のぼっち

のぼっち さん

ドライブと日帰り温泉が大好きです!

性別男性 年齢 49歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• なんで混むのか分からない

投稿日:2006年7月19日

なんで混むのか分からない相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

土曜日の20時半頃行きましたが、案の定、駐車場はほぼ満車。しかし、なんとか待たずに停められました。

駐車場の混み方からしたら、お風呂はそんなに混雑していなかったのですが、カルキ臭がたまりません(>_<)
    身体が温まらない内に出てきてしまいました。

食事処でメニューを見ると料金が安いので喜んだのですけど、出てきた料理は冷凍食品をチンしたものだというのがありありと分かりました。量も少な過ぎ!!

こんなところに行くくらいなら、駐車場待ちしてでも、近くにあるいこいの湯に行きますね。
    いこいの湯は最高です!!!

何で駐車場がほぼ満車だったのか、理解できません。
    従業員が停めているのでしょうか!?

• 不衛生極まりない!

投稿日:2005年11月15日

不衛生極まりない!道志の湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

この温泉、キャパシティーがないのに、どんどん人を入れるものだから、様々な問題点がある。

ホントに小さな脱衣所には服を入れるかごがあるのだが、数が足りない。脱衣スペースも猫の額ほどしかないから、脱衣所はラッシュの電車の中のようだ。

湯船は、内湯1・露天1で、ボディーソープはあるけれど、シャンプー&リンスはない。料金が安いから仕方ないか。
    問題は、湯船と体を洗う場所との距離が近すぎて、石鹸の泡が湯船に入ること。
    パンフレットには「泉質日本一」などとうたっているが、百歩譲ってそれが真実だとしても、この不衛生極まりない湯船に浸かっている気になれない。

内湯&露天&脱衣所の広さからして、入場制限するべきではないか。

(画像は、休憩所からみた紅葉)

• 期待しないほうがいいです

投稿日:2005年5月17日

期待しないほうがいいですスーパー銭湯 湯の森所沢

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

施設が充実しているとの情報に、少し期待して行ってみたが、中身は銭湯に毛が生えた程度。
    温泉だという露天風呂は小さく、芋洗い状態。
    料金も高いし、期待外れの施設でした。

• うーん、どうでしょう???

投稿日:2005年3月13日

うーん、どうでしょう???四季の湯温泉ヘリテイジリゾート(ときのゆおんせん)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

入浴料1200円にバスタオル・フェイスタオル・作務衣が料金に含まれております。
    温泉分析表には「ナトリウムー塩化物温泉(高張性・弱アルカリ性・低温泉)」と書いてありました。確かにお湯が硬い感じがしました。効能は一度入ったくらいでは分かるはずもないので、云々言いません。
    内湯1、露天2で、水着を着れば、混浴コーナーの打たせ湯や岩風呂などに入ることができます。
    併設のホテルに泊まったのならいいのですが、日帰り施設としてわざわざ行くほどのものでもないと感じました。
    それから、駐車場から遠いのと、受付からお風呂までかなりの距離を歩かされます。しかも階段もある。お年寄りや足の不自由な方には辛いのではないでしょうか。

• 混んではいるが・・・

投稿日:2003年11月25日

混んではいるが・・・生涯青春の湯・ひので三ッ沢つるつる温泉

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

内湯と露天一つずつしかないから、芋を洗うような状態。入場制限していることが多いが、そこまでして入る温泉とは思えない。

• 普通のお風呂ですが・・・

投稿日:2003年11月25日

普通のお風呂ですが・・・洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

男性にとっては棚から牡丹餅。まず、2階が女性なのですが、階段があって、1階に降りれるんですね。運がよければ、子供を連れたお母さんを見ることができる。あと、露天からは、2階の内湯が丸見え。しかも、壁がガラスだから、女性が景色をみようとガラスに近づけば、・・・・。もう言えません。ご自分でお確かめください。

• 富士山が見えたら☆☆☆

投稿日:2006年7月17日

富士山が見えたら☆☆☆天然温泉 気楽坊(きらくぼう)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

7月8日に行きましたが、あいにくの曇り空で富士の嶺は見られませんでした。

まず、更衣室が狭すぎる!
    ロッカーとロッカーの間が狭いので、団体客が入ってくると満員電車のようにギュウギュウ詰めになっていた。

気楽坊がある「時之栖(ときのすみか)」は、天然芝のサッカーグランドやフットサルコートがあるので、日本代表から小学生まで、様々なレベルのサッカー&フットサル愛好家が合宿を行っているのですが、練習後に気楽坊に来るんです。
    その団体客が居なければ、大して混雑することなく、温泉にゆったり浸かることができますが、団体客が来たらすぐ逃げるべきですね。

温泉はこれと言った特徴もなく、大浴場・トルマリン風呂などありますが、効能があるという感じはしませんでした。
    ただ、死海の塩を使い33%の塩水濃度にしたお風呂は、プカプカと身体が浮いて楽しい体験でした。
    身体を沈めようとしても、浮いてしまうので、子供でなくとも楽しめます。

休憩所は無料休憩室・仮眠室がありますが、貸切個室も開放していましたので、ゆったりと寛げました。

冬に行けば富士山が見られる確率が上がるでしょうから、近くに行ったら、また立ち寄ってみます。

• 刺青OKなの?

投稿日:2005年3月26日

刺青OKなの?窪平温泉 花かげの湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

鼓川温泉と姉妹関係にある温泉ですが、こちらは近代的なコンクリート打ちっぱなしの建物で、鼓川温泉とは雰囲気が違います。
    昔の保養センターみたいな感じ。
    お湯はPH9.55のアルカリ性単純泉で、かすかな硫黄臭がします。
    お湯自体はいいお湯だと思いますが、男湯に5人いたのですが、内2人は刺青がありました。一緒に来たのではなく、別々に来たお客です。
    ここは、そうゆう施設なんでしょうか?

• 良くも悪くも富士山次第

投稿日:2005年3月26日

良くも悪くも富士山次第ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

高台にあり甲府盆地が見渡せるので、とても爽快感がある温泉です。しかし、その分風は強く、寒い日にはたまりません。
    ここに行く人の目的は、やはり「富士山」でしょう。
    今回は頂に傘が被っていたので、ちょっと残念でした。
    もう一つ。夜に行けば、甲府盆地の夜景がキレイです。
    男同士・女同士より、家族風呂があったら最高なんですねどね。

• 登山客の憩いの場

投稿日:2004年4月25日

登山客の憩いの場陣馬の湯  旅館 陣渓園

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

駐車場に到着するとカワイイわんこが出迎えてくれます。とても人懐っこいわんこです。看板犬の役目を弁えてます!!
    ここは登山客が帰りに寄る温泉になっているらしく、かなりの人がロビーに溢れていて、入浴の順番待ちをさせられました。その間ビールを注文すると、お通しとして、筍と椎茸の煮物が出てきました。とても美味しかったです。
    きっと、登山客の方々は、順番待ちの時間もビールを飲みながら今日登った山の話で盛り上がるんでしょう。
    さて、肝心の温泉はというと、写真の通り小さい内湯が一つきり。温泉(鉱泉か?)は、単純泉で無味無臭。都内の温泉みたいに消毒薬の臭いがしないのは良かった。それから、久しぶりに「ケロリンの洗面器」にご対面。30歳以上の人には懐かしい代物です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ