通の銭湯って感じ、ロッカーも同じ。
    さて浴槽だがタイル風呂が2つ並んでいる。小さくて、6人・4人が精一杯。とにかく湯温が熱い。水温計を見たら・・・47℃!あ、熱すぎる! で、4人用の浴槽には蛇口が付いていて、そこから水を出して温度が調整できるようになっていた。
    帰りに受付にいたおばちゃんに教えてもらいました。水は源泉(17.8度)だそう。
    お湯は黒褐色でコーヒーに入っている感じ。お湯はすべすべする。この浴場の床もスベスベしてなんか転びそうな感じ。
    お湯が黒いので、踏み段と湯の中にある手すりが見えない。足で探りながらそそーっと入る。
    お湯に浸かって見上げると、大きな船の絵。富士山ではないが迫力あるね~、気持ちいい~。
    普通の銭湯料金で入れるのがなによりうれしい。

• 景色を観ながらゆっくり入る

投稿日:2008年8月31日

景色を観ながらゆっくり入る秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

武蔵五日市駅からバスで20分くらい。「森の中にそっと置く」イメージで設計された施設は、低いワンフロアタイプで窓が大きく、ゆったりとした造りになっている。

内湯は20人くらいが入れる大浴場。とてもすべすべしていて、若干硫黄臭がする。アルカリ度がかなり高いと思う。

露天風呂は石風呂、8~10人くらい入れる大きさ。露天風呂の方がぬるめだった。お風呂に入って見る眺めが良かった。天気が悪く、霧が山にボワーっとかかっていたが、それが良い雰囲気を醸し出していた。目の前に立つ木の香りが何ともゆったりできる。

露天風呂の横にサウナもあったので使用させていただいた。10人くらい入れるかな。

2007年春にできたので、何もかもがまだ新しい。仮眠所もある。食堂の外(野外)にも椅子が置いてリラックスできる。

• 空を見ながらゆったり露天・・・

投稿日:2006年12月3日

空を見ながらゆったり露天・・・伊豆長岡 京急ホテル

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊して夜と朝入った。
    夜12時を過ぎると男女が入れ替わる。
    写真をとったのは朝入った方で、夜入った浴場より若干小さかった。

更衣室は清潔感あってよかった。鍵のかかるロッカーより、木のカゴに入れて置く方が風情ありますね~。

内湯は大浴場が1つで石風呂。10人くらいは入れるだろうか、窓が大きく入っていて気持ちいい~。お湯はさらりとしている。

露天風呂は岩組で6~8人くらい入れる大きさ。囲まれている塀がちょっと低いので、広い空を見ながらゆったり入れる。
    風にあたりながら入るお風呂はなんとも気持ちいいですな。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ