【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

たけし

たけし さん

ゆったりとした温泉が大好きです。
最近は仕事と家族サービスで、なかなか遠出はできません・・・。
写真はかみさんです。
よろしくお願いいたします。

性別男性 年齢 47歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• ついで目的でサクッと利用できます。

投稿日:2010年1月24日

ついで目的でサクッと利用できます。修善寺簡易保険加入者ホーム (かんぽの宿)(閉館しました)感想

たけしさん [入浴日: 2010年1月24日 / 2時間以内]

修善寺から戸田へ向かう道の途中にある。修善寺から少し離れた高台になり景色が良い。
    風呂場はフロントからすぐの1階。今回は「浄蓮の湯」の方に入った。
    内風呂は10~12人用のタイル風呂。無色透明の湯だが、少ししょっぱかった。
    露天は5~6人用の岩風呂。内風呂もそうだったが、露天の方が塩素臭がかなりキツイ。。。せっかくの修善寺の温泉なのでもう少し温泉の質があるといいですね。
    夜だったのであまり景色が見えなかったが、明るければ景色も見えるだろう。
    ちょっとさっぱりしたいときに使える浴場施設だろう。

• 人はいないが浴場は広い

投稿日:2009年8月15日

人はいないが浴場は広い三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯感想

たけしさん [入浴日: 2009年8月9日 / 2時間以内]

夏休み真っ只中とあって、ホテルに人は多かった。
    だがこのクソ暑い中で温泉に入る人はあまりいない。
    湯質は別にして、内風呂・露天風呂ともきちんと手入れしているように見える。
    ゆったりと入れる浴場だった。。

• 眺めが最高!

投稿日:2009年8月15日

眺めが最高!かんぽの宿 焼津(旧 焼津簡易保険保養センター )感想

たけしさん [入浴日: 2009年8月8日 / 2時間以内]

高台にある宿で、風呂場が8階にあるので眺望が最高!
    お風呂が内湯1つだが、景色をみながら浸かると気持ち良い。
    宿泊施設も比較的清潔なので、湯質は別としてゆったり、家族で入れると思います。

• サイテーですね。。。

投稿日:2009年1月2日

サイテーですね。。。総合リゾートホテル ホテルラフォーレ修善寺

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

今は日帰りやっていないようです。「ご遠慮いただいております」と断られました。。。それならガイドブックで紹介すなー!!

• 温泉ではないですね。。。

投稿日:2008年11月24日

温泉ではないですね。。。富士山天母の湯

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

かなり前に入りに行きましたが、温泉ではなかったです。
    ガイドブックでぱっと見た感じで勝手に温泉施設と勘違いしていました。
    建物自体はきれいで浴場も入りやすかったです。

• 浴槽小さいけど、値段安いから。。。

投稿日:2008年8月31日

浴槽小さいけど、値段安いから。。。サニーランド湖南(市民福祉センター)

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

猪苗代湖近くにある温泉だが、湖は見えない。山を越えて車で走っていると見えてくる洋風な建物。

施設には健康関連・福祉関連の施設がいくつかある、地元の人が利用するのだろう。

浴場は小さなタイル風呂が1つ。6人くらいが入れる大きさでしょうか。小さいな~。また塩素臭がちょっとある。値段が安いのでこれくらいかな。

• 2008年1月に新オープン、きれいだった。

投稿日:2008年8月31日

2008年1月に新オープン、きれいだった。大衆浴場・オオタ湯

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

さくらんぼ東根温泉の共同浴場のうちの一つ。
    2008年8月に行ったが、1月にオープンしたばかりだったので、設備がきれいだった。

浴場は内風呂ひとつ。8~10人くらい入れるか。お湯は黄色っぽい色だが、浴槽が青色なので、緑色の湯にみえる。
    お湯に浸かっていると硫黄のにおいがするので、すごい効いている気分になる。

お湯が良いので気持ちよく入れる浴場。人があまりいなかった、空いていてよかった。

• 地元が通う、お得な温泉浴場。

地元が通う、お得な温泉浴場。八乙女温泉さくら荘

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

近くには球場もある。スポーツ帰りに入るのかなと思いきや、入ってみると地元の人が多かった。
    小さな休憩所もあり、おばあさんが休んでいた。
    お湯は若干塩素臭がした。

ま、安いしこれくらいだろうか。

• 湯質よい、建物も立派です。

投稿日:2008年8月31日

湯質よい、建物も立派です。かくのだて温泉

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

角館駅から徒歩で15分くらい。観光で来て入る人も多そう。人もけっこう多かった。

立派な和風の建物で、浴場にも立派な青森ヒバが贅沢に使われている。浴場は石でできているが、天井や柱の木も立派!湯質もよく、飲泉できる。大きな浴槽ではないが、湯質がいいのでお湯に浸かっていると気持ちいい。なんか体に効いてそうな気がした。

• 湯質はいいが、ゲキ込みだった。

投稿日:2008年8月31日

湯質はいいが、ゲキ込みだった。川根温泉ふれあいの泉

たけしさん [入浴日:  -  /  - ]

島田から県道を北上すると、左側に見えてくる。宿泊施設や道の駅もあるせいか、駐車場はほぼ満車だった。
    途中道路はほぼ車がいないのに、ここに来るとまぁびっくりするほど。

浴場の他、プール設備もある。内風呂は10人くらいが入れる浴槽があったが、とにかく人いっぱいで浸からなかった。

外にも大きな風呂がいくつかあった。ひのき風呂やひょうたんの形をした陶器の風呂、湯量たっぷりの石風呂が3つほどあった。

源泉近くの浴槽は熱すぎて足しか入れなかった。湯は黄緑色で舐めるとしょっぱい。良い湯質だと思ったが、とにかく人が多く芋洗い状態。このお風呂でもっとゆっくり入ってみたい。。。

露天風呂から大井川鉄道の線路が見えて、1日2回、SLも通るようで、当日は12:30、15:30くらいに通ると表示が出ていた。実際に私が入った時は普通の電車さえ走ってこなかったが。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ