のぼっち

のぼっち さん

ドライブと日帰り温泉が大好きです!

性別男性 年齢 49歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 支笏湖が目の前

支笏湖が目の前丸駒温泉旅館

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

露天が2箇所あり、一つはひのき風呂でこれといって特徴はないのですが、もう一箇所は支笏湖とつながっているから水位が同じなんです。温泉はぬるめで深い。一度お試しあれ。

• 温泉はもちろん・・・・

投稿日:2003年11月25日

温泉はもちろん・・・・滝川ふれ愛の里

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉は文句ありません。僕が強調したいのは、施設内にそば屋さんがありのですが、オープン当初、あまりの繁盛ぶりで、そば打ちの職人が倒れたというエピソードもあるくらい。一度出かける勝ち十二分です。

• 日帰り温泉のはしりです!

投稿日:2003年11月25日

日帰り温泉のはしりです!ひがな湯治 天山(てんざん)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

天山は十数年前にできた日帰り温泉。そのころは、日帰り温泉なるものはなかったから、マスコミに取り上げられると、みんな挙って押しかけていましたね。料金も手軽だし、料理も美味しい。肝心のお風呂もいくつもあって、東京から日帰りドライブの帰りに立ち寄るのにもってこいだと思います。最近は、混んでるけど、駐車場待ちすることほどでもなくなってますから。

• 景色は最高でした。

投稿日:2009年1月24日

景色は最高でした。松島温泉 ホテル絶景の館

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

忘年会で泊まりに行きました。
    部屋やお風呂からは、松島の島々や福浦橋(赤い橋)が一望でき、最高のロケーションです。(松島側ではない陸側の部屋だと、このホテルの価値が半減します)
    ただ、部屋はお世辞にもキレイとは言えないです。

宴会料理は、松島らしくカキ・ホタテをはじめ、カニ、アワビなど海の幸と牛タンもあり、料金(1泊2食飲み放題で1万円以下)からすれば満足いくものです。

肝心のお風呂。
    まず感じるのは狭い。
    ホテルのキャパからしても明らかに狭い。
    宴会の前に入ろうとしましたが、脱衣場も浴場も人で溢れていて、とても入れる状況ではありませんでした。
    朝、早起きして何とか入ることができ、念願の景色を眺めることに成功。
    松島の景色は何度も見ておりますが、お風呂から眺めるのは格別で、時間を忘れてしまいそうでした。
    残念なのは、浴場、湯船、洗い場、脱衣所が狭いこと。
    少なくとも倍の大きさが必要でしょう。

• タバコ臭い

投稿日:2009年1月4日

タバコ臭い極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

泉質は「ナトリウム・カルシウム-塩化物泉」で、少し塩辛いですが、刺激のないやさしいお湯です。

内湯は温泉(高温・ぬる湯)に、ジェットバス、シェイプアップバス、座マッサージ、湯腰掛など豊富にあります。
    露天も岩風呂に加え、子供が喜びそうな洞窟風呂、檜風呂、壺湯、寝転び湯、足踏み湯があります。

内湯も露天もさほど熱くない(39度前後か)なので、長い時間浸かっていることができます。

サウナは通常のドライサウナに加え、スチームサウナがありますが、おすすめはスチームサウナです。
    湯気で中が全く見えないくらいスゴイです。
    女性には塩サウナもあるようですが、塩を購入しなければならないのが災いしているのかガラガラだったようです。

お湯は湯船は良いのですが、洗い場がいただけません。
    排水口がところどころにしかなく、また、排水溝もないことから、石鹸を洗い流したお湯が床を伝って排水口に流れ込むので、足を床につけておきたくない。
    鼻をかんだり、タンを吐いたりする人のマナーが悪いのはもっともですが、少なからずそのような人はいるものですし、石鹸水でヌルヌルしている床も嫌なものですから、鏡側に傾斜をつけ、排水溝を切るべきでしょう。

また、休憩所というか、食事処ですが、一応、分煙になっているのに、タバコ臭くてたまらない。
    喫煙ルームからの排気が流れ込んでいるのですが、あれは改善しないと、健康増進法違反と言われても仕方ないかな。
    土日はいつも混んでいて、休むところもないのですが、あんな臭いところに5分といたら、髪の毛がタバコ臭くなってしまいますよ。
    休憩するなら2階の座敷で寝るのがよいですが、狭いので・・・

お湯、湯船や従業員の接客態度は良いだけに、他の部分が残念です。

• 露天風呂は湯と景色が良いですね。

投稿日:2008年5月24日

露天風呂は湯と景色が良いですね。パワー温泉リフレ泉パークタウン店(閉館しました)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

天然温泉なのは露天風呂だけですが、田園風景を見ながら、ゆっくり浸かっていたい温泉です。

土曜日のお昼どきに行ったらガラガラでした。
    クチコミを見ると、夕方になると混雑するみたいなので、昼間に行くことをおすすめします。
    夜だと景色が見えませんからね。

温泉は地下1200mから湧き出す「ナトリウム-塩化物泉」で泉温は50度。ph8.4なので、気持ち肌がスベスベになります。

内湯は色々とありますが、ミストサウナは蒸気がたくさん出ていて最高でした。
    寝湯はジェットの勢いが弱いのと枕が冷たくないのが残念です。

洗い場は広くて、大きな仕切りがあるのもいいですね。
    ただ、ボタンを押してお湯が出る時間が短すぎます。

受付や食事処で働いている女性は、みんな派手でしたが、田舎だからですかね!?

あ、露天にアンパンマンの石像がありました!

• シーズンオフならゆったりと入れます

投稿日:2006年10月22日

シーズンオフならゆったりと入れますゆ~とろん水神の湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

泉質はpH10.4のアルカリ性単純硫黄泉、泉温は29.4℃で、加熱したお湯を掛け流ししているそうです。
    硫黄泉独特の乳白色のお湯ですが、硫黄臭はしませんでした。
    温めの内湯1つに、露天4つで、洞くつ風呂はミストサウナになっています。
    打たせ湯は冷たすぎて、夏場なら良いのでしょうが、今の時期には厳しい温度でしたね。

富士見パノラマスキー場近くにあるので、スキーシーズンは混雑するのでしょうが、日曜日の夕方に行ったのにもかかわらず、地元のお客さんがいただけで、ゆったりと浸かることができましたよ。

洗い場の数が少ない、内湯に近すぎるなど、マイナス点はありますが、肌がスベスベして、お湯は良い湯でした。

食事処のメニューは多いのですが、オーダーが入ってから作るそうで、とても美味しかったです。
    今は新そばのシーズンですので、是非蕎麦を食べてみてください。
    香り豊かな蕎麦を堪能できますよ。

• 水平線から昇る朝日と沈む夕日

水平線から昇る朝日と沈む夕日北こぶし知床 ホテル&リゾート

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉はオホーツク海に面しているのですが、水平線から朝日が昇るのはもちろん、時期によっては、水平線に夕日が沈むのを見ることができます。
    お風呂の施設はいたってシンプルで、内湯と露天風呂です。

• 景色が素晴らしい

景色が素晴らしい湯元啄木亭

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

泉温は64℃、泉質は塩化物泉です。

施設は普通で、内湯と露天があるだけですが、ホテルの11階にあるので、漁火や夜景を一望できます。

• 夜景がキレイだけど、平日がおすすめ

投稿日:2006年5月10日

夜景がキレイだけど、平日がおすすめ多摩テック 天然温泉クア・ガーデン(閉館しました)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

多摩テックの隣にある温泉施設です。
    バスタオル・フェイスタオル・館内着がセットになって大人1800円。
    HPの割引券やJAFの優待券を持参すれば1260円で入館できますので、是非お持ちください。

湯船は八王子方面の眺望が良い内湯と露天には打たせ湯もあります。
    内湯・露天とも結構大きいので、平日ならば混雑することはないでしょう。
    休日は行ったことないですが、遊園地の帰りに立ち寄る人もいるでしょうから、混雑するのでしょうね。

泉質はナトリウム塩化物泉で泉温は45.3℃。
    東京都の条例に従い、塩素を投入しておりますが、そんなにきつい臭いではありませんでした。
    洗い場は仕切りが大きくて、隣の人を気にせずに洗うことが出来ます。

休憩施設はリクライニングチェアーがあるのみですが、1階は喫煙、2階は禁煙になっているので、快適に過ごせます。

別料金ですが、温泉プール・ボディーケア・タイ古式ヒーリング・フットケア・エステ・ヘアカットがあります。

食事については、本格中華と和食がありますが、カフェでも軽食が取れます。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ