のぼっち

のぼっち さん

ドライブと日帰り温泉が大好きです!

性別男性 年齢 49歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• ビックリ!!

投稿日:2003年11月25日

ビックリ!!吹上温泉保養センター白銀荘

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉のことはともかく、露天風呂に入っていたら、女湯から人が出てくるのが見えちゃう。逆も然り。突然でびっくりしました。

• 温泉じゃないから・・・

投稿日:2008年5月11日

温泉じゃないから・・・湯あそびひろばおぷろ(閉館しました)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

単なるスーパー銭湯です。

評価のしようがないけど、
    1.人が少ないこと
    2.ジェットバスの威力が凄い
    ことだけがプラス点。

サウナのマットは濡れていても交換しないし、コインロッカーはやたらと「調整中」になっている。
    鍵のバンドが固くなっていて、何度も外れそうになったが、紛失する人が多いのかもしれない。

誰かが書いていたが、近くに東北福祉大もあることですし、部活の後に来たら、マッサージ効果はありそうなので、よろしいんじゃないでしょか。

ここに書いても意味ないけど、「@nifty温泉」と名乗っているのですから、健康ランドやスーパー銭湯など、温泉がない施設を載せないでもらたいですね。
    例え一つでも温泉があればガマンできますけど・・・
    サイトの開設当初は、温泉しかなかったのに、残念です。

• タオルで分かっちゃう(>_<)

投稿日:2006年5月10日

タオルで分かっちゃう(>_<)ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート<br>(旧 洞爺パークホテル天翔)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

パークホテルとパークホテル天翔が隣接していて、お風呂は共通なのですが、タオルを見ると、どちらに泊まっているのか分かってしまうのが嫌ですね。

僕は天翔に一度泊まっただけですが、パークホテルに泊まった人からしたら、嫌悪感を抱くでしょう。

二つのホテルの最上階と屋上がお風呂施設なので、とても広く、眺めも最高ですよ。

• 塩素臭がきつい

投稿日:2005年11月15日

塩素臭がきつい村山温泉 かたくりの湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉とプールに入ることが出来る施設です。
    子供が喜ぶことでしょう。

施設はキレイなのですが、温泉は塩素臭がきつ過ぎる。
    低温風呂(バイブラ)・高温風呂(ジェット)・イベント風呂・ミストサウナ・露天風呂・打たせ湯と揃っているだけに残念である。

ちなみに、泉質はメタほう酸、源泉は22.9℃とのこと。

• 湯船は多いけれど・・・

投稿日:2005年2月28日

湯船は多いけれど・・・富士眺望の湯 ゆらり

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

確かに色んなお風呂がありますし、運がよければ富士山を眺めることができます(湯船からは不可)。
    しかし、開店一番乗りだったのに、最初にカルキ臭が歓迎してくれました。アロマテラピー効果を狙った「香り風呂」以外の全ての湯船でカルキ臭がします。
    「ホントに温泉なの?」と疑いましたが、脱衣所の片隅の目立たないところに温泉分析書が飾ってありました。一応温泉みたいですね。
    施設は色々あって申し分ないのでとても残念です。
    1200円という料金は、健康ランドに行ったつもりをすれば割安感はありますが、温泉を期待していくとガッカリします。

• まぁ、こんなものでしょうね。

投稿日:2004年11月1日

まぁ、こんなものでしょうね。テルメ小川

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

3時間の料金が、平日800円、休日1000円に対してどのように思うかは十人十色でしょう。
    しかし、僕はハッキリ言って高すぎると思いました。
    施設は他の日帰り温泉&スーパー銭湯並みのものは揃っております。
    内湯は大浴場・ジェットバス・バイブラ・サウナ・水風呂。
    露天は普通の露天風呂・打たせ湯・窯風呂・足湯です。
    温泉の色は茶褐色ですが、伊香保温泉のように鉄分を含んでいるのではなく、塩分を含んでいる「ナトリウム-塩化物・炭酸水素温泉」で、源泉温度は34.8℃、pH7.8。
    印象としては、
    1.サウナが広いのは良い
    2.休憩所がないのがダメ
    といったところですね。
    二度まで行こうとは思いません。
    ちなみに、窯風呂に入るには、別料金300円です。

• ザ・健康ランドです

投稿日:2004年5月2日

ザ・健康ランドです【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

皆さんは「健康ランド」と聞いてどんなイメージを浮かべるでしょうか?
    僕がイメージするのは、風呂の種類が多い、サウナ、施設が古い、バスタオル・タオル・室内着、大広間でのカラオケ、マッサージ、仮眠施設、ゲームセンター、などです。
    石和健康ランドはまさにその通りの施設で、入館料に室内着・バスタオル・フェイスタオル3枚分の料金を含み、20ものお風呂があるが施設は古く、希望すれば韓国式アカスリやマッサージ類もでき、大広間では食事する人・ビールを飲む人・カラオケする人・寝る人などがいて、ゲームセンターで遊ぶ人、テレビルームでテレビを見る人、娯楽ルームで囲碁・将棋を打つ人などがいるといった感じ。
    健康ランド系は、入館料が高いのと、深夜○時(石和健康ランドは3時)を過ぎたら深夜料金がかかるというシステムが嫌だ。どんな客をターゲットにしているのか、さっぱり分からない。
    例えば、宴会を健康ランドでして、その後入浴したり朝まで仮眠したりする。そういう客を狙っているなら、「深夜割増」というシステムはえげつない。
    ならば、日帰りの客なのか。だとしたら、大広間にカラオケを置く必要はない。泥酔してヘタクソななカラオケを聞かされ煩くてたまらない。
    最近のスーパー銭湯は健康ランド並みの施設を備えており、しかも格安で入浴できる。タオルなどが付かないし、泊まることもできないが、僕はそれで十分だと思う。
    「二兎を追う者一兎を得ず」そうだと思いませんか?
    石和健康ランドの良いところも言わなといけない。
    「石和」らしく温泉(単純泉)である。
    フェイスタオル3枚付きというのは、非常に便利なことに気づいた。入浴用の他に、仮眠するときに大広間は眩しいから顔にかけると眠りやすい。もう一枚は枕代わりの座布団の上に敷く。乾いたタオルがあると便利だ。
    よそに無いものがあった。男湯には髭剃り。当たり前のようだだ、ここは濃い髭用と薄い髭用の2種類ある。女湯にはくるくるドライヤー、イオンドライヤーがあったそうだ。男女ともアカスリタオルがあるのも良い点だろう。
    無料で会員になれる。会員になれば、次回から入館料が500円引きになる。1500円を切るのなら、納得のいく施設であろう。
    悪い点。ほんとの意味での仮眠室(静かで薄暗い部屋)がない。健康ランドに備わっているべきものだろうに・・・。施設が狭いのもマイナス。
    個々のソファーに小型のテレビが付いたファミリールーム、無料マッサージ(機)ルームなどはプラスポイントだが、数が少なすぎるからマイナス計上。
    子供が深夜までドタバタとうるさく落ち着かないのもマイナス。親の責任とも言えるが、注意しない施設側にも問題ありだ。
    最後に、石和健康ランドは宿泊施設も備わっている。「多彩なお風呂に入れる「ホテル」と考えれば、純粋なホテルに比べれば格安だと思う。

• 匂いが・・・

投稿日:2003年11月25日

匂いが・・・緑の風リゾート きたゆざわ (旧 湯元名水亭)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉にケチをつけるつもりはないですが、露天に出ると、どぶ臭いのがダメ。

• 景色だけが取り柄

投稿日:2008年10月26日

景色だけが取り柄旅館三治郎

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴は「湯の里」しか入れないので、別に登録申請しましたが却下されたので、宿泊客専用のお風呂の評価ではないことを申し添えます。

お湯がいいとかの前に不衛生極まりない!
    評価に値しないけど、景色がよいので1点。

洗い場の排水能力が低く、すぐに詰まって溢れている状態。
    従業員も分かっているらしく、たまに処理に来ますが、髪の毛を取るくらいの処置では追い付きません。
    排水本管を太くして、髪の毛などの異物は客に見えないところで掃除するのが常識でしょう。

シャワーの威力があるわけでもなく、大袈裟に言えばチョロチョロ出ているだけ。
    客が多いかと言えばそうでもない。
    保健所は何やってるのでしょう!?

お湯も景色も良いですよ。
    それだけに残念です。

• 公社がやっているので・・・

投稿日:2008年6月15日

公社がやっているので・・・新鶴温泉健康センター

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

出張で会津若松に行き、併設の「ほっとぴあ新鶴」に宿泊しました。
    宿泊者は新鶴温泉健康センターを無料で利用できます。

日帰り温泉としてわざわざ行く気にはなれませんが、安い旅館におまけで付いている大浴場として考えれば、まぁこんなもんでしょう。

朝一番で入ったら、洗い場のお湯がプール程度の温度にしかなりませんでした。

脱衣所にエアコンが効いているのは良いですね。

脱衣所と浴場のドアが自動ドアなのに驚きました。
    過剰投資では!?

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ